緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有沒有人是校園霸凌的"加害者"

黃鐵媽
黃鐵媽 2010-12-13 10:44:17 版主 532

有沒有人是校園霸凌的"加害者"

校園霸凌的受害者,被報復的下場...

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=3333164&bid=6

這篇是目前在bbh的熱門討論話題

許多人都分享了自己/自己的孩子 被霸凌的經驗

有沒有人知道,自己或自己的孩子,也曾做出霸凌的行為

甚至覺得自己的行為有理,因為對方太白目太機車太賤...所以大家一起修理他是執行正義呢

有沒有想過自己的孩子,為什麼會成為加害人

又或是,不覺得那是加害的行為

那只是一個成長過程的打鬧呢

看人數也知道..被霸凌的,永遠是一個人..可是出手的,卻是一群人

那這些人呢..他的父母.家人呢..又是怎麼看這件事

於2010-12-13 14:46:04 補充發言
我承認自己 曾當過"加害者" 也當過 "被害者" 只因為看那女生不爽,大家說她 三八是 告密的 就把她約到鄰近的國小校園中.開始推她.罵她~(可能那時的人比較單純只做到這個程度) 你說我怕不怕報應~當下根本沒想過報應,只覺得我站在情勢大好的這一方,所以只有她錯,沒有我錯~我是在主持公道 而被害者經驗 也發生在國中...因為白目國一講錯一句話(誤把躲避球打得弱的人.形容成卒仔).被班上多數女生排擠,下場是天天便當被搶.飲料被加料,下雨天椅子一定被濕襪子掛滿........
有自信的女人最美
~Brian媽咪~ 2010-12-13 10:47:27 #1F

我記得,我國中時的校園霸凌的"加害者"大部分是一些隔代教養的孩子~要不就是單親或父母親很忙,而疏於管教的孩子~所以,國中時期父母親的關愛是很重要的,我們要牢記~

(原作者於 2010-12-13 10:47:52 重新編輯過)

irene
irene 2010-12-13 11:15:58 #2F

版媽我要跟你擊掌

我也正想發這一篇文

我一直認為

成熟是個漫長的學習過程

國中階段

自以為懂事

自以為長大

精力被壓抑

時間被控制

價值觀又被灌輸"只有唸書才重要"

試問

總有唸不好的孩子

總有精力瀰漫的孩子

急著想長大

他們要從哪裡證明自己???

我不是認為霸凌是正確的

尤其另一篇那種學校老師ㄧ起加害的情形更是令人髮指

只是很單純的想討論

這裡大家都見過或是經歷過被害經驗

那麼想必也有許多當年的"加害者"在這邊

不一定是出手打人的

你曾經起鬨"打死他"嗎?

你曾經惡作劇藏起人家書包吃掉人家便當嗎?

你曾經一起排擠過班上人緣最差的那一位嗎?

你曾經請人到廁所"談談"嗎?

請分享一下

你的立意是什麼?

你的心態是什麼?

你現在後不後悔?

唯有了解加害者的心態

我們才能更公允

更有效的看待這件事

irene
irene 2010-12-13 11:19:02 #3F

我自己要先自首

這是我幾十年來心頭揮之不去的事情

我真的

很後悔

很後悔

不得不先賣個關子

因為我家小公主已經勒令我立刻離開電腦去陪她玩了

晚上再回來懺悔~~

世界真的小
世界真的小 2010-12-13 11:26:14 #4F

單純是好玩...

但是我都是欺負抓杷仔

國中的時候玩的比較過分

不過會拿分寸

沒有現在玩的那麼的瘋狂

還會欺負老師 以前的國中老師真的是很討厭

我曾經一個學期完全沒有上課

每天都在訓導處罰站到放學

現在想起 還會想反應學校

(原作者於 2010-12-13 11:29:28 重新編輯過)

行之
元瑄的好朋友 2010-12-13 11:30:52 #5F

我自首!

小學時班上只有8個人

6女+2男

我一向是全班最高最大隻的

常常覺得班上兩個男生矮矮小小的很討厭

有一陣子覺得用手掌拍別人背發出砰砰聲很好玩

我不會對女孩子下手

覺得男生被打應該還好

常常用力拍打兩個男同學

直到有一天男同學的媽媽打電話到我家

剛好是我接到電話

對方警告我她兒子被我打到內傷

再繼續打的話要跟我父母告狀

從那次之後就沒再打過同學了

這件事讓我內咎了很多年

覺得自己有夠蠢的

如果當時是自己被打的話應該就不會覺得有趣了

我一直不懂「抓耙仔」有什麼錯

自己不做錯,為什麼怕別人抓耙仔

我以前高職時班上有人做弊被別人抓耙仔

被抓的人以為是我告密

我跟她們說不是她們也不相信

我只說「沒做就是沒做,為什麼要怕別人說」

她們更認為是我是抓耙仔的

但從頭到尾都不是我

因為我態度也很硬,她們也不們動手

只是你為什麼怕別人抓耙仔哩

你不做壞事就沒事啦

敢做壞事就要去承擔,敢做就敢當

教訓抓耙仔是有什麼用

自己為什麼不想想是自己做了壞事哩

那些加害者

都不怕報應會報在自己的孩子身上嗎?

~ada~
~ada~ 2010-12-13 11:34:40 #8F

說實話

我當過受害者,也當過加害者

我國中是從別市鎮搬到當地就讀,所以班上很多都是同一國小來就讀的,而我卻是單獨一人到陌生環境,不過鄉下地方熟很快,有時同學也是你麼鄰居之類的。國二時,因為傳紙條事情鬧口角,對方是鄰居也是好朋友,但也是大姐大之類的,而我是屬於功課中上默默無名的人,因此被起鬨要和對方擔挑,若不和他單挑,就會有別年級或別班更兇狠的大姐大出面,逼不得已只好上場,大家搬課桌椅自動挪出位置,就等我們打,其實就打一下下而已,拉扯一下,還好雙方都沒事..........不過隔天我就出名了,一大堆大哥大中午跑來看我,因為我和大姊大單打,害我臉都快藏到便當裡了。

另外加害部分,我覺得倒是沒很嚴重,就是班上總是有幾個人不討喜,人緣不好,自然你不會跟他是好朋友,最嚴重的就是會叫人跑腿拉,叫對方去福利社買東西這樣的加害行為........

有自信的女人最美
~Brian媽咪~ 2010-12-13 11:42:08 #9F

那些加害者

都不怕報應會報在自己的孩子身上嗎?

---------------

千萬不要這樣想~ 孩子都是無辜的~

雙胞胎母后
雙胞胎母后 2010-12-13 11:59:02 #10F

我也曾是受害者

先訂

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力