寶貝說他的新年新希望,讓我聽了心酸酸~

grace
grace 2010-12-22 16:30:48 版主 105

mm今年才去念小班的,

老師發回許願卡,要小朋友說出2011的新希望

我問了mm四次他都回答「希望媽媽能到學校看我」

聽了我真的很難過,其實我最大的遺憾也是不能送他上、下學

我是職業婦女,平時都是一早七點把他送到保母家

由保母接他坐娃娃車上、下學,晚上七點才去接回家

mm可能看同學的媽媽都會去接班上小朋友上、下學

所以也希望我這樣吧,有時mm會說xxx的媽媽都來窗戶看他

哇~~聽了更想哭了,我想為了上班賺錢,這輩子我可能都做不到

哀~~有媽媽像我這樣嗎

找個時間休個假 (或請1個小時), 送 mm 去上學(記得穿美美的)

滿足一下 mm吧.

這讓我想起了我的小時候~

我媽媽也是職業婦女,工作是在市場擺攤,從早到晚只有休過年幾天~

當時也是好希望媽媽能來學校參加活動或是來看我.

從幼稚園開始到大學畢業都是自己上下學的,

雖然以前治安比較好,而且可能很多人以前也都是這樣,

但自己長大後回想起來,當時心裡真的蠻渴望父母平常的陪伴!

betty
betty 2010-12-22 16:49:39 #3F

如果是我..我會請個半天假..然後帶一些小點心過去..讓MM請其他小朋友一起吃耶

第二狼生~~
品媽媽~~ 2010-12-22 16:53:31 #4F

我們家的是...希望保母去接他...之前還會哭鬧ㄌㄟ..

嘉ma
嘉ma 2010-12-22 17:11:18 #5F

或許媽咪可以利用年假或者乾脆休個一天

帶寶貝去學校上學,

而在他上課時媽咪就可像其它媽媽一樣在窗戶外看他

讓寶貝可以享受到他想要的溫暖

而媽咪也可以藉此機會拉近兩人的距離....

花ㄦ
花ㄦ 2010-12-22 17:24:22 #6F

我也覺得可以趁休假送她上下學

媽咪不可能一輩子都沒休假吧

或者有時學校是晚上或假日辦活動那就都出席

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過