緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
恬棠
恬棠 2010-12-13 18:33:00 版主 38

今天帶2歲女兒出去散步<用走失帶>..走到快到家時..因為住家隔壁是美語補習班<國小>有些3-4個小孩約低年級的小女生看到我女兒身上的帶子就說那帶子像在遛小狗..當下聽到沒啥反應..回家越想越生氣..說那小孩不懂..小孩2歲都會區分人和動物的不同..真的很想叫老師和家長出來理論....

於2010-12-13 21:09:47 補充發言
自己帶小孩現有懷孕7個月...2歲的小孩都會亂跑而且越追她他跑越快...不得已也要用啊!!但和先生一起出門就不會用啦!! 看完各位媽媽的見解...我氣有點消了...
邱饕太
邱饕太 2010-12-13 18:38:10 #1F

我覺得教育工作者真的要多加強品德觀念。

不在只是告訴學童課本上的知識,可以把每一天新的時事,以不同角度來教導孩子正確的觀念。

我寧願自己氣,寧願被說好像蹓小狗。

我也不要我的孩子因為我在乎面子關係,而意外走失。

毛仔的娘
毛仔的娘 2010-12-13 18:49:02 #2F

我之前很常聽到~

不過我都無所謂ㄟ˙˙想那麼多幹馬!

何必為了這影響自己的心情~

畢竟小孩都是童言語˙想到啥就說啥~

楊小屁的娘
楊小屁的娘 2010-12-13 19:19:35 #3F

我也遇到過

小孩說就算了我遇到到還是個30多歲的大人

我聽到就馬上回他..是不知道什麼是"防走失帶"喔

現在讓你開開眼界

下次不要搞不清楚被人家笑俗....

說真的

我也這樣覺得

~~只是我不會說出來

花自飄零水自流
Q璇&Q妤ㄉmama 2010-12-13 20:00:37 #5F

雖然用走失帶比較沒有走失的風險,

但說真的,

我也覺得很像.....<這也是我寧可多注意也不買走失帶的原因>

只是我不會說出來~

貓咪走路
貓咪走路 2010-12-13 20:41:07 #6F

說真的

我也這樣覺得

~~只是我不會說出來

+1

華麗的愛
華麗的愛 2010-12-13 20:41:30 #7F

我以前跟媽媽去逛夜市也是逛著逛著就迷路了

牽到別的阿姨的手了

(好險當時不流行綁架 令人生氣....._7F_img_1)

我想以後帶小孩出去一定是緊牽著手或者用走失帶

因為走失太可怕了 令人生氣....._7F_img_2

不管別人怎樣說安全最重要了

(原作者於 2010-12-13 20:46:51 重新編輯過)

幸福的老媽子
真程與甯相約 2010-12-13 21:26:37 #8F

如果只是低年級,我不會生氣耶....

因為低年級真的是脫離幼稚園沒多久,

有時候不懂得掩飾內心想法

想到什麼就說出來了.....

我會笑笑的跟小朋友說:

"因為妹妹喜歡亂跑..會不見..所以阿姨不要讓她亂跑啊"

我也用過走失背包帶我女兒一陣子(還買狗狗圖案咧,更像溜狗)

不過遇到的人都很友善

尤其是年輕人,都會笑笑的討論,覺得很可愛

蠻多人都知道(或猜得出)那是怕小孩走失的設計耶..

顧得再緊,一秒鐘失神,小孩就可能不見了

我寧願遛小孩

(事實上我自己都這麼戲稱了,所以就算聽到也不覺得別人是在嘲笑)

也不要冒著小孩走失的風險...

事緩則圓
打房越打越貴 2010-12-13 22:03:28 #9F

說真的

我也這樣覺得

~~只是我不會說出來+1

它的設計靈感本來就源自以此.

今天我也跟兒子說:我走前面,我是小狗汪汪.

吃太飽
小薇薇薇 2010-12-13 22:47:22 #10F

媽媽在嬰兒用品店看到時也跟我說怎麼會出這種東西,

好像在溜狗狗…

是真的還蠻像的。

但是如果實用,用了安心,又怎麼樣。

小孩走失了再來著急不是更可怕~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力