緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有沒有老公在大陸上班 ,媽媽小孩在台灣的?

最近有一個問題困擾了我很久了....

我老公之前就一直很想往大陸發展但都被我阻止了...

結果老公最近的公司要收起來,我老公要另外找工作,剛好大陸有朋友找我老公過去大陸...但問題來了

第一.女人一定是會以家庭為考量,當然希望全家人能在一起,但不可能全家一起到大陸去,因光小朋友教育就是個問題...

第二.我如果只讓老公過去,我會擔心生活起居沒人照顧,他人遠在天邊我又看管不到,聽說去大陸的男人10個有8個都會有外遇.....

我不想我的辛苦建立的家庭到時會變的支離破碎

所以我很想我老公打消去大陸的念頭,可是又怕他到時會怨我.....

我寧願我老公錢賺少一點夠用就好,但至少我們一家四口住是在同一個屋簷下....

我該怎麼做呢?才能讓老公不認為我在阻檔他前途呢?

徵兒
徵兒 2011-01-10 12:47:20 #1F

我每次看到這種話題,不回應嘛~好像良心過意不去。

回應嘛~真的自己老在說人家的老公一定包二奶,

。。。。。。

夫妻要在一起,這樣才像家。

就算為了錢。妳也一定過去就對了 。這沒什麼好考慮的。

現在在蘇州看很多台灣男人抱著二奶喊寶貝的我~

(原作者於 2011-01-10 12:49:32 重新編輯過)

瑪莎狗
尼尼媽媽 2011-01-10 12:51:52 #2F

1.讓他去吧!免的以後老的被埋怨!我就是這種心態,所以我不叫我老公回台灣找工作!他想回來自己就會回來了!

2.我老公從民國93年去到現在,快七年了,還是在那邊!小孩都要兩歲了,沒見他有想要回來的樣子!但我一切隨便他!

3.我朋友說為什麼我不過去?我說為什麼我要過去?我自己有工作,而且那邊醫療真的不適合孩子!小孩還這麼小,萬一怎麼了,找醫院安心嗎?3.再者,我的狀況是婆媳不太合!我婆也希望我過去,但是我過去之後呢?她不會想辦法叫她兒子回台灣嗎?到時候我工作也沒了,就要看她的臉色過日子,我不要!我不想被她控制!

4.如果你的小孩夠大了,不是小小孩了,我覺得你可以跟過去!不用擔心教育問題!那邊的教育有時候比我們台灣好多了!我覺得要擔心的是醫療,不是教育!

5.我不知道我老公有沒有包二奶!但是隨便他了!如果他賺的錢夠多,想要那樣浪費錢的話,那就隨他,他自己的人生!如果會外遇的,在台灣上班也是會有誘惑的!所以看個人自制力!

6.如果我沒有婆媳問題,老公對我夠大方(我老公現在很摳!哈哈~),小孩如果也大了,我會過去!

雙淇淋媽咪
雙淇淋媽咪 2011-01-10 12:58:34 #3F

我跟尼尼媽媽的心態一樣

該發生的不管在哪還是會發生

我老公也是很摳...

過去那應該沒有工作,

這樣每個月沒有錢可以自由使用,那我寧願在台灣上班有錢也有自由,

缺點是小孩大小事都得自己來...忙阿

Hsinann
marlene.koo 2011-01-10 13:01:07 #4F

5.我不知道我老公有沒有包二奶!但是隨便他了!如果他賺的錢夠多,想要那樣浪費錢的話,那就隨他,他自己的人生!如果會外遇的,在台灣上班也是會有誘惑的!所以看個人自制力!

+1

我先生也在大陸好幾年了 我覺得真的不用擔心太多 會怎樣就會怎樣

反而兩三個月見一次有小別勝新婚的感覺不太會為小事爭吵

最重要的大家都經濟寬裕不少

猴子媗
猴子媗 2011-01-10 13:07:25 #5F

我這兩天也是遇到這個問題!!!1/8星期六晚上11-12點老公的朋友從印度打電話問我老公多少錢要跟他去大陸,我老公跟他說年收入100

問題

1.要錢(比現在收入好多太多太多了)

2.還是要親子(老大才6歲小的8個月)家庭生活,夫妻分離兩地感情ㄧ定會出問題

3.我跟說那我們一家人ㄧ起去,老公回我說還不穩定萬ㄧ工作不適合,回台灣喝西北風阿,他希望我留在台灣不要離職,他自己去

4.其實家裡沒男人我也好怕我撐不起來喔!

扭轉乾坤
扭轉乾坤 2011-01-10 13:09:55 #6F

.我不知道我老公有沒有包二奶!但是隨便他了!如果他賺的錢夠多,想要那樣浪費錢的話,那就隨他,他自己的人生!如果會外遇的,在台灣上班也是會有誘惑的!所以看個人自制力!

台灣女人不會像大陸女人那麼敢..

地利人和 絕對是比較會讓男人失去自制力..

瑪莎狗
尼尼媽媽 2011-01-10 13:16:01 #7F

補充一下:

7.有年過年我過去,那時還沒有小孩!我重感冒,老公帶我去抓龍,抓龍的小姐就主動說要幫我按背,因為重感冒全身痠痛!還說要點可樂褒薑給我喝!天ㄚ,當下我心裡真是溫馨滿滿!如果我是男的,我應該會淪陷吧!畢竟身在異鄉,又不舒服的時候的確心理容易空虛!

8.如果....如果,所有的如果........台灣這邊有很強力的後盾支持我拋下一切過去,我會過去!但現實生活並不是這樣!我得要靠自己!因為過去那,也算是賭注!賭輸了,我回來什麼都沒有了!沒有老公也沒有經濟來源!留在這,以後真的發生什麼事,沒有老公至少還有經濟來源!畢竟這個時代,沒有人是可靠的,不是嗎?靠山山倒!靠自己最好不是嗎?

小桃子 2
小桃子 2 2011-01-10 13:29:31 #8F

以我婚前在上海多年的經驗~

沒結婚的在上海女朋友一個換過一個~

有結婚的~ 就算沒有長期在大陸包二奶也準會去玩女人(常出差大陸的)!

所以如果可以一起到大陸~那當然是最好不過!(我堅持要去就全家帶去!)

關於醫療~ 若是在大城市~醫療不輸台灣! 只是費用較高~

教育問題要看情況~若是學齡前我覺得都ok!

若要上小學~ 則要打聽一下! 若版媽的公司有補助的話~大陸好學校其實是蠻多不錯的!

如果版媽可以一起在大陸找到工作~ 其實全家一起去是不錯的選擇!

建議如果可以 最好是跟去

一家都在比較好

竣翔媽咪~
竣翔媽咪~ 2011-01-10 14:32:42 #10F

我也來回應一下... 去與不去我都參與到了.

五年前, 我老公外派大陸約4 年, 我沒有跟去. 在台灣一個人帶著孩子, 自由自在,自己更加獨立也有自己的生活圈子. 錢雖然多了些但偶爾還是很寂寞. 羨慕别人都是一家人在一起.

老公沒變壞, 小別勝新婚, 每兩三個月回來一次就去旅行. 他也更珍惜我們這一家人. 因為一個人在外地實在很可憐, 又孤獨. (此刻他才體會我們的好) .... 哈!

第五年老公調回來後, 倆個人得重新適應新生活, 一度實在很難適應彼此. 因為自由慣了, 他回來即要適應台灣的工作環境又要適應家庭生活, 而我得為了他改變自己的生活, 衝突就越來越多.....

第六年他找到新工作, 還是要到大陸去. 但他的條件是要帶我們一起去, 不要一家人再分開了. 我也就跟著來到海南島. 原本想到教育, 醫療問題, 但後來想說, 別人都能待了, 我們為什麼不行? 只要有心想要在一起, 任何問題都不是問題. 就這樣孩子在當地受教育, 很快的也步入軌道. 醫療上只是傷風感冒的話, 都還可以自理. 這裡很偏僻但我們都還過的自在, 找到自己生活的方式比較重要. 因為來到這理真的沒事可做..(所以我才會上來回應) 哈...

當然我要說的是, 不要阻止他到大陸發展, 因為對他來說世野更加開擴. 也讓他累積更多實力. 在大陸工作的男人其實他們是很辛苦的. 工作壓力大但回到家又沒有家人陪伴. 往往在外偷吃或包二奶這都是有的. (非常多)

愛家的男人- 若要求妳們來陪他, 真的得過來陪伴. 不然到時候老公變心了就不要怨嘆. 因為是你沒有"心"來陪著他的.

現在我們一家人在一起, 我覺得日子是快樂的... 他在外工作,回到家有我們陪伴, 他覺得很幸福. 同事也會很羨慕他, 我們能在這裡陪著他... (所以通常男人也是希望老婆能來大陸的)

還有喔... 來大陸的老婆其實是很幸福的, 因為啥事都不用做了. 很輕鬆的喔..... :-) 祝福妳~~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力