阿甜 2
阿甜 2 2011-01-20 15:47:02 版主 1891

下班之後因為有客人要來家裡吃飯,所以要同時準備晚餐,又要給小孩洗澡,切菜時心理還掛念著洗澡水會不會太熱,或滿出來,害我超慌張的,這幾天的熱水器又超不穩定,水一下子冷一下子熱,全家老小都不太想洗澡.....T-T

小冠冠麻咪
小頑皮的媽 2011-01-20 15:52:00 #1F

我家也是...

廣告不是說櫻花牌熱水器不會忽冷忽熱嗎...

我冬天洗到很火大耶...

請問有板媽可以分享一下怎麼調整熱水器上面的水量跟水溫嗎

怎麼調整會溫度比較剛好

丫丫 の爸
丫丫 の爸 2011-01-20 15:54:58 #2F

換數位恆溫的熱水器

裝加壓馬達

搞定

通常會忽冷忽熱都是水壓問題

可以問看看裝加壓馬達有沒有用

水壓不夠穩定

用再好的熱水器也枉然

(原作者於 2011-01-20 15:56:10 重新編輯過)

珍有意思
J-J媽咪 2011-01-20 15:55:45 #3F

版媽你是不是把溫度調得太高呢?

我之前也是水突然忽冷忽熱

後來請人來看

師傅說,我把水溫調得太高

水溫鈕有四段,因為天冷我把它從2調到最熱(4)

結果師傅說,這樣就是水忽冷忽熱的原因啦~~

他說水溫鈕只要移動一點點,就會熱很多

所以要我調到2.5就好,適適水溫, 只要不覺得"燙"即可

這樣不論天氣多冷,水溫都夠熱

也不會忽冷忽熱

果真,調到2.5就不會忽冷忽熱囉~

你先試試囉~~

adsnew
小采
小采 2011-01-20 16:06:43 #4F

我家的也是忽冷忽熱的,很討厭.....

所以我後來都會用個澡盆裝水

萬一水變冷時,桶子裡的水就能用上,直到水再變熱

要不然本來熱呼呼的身體泡泡都還沒沖變冷水再等水變熱時

常常會不小心感冒咧

(原作者於 2011-01-20 16:07:33 重新編輯過)

阿甜 2
阿甜 2 2011-01-20 16:09:31 #5F

喔喔!!!我會再試試看調溫度有沒有效,謝謝!!!!

penny 的媽
penny 的媽 2011-01-20 17:18:22 #6F

有維修的師傅跟我說過,

冬天一般人都會把溫度調的很高,

再開一辦熱水一半冷水,

他說這樣水溫就會不穩定,

正確的方式應該是把溫度調到很低,

低到只需開熱水不需轉冷的水龍頭來混合的程度,

這樣只有熱水,水溫就可以持續不會變來變去,

各位媽咪可以試看看.

寶裡寶氣
寶裡寶氣 2011-01-28 17:59:50 #7F

你要不要換台新的熱水器阿?

我家最近換了一台日本Noritz能率的熱水器

很神奇的是它有警報功能

可以自己設定要放多少水量

水滿了就會自己逼逼叫

完全都不用擔心放太多水水會滿出來

而且我家新的熱水器有恆溫功能,想要設幾度出來的水溫就是幾度

這樣就完全不怕小孩子被熱水燙到了!!

不過熱水器會忽冷忽熱的原因有很多啦~

除了熱水器本身以外

可能水壓不足也是有可能

你可以打電話叫師傅來幫你看看你們家的問題是出在哪裡

像最近天氣冷

我家寶貝每天都在泡澡

洗得熱呼呼的心情很讚~~~

注意保暖啊~~

阿甜 2
阿甜 2 2011-01-28 18:05:41 #8F

感謝樓上馬麻介紹,我老公趕在年前終於幫家裡換了一台新的,就是換能率的,是這台:http://www.hosun.com.tw/products.asp?id=pro_8_02.asp&dis=none4

現在完全不用擔心忽冷忽熱了!!!超棒的!!!

Dennis
Dennis 2011-01-28 18:34:03 #9F

版媽您可參考這篇討論串

各種品牌討論..

http://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=918155

我自己是用電熱水器..大台那種..

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過