娃兒娘
娃兒娘 2011-01-02 22:21:43 版主 1159

每次看到有些媽咪認為年收入百萬以上的家庭,

多付稅金,健保費,不能享受各項福利,如幼兒免學費等,都是理所當然的

就覺得心裡很悶.....

要知道,會報稅的都是"薪資所得"的...一毛錢都跑不掉,

勞保没錢了,要漲價,薪資所得跑不掉.

健保没錢了,要漲價,薪資所得跑不掉,

然而,所有社會福利,....百萬元以上收入的...一點都享受不到,

付出最多的,卻最没有福利的,真的不公平...

年收入百萬以上很多嗎?

要養2個小孩,要養父母,要付保褓費,保險費,房貸,車貸,

為了多賺一些讓家裡有好一點生活,再賺一些錢讓自己年老有養老金

先生一人賺不夠,老婆也得出去上班,

好不容易年收入100多萬,還得被冠上"高收入"的名稱,

什麼補助都排除在外,....

真的希望,享受政府各項補助的媽咪們,

在享用這些福利之時,對別人的付出能存感恩之心.

於2011-01-03 09:07:09 補充發言
我覺得在台灣,要養小孩,父母,生活及為存儲退休金,至少收入要100萬, 為了不想過太拮据的日子,夫妻都得很努力的工作才能有這個收入 當然,比起少於100萬的家庭來說,似乎好許多, 可如果大家都低收入,那政府有稅收來補助嗎? 還有,收入50萬的家庭,年度課稅時,扣除各項扣除額等,根本不用繳稅, 我很慶幸自己仍有能力工作能分擔家用, 我所不能認同的是,付出這麼多的稅,保險,等,在分享社會福利時, 竟然都被"排富條款".排拒在外,........
ivy5168
ivy5168 2011-01-02 22:26:49 #1F

年收入百萬,月收入還不到十萬,真的不能說是"高"收入啦!

尤其要養家,那就更緊了,真的很苦呢!

人在江湖身不由己
買買買 2011-01-02 22:36:46 #2F

年收入百萬以上很多嗎?

要養2個小孩,要養父母,要付保褓費,保險費,房貸,車貸,

============================

是不算多

但是未達百萬或50萬都不到的家庭更多

也一樣要

養2個小孩,要養父母,要付保褓費,保險費,房貸,車貸.....

版媽夫妻可以年收入百萬以上,證明您二位都是有能力可以挑選工作的高知識份子,值得慶幸.

對於不能選擇工作,長期領取最低工資的人們,或可領取補助的弱勢族群就算是一些同情與施捨吧

艾茵蕾兒
艾茵蕾兒 2011-01-02 22:38:13 #3F

哀哀~!別說年收入百萬了

我們也不過才50萬多出一點點

就因為我婆婆的房子是自己的

申請各項福利到目前為止

還沒有一項是有通過過的 年收入百萬元不算多..._3F_img_1

倒是該收的一樣也沒少過

連國民年金也是時間一到就來

想申請減免也被冠上資格不符ˇˇ"

反倒是那些從來沒在報稅的親戚

有各種優惠福利,這才叫人想抓狂...

米飛媽
米飛媽 2011-01-02 22:38:26 #4F

這市政府種的果

沒錢就向人民挖錢 高收入的人也是辛苦付出的代價

政府卻像這些高收入多收稅 這樣說實在不公平

雖然我們年收入沒有二十萬 帶說實在很不公平

大家都是付出時間 和心力去賺的錢 卻要給政府繳稅養那養官員

照道理 多繳稅應該是賺人民的錢要多付才對

說實在很不公平很多

自己努力存錢買房子卻要繳房屋稅 地價稅

努力存錢買台車 卻要繳牌照稅 >>等等

自己買塊地要蓋房子 卻要花錢登記還要搞一些費用

以前有勞保 人人都繳 生病用勞保

但現在出現健保 要是強迫大家繳 缺錢又說要漲價

健保濫用 錢一直虧 卻搞一個國民年金

說實在區區一千多塊

對我來說太多了 因為什麼都貴 沒有正職工作的我一個月間執薪水也才一萬多 老公卻薪水年年降

我哪來多餘的錢繳

連奶粉都快買不起了

所以國民年金我已經累積欠很多沒錢繳

這是我不對嗎 是我故意不繳嗎

你政府不要挖坑 叫我填滿 我就不用這麼辛苦

所以拜託 不要再挖坑給我們這些貧困的人

說實在 樓上媽媽說那些福利

我們也沒享受到 因為門檻實在太難 不是人人都可以享受

我只希望 平安度過 錢夠用就好了

所以大家辛苦了 我們都是被政府壓榨的人民

米飛媽
米飛媽 2011-01-02 22:38:37 #5F

辛苦了

(原作者於 2011-01-02 22:41:17 重新編輯過)

Kris 爸爸
Kris 爸爸 2011-01-02 22:42:17 #6F

講真的...一個家庭年收入百萬真的不算多,因為需要負擔的費用還是很多.

所以因為這個原因取消很多福利還有政策實在是很不公平.

不過如果跟一些年收入不到百萬的比起來,這樣算不錯了.

社會資源有限無法照顧的全部的人,如果有人比你們更需要這些補助.

那只好在心裡默默的告訴自己..社會上還有比我更窮,更需要照顧的人們.

viki
viki 2011-01-02 22:44:53 #7F

只要正正當當的 有錢的和會賺錢的 不是罪惡

只要有繳稅的人 就應該共同享有國家社會的福利!!

我是小園丁
麥特媽 2011-01-02 22:48:00 #8F

版媽 +1

各項補助總是被排除在外

但要漲價收費時卻總是跑不掉(不管是稅收、健保...)

然後還要被認為是"高收入"的有錢人

真的是雙重心酸

不過 我也心懷感恩

雖然並不如外人想的寬裕 但也不至於難過

勉強打平沒問題

比起偶爾看到的一些訴苦文來說

已經很幸福了

當然,有能力照顧弱勢族群,是好的

問題是

這是個不公不義的稅制

年薪百萬,就要被叫「排富條款」

我實在看不出哪裡「富」?