孩子謝謝你
Alisa Li 2010-12-30 01:01:25 #11F

我會選五金!!

童裝的月休4天太少了,又不能帶孩子去太遠的地方玩。週休二日若剛好老公有休假的話,還可以帶去比較遠的地方玩順便過夜!!

若小孩真的生病你來不及回去載,叫婆婆坐計程車。若叫不到計程車的話,就打119.....

我以前在上班時,我是這樣交待我婆婆的!!

好久不見
羿華bb 2010-12-30 16:11:24 #12F

兩個時間都不好, 也沒法好好陪小孩, 只是五金是週休二日, 每週至少有整整兩天可以陪小孩.

我愛熏魚肝
我愛熏魚肝 2010-12-30 16:42:01 #13F

1.五金

至少休的假比較多...

跟童裝店比起起,雖然每天上班時數多半小時

但每月休假日較多又固定

陪孩子的時間相對也較穩定

夏天的天空
夏天的天空 2010-12-30 16:52:28 #14F

版媽還可以再找找看更適合的嗎?

五金那個幾乎天天加班,回來就累了,只好在是週休二日而已

童裝店工作算較輕鬆吧(我不了解,只是感覺)

應該還有很多工作可選擇,不然等年後再找,到時很多人轉職,就會有空缺

IAMBABY
kikibaby 2 2010-12-30 17:05:35 #15F

我會選五金工廠, (除非工作內容太勞累, 無法負荷)

因為...

***薪水部份: 五金時薪97元, 童裝店時薪64元。***

*五金工廠

工作時間Am7:50~Pm22:00=14H

週休二日= 一個月工作22天*14H=308H

薪水將近30000元/308H=時薪97元

*童裝店

工作時間Am09:30~Pm21:30=12H

月休4天= 一個月工作26天*12H=312H

固定薪20000元/312H= 時薪64元

***家庭部份: 五金工廠周休二日, 童裝店周休四日(不能休六日)***

兩者工作時間都很長, 若只有這兩樣工作可選,

平日幾乎無法照顧小孩, 假日當然就很重要了,

又, 小孩總有個生病意外的事, 臨時要請假(童裝店又扣分了),

至於在五金工廠工作, 衣服需手洗??

太累也不用手洗啦, 一樣丟洗衣機, 和家人衣服分開洗就好啦...

只是, 在童裝店工作看起來比較乾淨, 店員聽起來也比女工好聽。

感覺版媽心裡想去童裝店, 但卡住的那兩個問題卻只有五金工廠能解套。

-------------------------------------

我好難抉擇唷

現在就是卡在休假及請假的問題

-------------------------------------

心有千千結
心有千千結 2010-12-30 17:05:41 #16F

版媽妳是住北中南哪一區?

這間五金工廠的業績太好了

居然員工可以加班到晚上10點

如果是南部的話 我記得有很多其他的工廠不用加班到這麼晚

(但月薪可能不到3萬)

工廠有勞健保對妳比較有保障喔

之後還可以請領工廠或勞保的退休金

版媽可以再找找看其他的工廠

早點下班可以陪小孩

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力