緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

去年去照胃鏡發現有潰瘍應該有10幾年了都沒有好

咖啡.茶也戒不起來但是已經有減量了

昨天轉個呼拉圈15分鐘潰瘍的地方又在痛

真怕有一天會變胃癌

請問有人潰瘍治好過嗎?有人吃過黃金牛蒡嗎?效果如何?價格?

tks

家有二比
家有二比 2010-12-24 10:31:22 #1F

我十幾年前就胃潰瘍,後來有好,不過變膽結石

後來胃有長息肉,等待切片的過程很難熬

我覺得這是習慣病,第一重要不是想著根除它,而是要如何與疾病和平共處,知道不能吃的就不要吃,不能做的事就不要做,我連穿塑身衣都會胃痛

調整好自己的習慣,就能盡量不痛,再加上定期追踪,就比較不擔心它惡化

另外,這種病也是一種自律神經失調,一定要調整自己的作息,情緒,運動

依賴藥物反而造成肝腎的問題,倒不如改變習慣,一併讓身體其他運作正常才好

德德跟萱萱的媽媽
德德的媽媽 2010-12-24 10:41:48 #2F

1.早餐不吃:早上7點到9點是胃酸分泌最多的時候,如果沒吃早餐,分泌的胃酸無法消耗,進而破壞黏膜。

2.三餐不定食的人

3.壓力大,生活緊張,過度的壓力會刺激胃酸大量的分泌

jaly^^
~jaly~ 2010-12-24 10:51:09 #3F

我有好了喲

三餐正常吃....不要喝咖啡,我是戒了啦......

不過茶我還是有喝...不知不覺....我已好了快十年了吔...胃都沒有問題

多吃一點益生菌及優酪乳.........

晉.澤的媽
晉.澤的媽 2010-12-24 14:21:19 #4F

我是喝高麗菜汁好的耶!你可以找一些生機飲食的書,裡面都有介紹哦.

臭蟲DD
單親路好難走 2010-12-24 20:40:04 #5F

家有二比

請問定期做追蹤是要多久做一次

是不是每次都要照胃鏡?~真怕

萬能職業婦女
小康之家 2010-12-24 20:50:38 #6F

胃潰瘍當然可以根治,只是要持續吃藥.

我家也是有胃癌的病史,所以我從很年輕就開始注意自己的胃.

前年我一開始感覺胃痛,我就馬上去看醫生照胃鏡發現有潰瘍.

我馬上做切片,確定沒有胃幽門桿菌,就開始吃藥.

整整吃了6個月(一天都沒有停喔),之後再回去照潰瘍就全好了.

之後我就有比較節制,不吃過辣,不空腹太久,三餐盡量正常.

到現在連續追蹤照了2年胃鏡,都沒有再復發喔.

irhrei
耶誕夜好冷 2010-12-24 21:04:39 #7F

咖啡能不碰就不碰.

對胃非常不好.

飲食正常要清淡些.

曉蕙媽咪
柏妮絲 2010-12-24 21:07:10 #8F

可是我婆說,,,喝苦茶油...就會改善

前幾天她才跟朋友去南部拜拜..

順道買了苦茶油回來..

她大姐也胃不好...所以特地帶回來準備送她

我是不知道...

是老人家這麼說的

不過

苦茶油熱後加上薑..把薑炒熱..味道出來

然後裝上碗裡...

拌飯再加上素豪油...超級香的不得了

這是題外話...

不過好好吃哦..^^"

萬能職業婦女
小康之家 2010-12-24 21:25:01 #9F

如果照胃鏡確定有潰瘍,那就是要吃藥.

正常要吃4-6個月再照胃鏡,確定沒事了才能停藥.

樓上很多媽媽講的那些吃高麗菜,苦茶油,甚至版媽說的黃金牛蒡,

這些食療只能在平常當成保養的方法,沒有辦法根治潰瘍.

Qbee麻
Qbee麻 2010-12-24 22:12:46 #10F

如果照胃鏡確定有潰瘍,那就是要吃藥.

正常要吃4-6個月再照胃鏡,確定沒事了才能停藥

================================

+1

我家老爺就是..腸與胃都有破洞(再不治療就是胃出血)

後來就是看醫生持續吃藥3個月..複診時就完全好了...

現在都不會胃痛......

這樣整個療程用健保卡只要花600多元(看2次)就可以治療好

有病就去看醫生吧~~為何還要忍耐不去看醫生呢??????

(原作者於 2010-12-24 22:13:41 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走