家裡有裝電熱水器的,電費粉貴嗎?

Tina
Tina 2011-01-13 17:03:48 版主 10K

這次帳單2900元,上次也是2500以上,夏天有吹冷氣,就算了,但冬天也2千多,想問看看,家裡有裝電熱水器的人,電費貴嗎?

我家裝的是鴻茂電熱水器.

曉蕙媽咪
柏妮絲 2011-01-13 17:12:56 #1F

我家樓上是裝電熱水器的

不過冬天用這個洗澡絕對會冷死 =.=

我們家是有兩個電表耶

樓下一台...二三樓一台...

全部加起來..不到3千..上回有看到..

媽媽超人
媽媽超人 2011-01-13 17:13:07 #2F

請問媽咪:你們不用熱水器時有把電源關掉嘛?因為我們家裡也有裝但是我不用時我都會關掉電源,電費並沒有增加很多喔!

不是熱水器的問題吧~~

我家冬天兩個月才繳800多而己..

而且一半還是社區的公電..

妳應該檢視看看妳家還有什麼不需要而該拔除的電..

adsnew
行之
元瑄的好朋友 2011-01-13 17:16:56 #4F

我家是裝儲熱式的但容量不大

一直開著持續保溫

沒有特地去關它

這陣子用比較多熱水

通常夏天盆浴的話只會消耗半桶

冬天的話一桶都不夠

洗好水都好涼

前幾天接到帳單2500

皮皮犬
皮皮犬 2011-01-13 17:20:14 #5F

是用儲水型還是瞬間點火型的???

儲水型電費ㄧ定多因為要保持水桶內的水固定溫度 現又那麼冷 常在加熱

點火型的應該是洗澡時 熱水都沒關 水就一直留著 就會很耗電

我要大太陽
我要大太陽 2011-01-13 17:30:20 #6F

那我家應該算是儲熱式的電熱水器

時間上可以設定在你洗的那幾個小時內

其他時間是保溫不加熱

但幾乎全天都有熱水可用,而且還很熱

我覺得不會比天然瓦斯還貴,之前裝天然瓦斯就常會冷到~

J A C 2
J A C 2 2011-01-13 17:37:39 #7F

電熱水器應該沒那麼耗電

我家夏天跟冬天大概差1千多吧(冬天雖然沒有開冷氣,但是有開電暖爐跟烘乾機除濕機都兇)

愛你們一輩子
Honbaby 2011-01-13 17:58:11 #8F

看版媽是用那一種的?我以前是用50加侖恆溫型,因為都沒有將電切掉,所以夏天平圴一個月六千以上,冬天平均一個月要三千以上,因為太傷了!所以用了六年就換成瓦斯的。

咪媽媽~
咪媽媽~ 2011-01-13 18:05:47 #9F

電費真的增加很多

去年同期,是用瓦斯桶,電費才1千多,今年前2個月的電費卻要4千左右

我家的鴻茂30加侖的,平常只有3個人用

不知要如何設定才要省電?因baby大便都是沖屁股,所以也不能只設定一段時間

小搗蛋的家
小搗蛋的家 2011-01-13 18:18:41 #10F

不會啊我家5個人電費也才1000多而以我家適用儲備的電熱水器

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己