緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問有媽咪在7-11打工嗎-有什麼福利嗎

大眼貝比
大眼貝比 2010-12-09 20:39:13 版主 16K

我家附近的7-11缺早上7點到12點(是算早班吧)

我想要去應徵

想先問問看有沒有媽咪在7-11打工

ps,因為我是單親要養2個小朋友

希望可以做長期-

所以拜託知道的媽咪跟我說喔

如果是過期的食品-早班是不是拿不到壓

(我晚上11點多看過店員在聊說...你要吃嗎)

所以我猜過期食品中班跟大夜已經先拿了??

另外休假有規定一定要放嗎?或是規定不可放假日?

過年會有紅包或是年終嗎??

(可以再問--有沒有其他福利嗎??)

沒有什麼特別的福利~跟一般公司差不多~就很一般

你如果只能做早上這段時間~基本上就是算工讀

一般正職是可接受調班的~要輪早、中~有時會上到十二到十六小時

可是這就是算底薪~應該有二萬出頭~711的人員也都很保密

他們應該也是有簽保密條款之類的~不能討論薪水

休假一般是排休~統一算是大企業~應該會強迫員工休假

太長的時間沒休息~他們也怕擔責任吧~!!

剛開始會看你的情況排班~你上手的快~班就會排的比較多

然後過期食品是在大夜的時候收的~早班的不會不能拿

只是因為過期時間大部份都是在24:00所以基本上都是大夜在收的

過年的紅包~應該是看店長要不要包吧~!!

貓咪走路
貓咪走路 2010-12-09 20:47:31 #2F

福利要看妳是直營員工還是加盟員工耶,會不一樣!

如果該店的店長是允許吃過期食品的,妳可以先和店長報備妳是不是要固定拿,再和大家商量看能不能麻煩幫忙留個一些給妳,看固定放在哪個地方,千萬別把它給上架囉!

在超商一定要很習慣把過期品的日期看清楚,這是工作內容之ㄧ。

既然妳應徵上了,做長期絕對不難,只要妳能夠適應同事以及百百種的客人!

同事之間有什麼就忍耐,百種客人都是以微笑面對,就算他無緣無故兇妳!

妳認真、努力店長不會看不出來的!加油喔!

山宅一生
山宅一生 2010-12-09 20:53:35 #3F

上大夜班吧!過夜的麵包可以拿,不過有的是有固定的人來收

報紙是頭版那一張,其他報紙可拿

其他福利可能沒有吧!除非妳去直營店

大眼貝比
大眼貝比 2010-12-09 21:58:58 #4F

謝謝媽咪的回覆

再請問喔 請問有媽咪在7-11打工嗎-有什麼福利嗎_4F_img_1

直營店跟加盟店差很大嗎??

因為'7點~12點應該都是算鐘點的吧??

另外直營店跟加盟店要怎麼分呢???

從哪邊看壓

(原作者於 2010-12-09 22:01:10 重新編輯過)

貓咪走路
貓咪走路 2010-12-09 22:21:15 #5F

直營或是加盟可以問同事,妳就假裝好奇隨便問問就好了~

兼職人員當然是算鐘點,不過一般都會再拖一點時間下班,因為還要補貨...等等,除非妳自己動作夠快囉!

Linda Lu
Linda Lu 2010-12-09 23:48:11 #6F

請問, 我想打工, 但是時間可以由我自己決定? 我想做9:00 - 13:00, 這樣可以?

純水
純水 2010-12-10 07:56:07 #7F

可以去麥叔或肯爺

時段絕對任妳挑

秘。
秘。 2010-12-10 20:37:58 #8F

那個時段看起來很像是工讀生的時段 @@

應徵過了,長期也會ok,他不太會裁員 @@

過期的食品,可以拿的到呀 (我之前上早班的)

他們中午會挑過期品 (便當的,你看綠標條碼就是中午到期的)

中班換大夜那時也會挑 (便當、蓋飯、4度c櫃、飲料……)

中班跟大夜或許會先拿,版媽可以稍稍問一下是否可留些給妳 ^^

休假的話要看,每家店都不一樣,版媽可以問問看同事

像我做的那間,不一定月休4天,妳不休也沒關係

周六周日固定有人放,要放的話要先 "橋"

過年我沒收到紅包,是收到 7-11 的禮券,我忘記多少了 = ="

福利喔~ 沒什麼福利……

直營店照我之前的同事說來,是公司自己開的店

加盟則是外人去加開的店

至於他們差在哪~ 我問過,但我忘記了!!! (不要扁我 > <)

希望對版媽有用 @@

大眼貝比
大眼貝比 2010-12-11 00:07:11 #9F

to秘。

謝謝你喔

還蠻清楚的啦

本來就是很多細節不會記得啦

也謝謝其他媽咪喔

我決定過完年再到7-11上班

畢竟辛苦一年了

年終幾千塊對我的家庭來說是很重要的呢

謝謝唷

頵頵滴媽
頵頵滴媽 2010-12-11 00:28:40 #10F

要進直營店應該不是一件容易的事吧

現在直營店很少ㄟ

加盟店的工讀生一般都是勞基法規定的最低工資

工讀生的年終我們以前算法是上班總時數*2元

看加盟主啦~~

如果加盟主好一點的話或許會包個紅包

過期品公司規定是不能吃的

但也要看店長要不要讓你們吃

我們以前都不能吃

休假要排

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招