《分享好文》洪蘭:別急著找孩子的興趣

Yamy
Yamy 2010-12-09 11:48:01 #11F

謝謝分享

雙辰寶貝
孟辰&瑄辰媽咪 2010-12-09 11:58:47 #12F

4F+1

jennifer
jennifer 2010-12-09 12:01:07 #13F

受用無窮 推推推

♪ 朵拉媽咪 ♪
♪ 朵拉媽咪 ♪ 2010-12-09 12:06:18 #14F

謝謝分享.打包囉!

柚&橘媽咪
柚&橘媽咪 2010-12-09 12:09:21 #15F

謝謝分享!!..受用無窮!!....

俏媽咪 543
媽咪 2010-12-09 12:24:55 #16F

謝謝分享,打包囉....

winnie BB
winnie BB 2010-12-09 12:30:14 #17F

謝謝分享~好文

http://blog.yam.com/loveCapricornus/article/32886927

Helen Way
Helen Red 2010-12-09 12:33:22 #18F

人生的路,只要好好走,沒有白走的。

人的興趣是要花時間去尋覓的,它可能隱藏在很多面具之下,但只要是真的,終究會浮現出來。反而是出現後,人不見得有勇氣去走這條路,因為這條路往往不容易走;人有好逸惡勞的天性,喜歡走阻力最小的路。

......................................

以上截自洪蘭的文裡

人生的路,只要好好的走,沒有白走的.

但其實這條路往往不容易走,人又有好逸惡勞的天性.所以有些人,最後還是不耐苦地,又換條路.然後,又換,最後一事無成.

啃老族的出現,不是因為一再轉換,而是因為好逸惡勞.

如果孩子的每一次轉換,都是用心努力,家長自然應該放心讓孩子探索.

如果孩子的每一次轉換,都只是想逃避,每個階段降臨在他身上的壓力.一再的換,一再的漫不經心.遇到壓力就逃,家長自然不是隨他去就好的任其遊盪.

洪蘭教授此文,只是想點醒一直努力替孩子找興趣的父母,不用太介入孩子的人生.孩子的興趣,他們自己會知道的.不用父母一項一項丟給他們去試.

snow玹
snow玹 2010-12-09 12:38:33 #19F

謝謝版媽~我收藏在筆記本了!!

大衛吉兒媽
詣達媽 2010-12-09 12:41:10 #20F

謝謝分享,真得很棒

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招