行車紀錄器GV6330您們大家覺得如何?

明日之星
明日之星 2010-12-05 22:32:47 版主 294

請給意見!!(今天去店家-一直推薦這一台超多人買的-想問問優缺點)

GV6330這是台灣製造.dm傳單上說總統府等公家機關都採用這組.

(其餘9成大部分都是大陸貨-業者都說容易當掉)

這一台只照前面而已.

我的問題是:

1.是否要找四面八方都能照到的紀錄器呢?

2.是否要找下大雨也能照的超清楚?(有這種嗎)

3.晚上路燈不很亮也能照的超清楚?(有這種嗎)

4.車禍發生與前面車子的距離多長可照到?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

這都是目前所想到的問題~~~

還請指導一下買行車紀錄器還需要注意哪一些呢?

(原作者於 2010-12-05 22:39:01 重新編輯過)

於2010-12-05 23:05:44 補充發言
目擊者粉貴...也是大陸貨.
於2010-12-05 23:15:40 補充發言
這一台優惠價格是4388元(店家) 爬網(有人說-破除車窗偷目擊者) 想在問?行車紀錄器好像都要收來收去(怕被偷)是嗎?
古典媽咪
古典媽咪 2010-12-05 22:40:29 #1F

我也好想知道

謝謝媽咪唷

宸宸媽咪
宸宸媽咪 2010-12-05 23:07:35 #2F

我們家就是這台的....

照的都還滿清楚的, 唯讀晚上要照到前面車牌的話,在某個角度會有點反光,不過還是看的到車牌,但其他來說我都很滿意....

回答您的問題:

答: 這就要看媽咪的價格考量了, 畢竟一分錢一分貨, 不過要裝四面八方的話,這樣就要固定裝置在內(公司方面會安裝), 但如果家裡有兩台以上的車要互相使用的話,建議買可以拆卸的就好, 這台6330的,因為本身就有小螢幕可以看,所以是滿方便的, 如果媽咪是擔心會照的不夠廣的話,還可以加裝廣角, 這樣照的角度會明顯的大一點...

答: 我們加裝的這台下雨也照的清楚.. 畢竟前面會有雨刷,說要有機器可以不照到雨刷跟雨點,這有點難... 不過如果下豪大雨,應該就會不清楚吧!

答: 我們家這台,晚上就算路是黑的, 但是照出來也是亮的, 我記得記錄器好像都會有夜視功能,所以應該沒有問題.....(有些機型會有夜視加強版,媽咪可以參考看看)

答: 這會因為每台車前面的長度不同,會有所影響,所以這會是在安裝的時候要去調整的角度問題, 不過應該都可以照的滿清楚的..

一般來說,我們當初買的時候,考慮到的有:

1.價格

2. 畫素(不過感覺好像都差不多), 頂多就是跟四面八方照的有差異..

3. 是否有螢幕可看. 因為我的車是沒螢幕的,所以我就需要有螢幕功能的.

4. 漏秒的問題, 有些機子會在記憶卡覆蓋記憶重錄的時候漏掉1-2秒, 不過像6330這台,有些人說會漏秒,有些又說不會.. 我買到的是沒有漏秒的問題的.....

以上~ 個人經驗供參考......

華麗的愛
華麗的愛 2010-12-05 23:08:15 #3F

撇開台灣製造不講

它的規格我剛有看了一下

所有的功能跟大陸的功能都一模一樣

但是唯獨鏡頭的角度略遜大陸製鏡頭

大陸製鏡頭圍120度(魚眼效果)

這支的鏡頭是74度

價格4xxx

大陸製約16xx-2000

mpeg4的檔案壓縮起來是比較小

但是如果要在電腦看"有時"需要轉檔

avi是目前普遍的錄影影片格式

在電腦看直接可以看無須轉檔

你問的問題

四面八方都可以照得到當然是最好

因為還是有白木會從後方追撞

如果你的預算足夠當然可以多個角度都安裝

ps.市面上好像也有N角度安裝以後可以同步監看

很難

你要考慮的是天氣天色燈光等

你所謂的清楚是要多清楚?

目前都是用CMOS鏡頭

不可能會有多清楚

但是注意到

我們通常在晚上的時候一定會開大燈開車

所以亮度一定足夠

你看他一下他原廠提共的拍攝影片

http://www.fuji.com.tw/dscacc.asp?AID=7547

只要在晚上拍攝的時候

車牌幾乎可以因為剎車燈而導致不清楚

ps.我用的錄製品牌也如此

但說實在的發生事故是要判斷前方來車的方向位置

人長得怎麼樣要不要拍清楚根本無所謂

靠自己大燈的燈絕對清楚(可以知道前方的路況)

車跟車相撞不是都嘛在眼前

不懂你意思

以上是淺見

若是以台灣製造為出發點

那就是價格比較貴

但是若是以規格或者鏡頭角度為主

陸製的絕對好很多

筆記:

這台記憶卡是用micro sd 在市面上價格來講比陸製需求sd卡還貴一點

這台螢幕是2吋 錄製是2.5吋(但也不重要,你也不可能一直盯著螢幕看)

這台的角度約74度,陸製約120(魚眼)角度,當然拍攝的畫面會比較寬廣

wawa
wawa 2010-12-06 01:05:23 #4F

1.其實有照前面就好了啦,不然像我無聊一點,又多買一台去照後面也可以

2.買來至今未遇過大雨,沒辦法回答...

3.這台絕對很清楚,我家這裡幾乎都沒燈的路

4.這很難回答,就在面前啊,當然照的到,呵

其它,就是不要買大陸貨,很會當機,很會漏秒,我換好幾台了= =

參考我老公的文章:

http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=235636&extra=page%3D1%26amp%3Bfilter%3Dtype%26amp%3Btypeid%3D176

我剛才才又在pchome刷卡買了3台,一台4280

今天晚上還無聊到拿去裝在後面的玻璃上

開在沒燈的路,一樣拍的到哦

而且車尾是沒燈的,更不用說裝在前檔風玻璃了

我們沒在拔來拔去的

因為有貼隔熱紙

其實看不太出來裡面有什麼

車上也有傳訊鎖

小偷大概沒那麼大膽

(原作者於 2010-12-06 01:08:27 重新編輯過)

(原作者於 2010-12-06 01:13:24 重新編輯過)

明日之星
明日之星 2010-12-06 08:05:29 #5F

沒在拔來拔去的

因為有貼隔熱紙

其實看不太出來裡面有什麼

車上也有傳訊鎖

====================

因為我就是有在網上看到竟然有小偷爲了行車紀錄器而打破車窗...那車主損失很大...而以上那車主也有耶(爲什麼還會被偷?好奇怪)

昨天去店家.有問了一下.店家也說都要收來收去.不然會被盜...(一想到收來收去就很麻煩)

而如果不收的話-不會被盜喔...

樓上媽咪一台車裝那麼多台喔.真厲害^^"

wawa
wawa 2010-12-06 10:49:50 #6F

不知道耶,大概我運氣好

呵~

我家這裡幾乎都沒燈啊,鄉下來的

所以才會一直換機器

最後換到這一台才覺得ok,價格也便宜

買目擊者的錢,拿來買2台這個還有找~

所以目擊者我把它賣了~

目前是打算前後各一台

剩下的2台拿去裝我公公車上

之前買的就放在客廳當監視器用

呵~

明日之星
明日之星 2010-12-06 14:49:12 #7F

客廳當監視器...這...很聰明耶^^~比起監視器真的更划算~~真的可考慮看看~~~目擊者真的超貴的.又是大陸貨.而大陸貨運到台灣又超貴-好扯.

在大陸一模一樣的物品.到台灣價差真的粉大.大陸賣1千多.台灣就翻到6千多...一模一樣的喔...

wawa
wawa 2010-12-06 19:06:42 #8F

目擊者是台灣的哦~~~

人家貴也有它貴的地方啦

它跟後視鏡整合了

所以不太會被人注意到

而且它擴充性也較大

可以裝4個鏡頭,或裝胎壓監測器

它夜拍效果也很好,鏡頭是ccd的

一般的都是cmos

所以價錢當然高多了

不過若預算有限的話

我覺得gv6330真的不錯~

夜拍幾乎可以跟目擊者比擬了

Mary
Mary 2010-12-06 20:55:05 #9F

前後都裝?!

那它線要怎麼接?

一般不是都插在點煙器那裡嗎?

我也有想要買6330~

但~不想在網路上買~

有商家可以推薦嗎?

請偷偷跟我說好嗎?

我在"新北樹林區"~~(剩下19天了~該改口了~)

ps:如果加廣角~"水準價"約在多少?!

(原作者於 2010-12-06 20:59:18 重新編輯過)

明日之星
明日之星 2010-12-06 21:28:23 #10F

目擊者是台灣貨???

為何店家跟我說是大陸貨壓?好奇怪的店家...

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力