緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問新竹or竹北哪裡有買毛線可教人織法的店家?(最好以竹北為主^^)

★啾啾 ☆
★小真 ☆ 2011-01-14 11:06:55 版主 6726

昨天看了一位媽咪的部落格發現她好厲害、自已做手作又能自創品牌超佩服她的~加上最近一直上網搜尋找脖圍、但價格都有點貴!所以決定自已織給寶貝們圍巾、進階點的還能織毛衣、毛帽給寶貝們戴、二來也是打發時間啦!

但我一點基礎都沒有~身邊也沒人能教我!所以我想請問竹北or新竹市哪裡有可以跟店家買毛線就能教我織毛線的店家???希望知道的媽咪能告訴我地址、電話~還有價格會不會很貴啊???

清大對面"傳綺"有教編織,

完全沒基礎的去那裡從頭學比較紮實。

可以一期一期學或先打單件試看看,

我自己手打的都買進口(歐、日)毛線,

工具都是習慣使用日本可樂牌。

(好一點的一整套買下來至少要三四千以上)

因為想說都這樣辛苦了不會想要買太差的毛線,

有的毛線甚至會褪色。

有時打完一件毛衣就要四五千元。

我是自己看書摸索學會,

坊間現在有賣講解很清楚的編織記號書,

再來就是挑個幾本編織書,

可以先從圍巾、帽子做起,

之後再來挑戰毛衣,

一開始就邊做必須邊參考記號書,

我第一次就挑戰織男朋友的毛衣,

(現在的老公,所以當時沒有家庭、小孩的壓力,下班後的時間比較多)

利用下班後的瑣碎時間,

花了四個多月,

共使用了二十幾顆毛線織完整件,

才發現雙數行沒有反向織,

只好全部拆掉重來。

如果不想要太浪費時間,

就去找教室上課吧~

老師會教你正確的方法。

這家的東西賣的品質比較好,

不然就是要去百貨公司的專櫃,

一般傳統的手藝行賣的毛線很多都是大陸製或台製,

蠻多品質比較差。

凱子媽
凱子媽 2011-01-14 11:34:45 #2F

媽咪除非你有興趣織毛線

要不然其實用買的還比毛線便宜

稍微好一點的毛線就要1.2百

更好的甚至上千都有

新竹市我知道一家

在竹蓮寺附近[有教學]

再來就是東門市場裡面

我姐和他朋友是織興趣的

一件毛衣打好

幾千塊跑不掉

[因為自己穿材質買好的]

我愛克拉拉
我愛克拉拉 2011-01-14 11:44:22 #3F

自己打毛線不會省錢喔

★啾啾 ☆
★小真 ☆ 2011-01-14 14:02:33 #4F

蛤~毛線要這麼貴哦??難得我對一件事情這麼熱中耶~~

呵~我應該會先買便宜的毛線先學習^^

謝謝大家

小靜
小靜 2011-01-14 15:07:51 #5F

竹北中華路上近麥當勞...眼鏡行的2樓還3樓...

有開一間手工材料店.....我看他好像有在教學喔

你可以去問問看

★啾啾 ☆
★小真 ☆ 2011-01-14 15:32:05 #6F

小靜

謝謝你~但不知價格合不合理呢!改天我會親自去一趟!3q

是個寶貝的媽
是個寶貝的媽 2011-01-14 18:35:10 #7F

三民路上

新仁醫院過地下道一上來旁有一家(靠近鐵路)妳可以問問喔

我是一片葉子
我是一片葉子 2013-01-29 22:37:09 #8F

你說的是竹北麗華手工藝行 地 址 新竹縣竹北市三民路522號 電 話 03-5518438 傳真 ▼主要營業項目 毛線棒針 水晶串珠 中國結藝 綜合手藝 ▼特點介紹 這是參拾年的老店唷!
哇哇哇
哇哇哇 2013-01-29 22:58:09 #9F

毛線很貴 我給我老公打ㄧ件得8顆毛線, 這樣要80加幣, 還不算我打了一個月的工錢 不過 我打一件背心給我的小孩, 他每天穿著不肯脫, 天天穿去學校獻寶, 說是媽媽打的, 雖然很快就起毛球(比較便宜的毛線), 但是我個人覺得辛苦都值了 XD Youtube 上很多影片
小蜥蜴的媽媽
小蜥蜴的媽媽 2013-01-30 04:13:55 #10F

如果妳會棒針或溝針的基本織法,買書來看就能完成妳要的作品啦! (我買了六本書) 我也好想找人一起打毛線,可惜我們住太遠了。 國中時代學會打毛線後,至今打過的作品 ex. 圍巾/坐墊/帽子/鉛筆盒/杯墊 超過四十件,打毛線真是沈澱心情的好方式! 新竹竹蓮市場旁有間賣毛線(忘了地址,在地下隧道的斜對面),老闆娘(已經當阿嬤了)雖然很凶又愛抽煙,手藝還不錯。 我跟她買過幾次毛線,她教過我幾種變化針。 她有開班授課,是從頭教起。 我已經會基本針法,就沒報名她的班,只是偶而問她幾個問題。 我在她家花了不少錢,她偶而會開口講幾句話指導迷津(不過她沒耐心)。 要是妳真要買便宜毛線,量大的話,可以搭捷運到士林站,走到中山北路路口轉彎往天母方向,那家店在路口,樓下是服飾店,賣毛線的店在二樓。 那裡是我買純羊毛毛線最便宜的地方,每次去都買超過五千元以上,提好大一袋毛線球回家。

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力