國小學童一定要有郵局帳戶嗎

最愛寶貝綺
最愛寶貝綺 2011-01-08 13:23:58 版主 9036

前幾天學校發回一張回條

因為午餐費有退款

所以請家長填帳號

想問一下大家都有幫小朋友開戶嗎

於2011-01-08 13:49:32 補充發言
學校通知單有寫.小朋友或家長帳戶 只是想知道有幫小朋友開戶的人多嗎
nico2018
比德兔 2011-01-08 13:26:31 #1F

學校學費餐費扣款都是用父母的帳戶

不用小朋友的

ㄚ宅
宅女123 2011-01-08 13:27:25 #2F

都寫家長的帳號阿~

不過以前都直接由老師退錢給家長比較多..

但是因為之前新聞有報導過,老師把退的錢...沒有還給學生的情形,所以現在大多都是預撥款的方法

有哦!!!我MM一歲就有開戶了!因為幫她存郵局六年險~

我是覺得如果有能力幫小孩存錢~就多少幫她存一下!

我存錢方式是積少成多~我都幫MM存零錢~一~二個月下來就有1~2千了!

蔡球球LOVE媽咪

妳回答跟版媽的題目 國小學童一定要有郵局帳戶嗎 ..風馬牛不相干

葉小雯
爸比的水桶喵 2011-01-08 14:00:01 #5F

應該不需要非小朋友的帳戶

可以填爸爸或媽媽的

只要是可以存入的帳戶都可以

但我覺得,小朋友可以從小讓他養成儲蓄的觀念

讓他擁有自己的郵局帳戶和存簿,教他們怎麼自己存錢填存款單

他會覺得這是件很酷的事呦

我自己的帳戶從幼稚園就有了,所以兒子女兒我也都有開戶

郵局沒限定開戶金額,媽媽可以考慮看要不要帶小朋友去開 國小學童一定要有郵局帳戶嗎_5F_img_1

mm剛出生就開戶了

把把每月都幫他存一點零用錢當他以後的就學基金

或者他的滿月紅包或過年紅包

都存在裡面

小一開學沒多久,聯絡簿上就有寫要交50元郵局開戶

我是寫聯絡簿問老師,一定要開郵局戶嗎?因為我家小孩在別家金融機構有開戶了

老師回答:不勉強.....

所以就沒開郵局戶了

BEBE的媽
BEBE的媽 2011-01-08 14:50:03 #8F

同意3f媽媽

因為我也是這樣做ㄛ

三寶媽一家子
昀溱媽咪 2011-01-08 15:43:38 #9F

我家2個也是一出生就都幫她們開戶了~

每年的紅包錢也都直接存進去~

每個月一人盡量存1500元進去~

但~

保險也是直接從他們戶頭扣

娃兒
娃兒 2011-01-08 17:50:39 #10F

不一定要開郵局帳戶

只要有帳戶可以退款就好了(父母的不一定要小朋友的)

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過