nicole0209
nicole0209 2011-01-05 12:33:36 版主 4981

該怎麼說呢~~

我常常在早晨

接到同事捎來請假的訊息

理由不外乎是DD發燒、MM發燒

or 婆婆xxxx

請1天

雖然我也有小孩

(這幾天也高燒到39度)

但他們家的頻率實在太高

幾乎到了族繁不及備載的情況

就連我們課長也說

已經很習慣沒看見他

而我們單位人數少

請假人數須控管

我想問的是

各位職業媽媽

小孩發燒的情況下

你們會讓他去上幼稚園嗎

還是視小孩的情況而定

(也就是小孩發燒但精神很好、食量也很好)

於2011-01-05 19:49:01 補充發言
老實說 開這個版時 我很猶豫 因為我覺得一定會被炮轟 就像早上我看另一個職業媽媽開的版 小孩發燒 若家裡沒後援 都要請假照顧 但我覺得 這種事要夫妻倆互相協調分配請假率才對 而不是單一方在請 我們單位人很少 一個人請假 對公司的進行影響就很大了 而這個同事特休14天加上家庭照顧假7天再加每個月生理假都拿來用 都還不夠他用一年 這當然除了小孩發燒之外 還有紀念日.....去銀行辦事....等 這樣的請假率不高嗎? 我們打考績時 出勤率一看 他就是榜首 這個就連我想救也救不回來(因為他已經黑掉了) 我只能幫他在其他方面提升 但每到關鍵時刻就又請假 我有點無力 當然他請假小孩佔大部份 就連幼程園晚上辦活動也請(因要他要"事前"準備) 小孩生病那當然沒辦法 他每次一沒來 同事就問我 是女兒還兒子 這表示大家都已經認為這是種常態 我也知道上幼稚園會比較容易生病 因團體生活 接觸範圍也比較廣 病源自然多 我常跟他說 你自己要養好身體 也要好好調理小孩的身體 不要常常大的中鏢接著換小的 再來換大人 最後結論就是一家4口都中鏢 這樣輪著來 你不累 我們旁邊的人看了都累 當然 各位媽咪的意見 我也會詳閱 因為這也是我以後會碰到的問題
找自己
QKaren 2011-01-05 12:38:49 #1F

如果是我的小孩發燒,也會讓小孩待在家

不過會先請公婆幫忙帶,自己儘量不請假,跟公婆或老公商量請半天,

請年假或補休

畢竟一直請假也會造成工作上的誤會

小孩發燒,其實最好不要去上學

不是孩子本身能不能上學的問題

而是會影響到其他小朋友

為什麼其他健康孩子

就應該背負被傳染的風險去上學呢?

我家寶貝如果發燒不舒服

我和爸比一定會有一個人請假在家顧他

如果是一般感冒

爸爸媽媽一人休一天

孩子在家休息兩天也就差不多了

孩子舒服

大人不擔心

幼稚園老師和小朋友也比較不受病毒威脅

不是嗎

上班族本來就很辛苦

這是職業媽媽的兩難

除非家裡後援很夠

不然

這是永遠難解的習題啦

蠟筆小昕&小沂
蠟筆小昕&小沂 2011-01-05 12:41:57 #3F

這個部份如果頻率太高的話

只好反應在他的考績或是薪資上面

不過如果小孩有上學

我也覺的發燒請假比較好

免得傳染給別人

或是病情惡化卻沒被發現

adsnew
奕力寶+凱凱寶
奕力寶+凱凱寶 2011-01-05 12:43:27 #4F

當然不會啊~

發燒是一個身體的警訊

小孩子不會沒有原因的發燒

而且這是公德問題

你不會希望別人的小孩發燒還到學校上課

是一樣的道理

而且每個孩子體質不一

像我弟小時在國小前根本是診所的VIP~

體諒她吧~當媽媽也很辛苦耶~

尤其照顧發燒的孩子

控制不好可是會影響腦袋的...

森 & 萭
苹苹 2011-01-05 12:44:31 #5F

請假如果頻率太高的話,應反應在他的考績或是薪資上面. +1

不過如果小孩有上學,我也覺的發燒請假比較好

免得傳染給別人,或是病情惡化卻沒被發現 +1

孔雀女王
angel佩 2011-01-05 12:45:36 #6F

我會幫小孩請假耶..

像這兩天MM就是發燒但精神還OK..

我決定還是讓他在家休息不要去感染別人好.

Brooklyn
Brooklyn 2011-01-05 12:50:55 #7F

發燒當然要在家裡休息, 在家休養除了可以保護自己,

也是對別人的一個尊重。

如果每個發燒的小朋友都送去上學,

那不就馬上傳染給其他沒生病的小朋友。

別人發燒時也請假在家裡休養, 這樣也不會來學校傳染給你的小朋友。

maggie
maggie 2011-01-05 12:53:47 #8F

請假是逼不得已的~ 我昨天也請假了~

小兒子(2y3m)在學校吐了, 怕他在學校又吐

畢竟一班有10幾個小朋友,會造成老師的困擾

一個老師要照顧那麼多人,真的很累

我也怕會傳染給其他人 小孩發燒 該不該請假_8F_img_1

我的特休都是用在兩個兒子身上

至於考績..我有很好的職務代理人, 而且我一定會把事情交待清楚

如果因為這樣考績不佳, 那我也認了

(原作者於 2011-01-05 12:54:44 重新編輯過)

純 純
純 純 2011-01-05 12:54:50 #9F

若單純針對小孩發燒 還是請假不要去上學

因為抵抗力不好 活動多 對小孩來說 很辛苦

老師也害怕 會群體傳染 ~

其實發燒 大部分已經很不舒服了

應該不太會精神好 食慾好 會一直睡吧!

若他的請假是扣年假 沒話說

若是影響工作進度 那就請老闆思量了!

樂當璇媽^^
樂當璇媽^^ 2011-01-05 13:02:50 #10F

不過如果小孩有上學,我也覺的發燒請假比較好

免得傳染給別人,或是病情惡化卻沒被發現 +1

燒就那一.2天~假如帶去傳染給別人...自己良心或許會不安~

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力