緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

外出旅遊是否都是行李一大包?

康寶的媽
康寶的媽 2010-12-30 10:44:32 版主 126

只要有出遊過夜(2大1小-2歲半)

為什麼行李總是好幾包

大人沒什行李

幾乎都是幼兒的東西

連我姐都笑我說..你是要出國嗎

我也不知為何那麼多

就算是兩天一夜

至少都會有兩個旅行包(大人小孩各一)、一個背包、一個雜貨包(水、食物)等等、一個相機包

等到第二天又會多出一包(我習慣把換下的衣另外裝)

我不知大家的情形怎樣

可以教教我嗎

呵呵 我每次回娘家也很像版媽

我娘都笑我說是在搬家阿

我都很努力帶很少了

可是小朋友越小帶的就越多咩

換下來的衣物我也會用袋子另外裝

可是我會塞近原本的行李內唷

反正回家後我通通全部都會拿去洗

以前出國我還會把換下來的衣服

用捲的塞行李 重量不變 起碼看起來小了一點QQ

旻寶及牛寶
旻寶及牛寶 2010-12-30 10:57:14 #2F

我會加帶小孩的棉被跟枕頭(因為會認),所以我會更大包,整車都塞滿滿的

gbaby
gbaby 2010-12-30 10:58:25 #3F

帶一個大的行李箱應該比較方便吧

背包就裝隨身用到的東西或吃的

在隨身帶個大的提袋隨時裝雜物

總比大包小包的好提吧

小孩出門真的東西挺多的 .. 外出旅遊是否都是行李一大包?_3F_img_1

橘子男孩
橘子男孩 2010-12-30 11:01:16 #4F

我們也是2大小,出門都是一個可拖的行李箱裝三個人的衣服+小孩自己的小背包裝尿布+乾糧&水+小玩具數樣,爸媽自己隨身東西如鑰匙錢包。

Regina
Regina 2010-12-30 11:01:39 #5F

孩子還小,東西盡量帶齊是比較放心一點啦,有時候臨時需要什麼,知道自己包包裡有(雖然台灣買東西還滿方便的..),心裡會比較踏實一點,不會慌慌張張的。

等孩子越大,行李就可以慢慢精簡了。我們之前出門也都是好幾包,現在只要一大包+一小包隨身的東西就出門了。

gunter媽媽
小剛的媽 2010-12-30 11:10:45 #6F

我回婆家兩天兩夜(五晚去.日午回)

是一個75L的大行李箱了(兩大一小1.4歲)

另外再加一個媽媽包 一個電腦包

一家三口好像要出國一樣

出去玩兩天一夜 自己開車

就是一個登機箱放衣服

小孩的食物及食具又另外一袋

其他的外套 鞋子 能塞車上盡量塞

後車箱會放個小籃子或是小置物箱

停權
Elma & Nelson (帳號停權) 2010-12-30 11:19:38 #7F

小孩的東西真的很多

光衣服就得是大人的好幾倍

尤其現在天氣冷 衣服又厚

隨便塞一塞旅行袋就爆了

我愛黑咖啡
我愛黑咖啡 2010-12-30 11:23:21 #8F

幼稚園以前都是這樣的!

我真慶幸我們已經熬過來了

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走