請媽咪們分享手部保養的方法

美妙人生
柔蓁的媽 2010-12-13 22:58:46 版主 156

當了兩年的家庭主婦

覺得自已的手指關節變得好粗又好皺哦

不知不覺手部肌膚就超出實際年齡了 > <

可不可以請媽咪們分享一下平常手部都要怎麼保養

我都只有在睡前擦護手霜然後載手套睡覺

可是效果好像不太好

天使寶貝*
天使寶貝* 2010-12-13 22:59:44 #1F

我也想知道~~

另外不知道有沒有人提供護足的方法~~

我的腳跟~~裂開了~~痛阿~~ 請媽咪們分享手部保養的方法_1F_img_1

我的腳也裂了耶.. 當媽媽前都沒遇過.. 不知道要怎麼處理

佩姬
佩姬 2010-12-13 23:07:47 #3F

我也是 請媽咪們分享手部保養的方法_3F_img_1

Erin
Erin 2010-12-13 23:07:56 #4F

我也是當了3年的家庭煮婦後, 手變好粗

手部我會先去角質, 然後擦上凡士林或橄欖油或較滋潤的護手霜

我都在準備要睡前, 躺在床上擦, 然後邊按摩邊看電視,

等想睡了, 擦上手上的東西也吸收了, 就睡了

這是我補救的方法啦

平時, 做家事或煮飯時, 我會帶上PC無粉手套

腳部的保養也一樣要去角質, 腳皮厚的時候要刮一下

再擦上凡士林或橄欖油或較滋潤的護足霜

然後穿上襪子睡覺~

天使寶貝*
天使寶貝* 2010-12-13 23:33:07 #5F

TO Erin~

請問一下腳部去角質是用甚麼去角質??

刮腳皮的用具??穿普通襪子就行了嗎??

不好意思問這麼笨的問題~

因為沒有用過XD

5樓媽咪+1

我也沒用過 哈~

Erin
Erin 2010-12-14 00:01:41 #7F

請問一下腳部去角質是用甚麼去角質??

可用身體去角質的去腳部角質

或用鹽也可以...

刮腳皮的用具??

我是用蛋型電動那款耶...

超好用!!

穿普通襪子就行了嗎??

普通100%棉的, 有些襪子一點棉成份都有

天使寶貝*
天使寶貝* 2010-12-14 00:12:59 #8F

蛋型電動刮腳皮哪裡買?多少錢??

Erin
Erin 2010-12-14 12:37:00 #9F

蛋型電動那台, 我已經用4~5年了~~

我買時是剛出很貴, 現在便宜多了~

有興趣的媽咪可以在網拍找一下!

ps. 建議洗完澡後使用, 或使用前腳掌先泡熱水(加鹽更好)

加鹽可持水溫和軟化角質喔!

真的不建議用手動的搓刀, 有時搓太爽會越來越用力

蛋型還沒出現時, 我的腳常血林林咧~~

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過