緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小豬寶VS小龍寶
susu馬麻 2011-01-05 00:48:54 版主 728

請問有媽咪今年要考的嗎??

請考過的媽咪分享注意事項還有現在是怎樣考的方式(術科)

是4個區域都要考嗎??還是......

請問哪裡有學科題庫呢??

我是幼保科系畢業,所以不需要再上學科的部份,

想請問基隆或台北哪裡有開術科加強營呢??

聽說2月份就要考試,希望能成功考上.

謝謝媽咪們的分享喔~^^

於2011-01-05 01:52:20 補充發言
請問每年是不是都有3次的考試呢??
薑湯
薑湯 2011-01-05 01:10:53 #1F

我今年要考,術科是四個區域都要考,

學科題庫我們上課有買,過一陣子會開術科加強班,

您可以打去問問我們促進會會比較清楚。

台北市保母成長促進會,捷運後山埤、忠孝醫院附近

http://www.tnda.org.tw/index.aspx

RayRay
ray ray mami 2011-01-05 01:13:33 #2F

○ 4個區域都要考嗎??

對4區都要考

○ 請問哪裡有學科題庫呢??

可以到大的書局購買或到保母協會也有賣,一本並不貴100元有找,而且只要把那本背熟幾乎可以過關

保母證照

你是本科系的並不需要上學科的學分

通常協會裡都會有開上保母課程的你可以上網查或詢問看看,看你那一區屬於哪裡的管轄

我本身是護理科的也屬於本科系所,以並不需要上學科,但術科方面我怕看講義不清楚,所以我有去上術科的課程老師會交你應該注意的小細節

保母證照也考一年多了,現在正在當保母中

希望對你有幫助

(原作者於 2011-01-05 01:14:37 重新編輯過)

小豬寶VS小龍寶
susu馬麻 2011-01-05 01:37:43 #3F

謝謝樓上兩位媽咪的分享喔~

請問薑湯~報名簡章開始賣了嗎??

是每個區考試時間不一樣嗎??

薑湯你也要上術科加強營嗎??

謝謝~

ray ray mami ~你只有去上術科加強營喔~

學科就在家自習嗎??

請問你再哪一區呢??

我最害怕的是安全醫護區了> <"

其實是第一次考照,通通害怕啦!!!

(原作者於 2011-01-05 01:41:46 重新編輯過)

沅寶Ma
QQ小沅寶麻麻 2011-01-05 01:38:43 #4F

我是去年6月在板橋四川路上術科的

四區都要考

不過我覺得術科加強班功能不大

還是要在家多練習ㄡ

小豬寶VS小龍寶
susu馬麻 2011-01-05 01:43:27 #5F

謝謝QQ小沅寶麻麻~

請問有需要自備東西嗎??

還有聽說報名費不便宜喔!!

兩個孩子的媽
兩個孩子的媽 2011-01-05 02:02:51 #6F

susu馬麻~

報名費兩千多,如果是莫拉克受災戶或者輔合失業的資格可以全免

遊戲區需自備:故事書(1.5歲適合看的).自製麵糰.毛巾.長袖襯衫(直接穿進術科考場)

清潔區:圍裙(直接穿進去術科考場).大浴巾一條.紗布巾兩條.紗布衣一件.長袍一件

調製區:圍裙(直接穿進術科考場)

醫護區:免帶

ps:各區的自備東西可以在家事先用塑膠袋裝好,直接帶進考場就好

我記得沒錯的話,各區的自備東西應該是這樣

術科的操作步驟,從上次的考試時已經有稍微更改

且醫護區的CPR.梗塞處理抱娃娃的方式要更加的注意

記得娃娃放在桌上已經結束考試後,記得娃娃一定要物歸原為放回嬰兒床上

否則分數以0分計算,該次考試就沒通過

只要任一區沒通過,該次術科也不會通過

每區的考試時間為20分鐘,每考完一區出來會有一點點的時間讓妳複習書本上的術科

(原作者於 2011-01-05 02:08:22 重新編輯過)

小豬寶VS小龍寶
susu馬麻 2011-01-05 12:42:29 #7F

謝謝兩個孩子的媽~

小豬寶VS小龍寶
susu馬麻 2011-01-05 13:23:44 #8F

請問保母報名簡章是不是有分兩種

一種是即測即評

請問兩者有甚麼不一樣呢??

還有報考哪種比較好呢??

謝謝~^^

梅仔媽
淑梅媽媽 2011-01-05 15:43:17 #9F

簡章有兩種

一種是全國檢定的

學科和術科是分開考的

一年下來有3個梯次

像我去年報第一梯次

3月考學科 6月考術科

拿到證照都已經7月了

1/5就開始在7-11販賣簡章了

另一種則是即測即評

學科和術科都是在同一天考

證照可能當天就可以拿到了

簡章會比較晚販賣

考試時間則是看承辦單位何時報名及考試時間

妳可以問看看保母協會或是托育工會或上網查詢看看

不過上術科加強班其實效果也不知道好不好

會有老師提醒妳哪些地方要注意

但是還是要自己多練習比較好

我也是沒有去上術科加強班 自己在家把流程背熟就去考了

也是一次就過了

加油囉!

(原作者於 2011-01-05 15:47:14 重新編輯過)

小豬寶VS小龍寶
susu馬麻 2011-01-05 16:32:57 #10F

淑梅媽媽 妳好棒喔~

謝謝妳唷~^^

有媽咪很熱心提供我98或是99年的學科和術科考題

但不知今年有沒有做改變

不曉得該去哪詢問喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感