緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

爲什麼卡車撞到人一定要撞到死?

明日之星
明日之星 2010-12-03 13:23:07 版主 16K

我看好多文章都寫這樣.雖然是貨車司機不小心撞到人.但還是會拖到死...罪比較不會那麼重!!

這...我印象好像在好多地方都有看到這些文~

爲什麼呢?

撞到死...刑不是更嚴重嗎?

夢來了
黑犬~黑犬~ 2010-12-03 13:26:44 #1F

我問過我老公.

他說沒撞死.要負責傷者醫藥費.甚至傷者以後的日子都得要司機負責.

算一算錢都不知道要多少.

撞死了~不用去想錢的問題.

刑VS錢.我老公說再笨也選刑.關一關出來還是一尾活龍.但後者就是負擔一輩子!

撒嬌瑋
撒嬌瑋 2010-12-03 13:26:49 #2F

因為撞到死 只要付賠償金

撞傷人 要付醫療費還有賠償金

醫療費用跟賠償金 長時間算下來 金額都是高的嚇人

而且是個無底洞

Lolipop
Lolipop 2010-12-03 13:29:22 #3F

因為如果撞重傷或甚至撞癱瘓了或撞成植物人或....

司機不是要"照顧"對方一輩子.又怕傷著家屬這輩子糾纏不休.

又因為後續所有因素....

所以有人會一不做2不休...

撞死人不會判死刑.雖然刑責重.但也是撐過就行了.

總比一輩子都拖下去好...

藝人林X培不是撞死一名護士嗎?

那她現在又怎樣嗎?

走在路上還是自我小心為重~

晴媽<薇妮>>
晴媽<薇妮>> 2010-12-03 13:30:07 #4F

聽說卡車有公會,公會都會幫保險

撞到死,頂多賠一筆錢

加上保險公司會理賠

沒撞死後續的醫療費很驚人

所以一定要撞死,賠比較少

通常撞到人是民事賠償

若真的賠不出來(脫產)

去關個幾個月就沒事了

被害家屬也沒折

陽光媽媽168
陽光媽媽168 2010-12-03 13:40:33 #5F

不是罪的問題

是醫療費的問題...

被卡車撞到通常都蠻嚴重的

醫療費..會很龐大...

★日光昱★
★日光昱★ 2010-12-03 13:52:34 #6F

我也聽男性朋友有講過此話題

結果和樓上媽媽說的一樣

就是 後續的處理問題

撞到死 頂多陪一筆錢

"技術"好一點的 是"過失致死" 不會被關

沒撞死 慘一點 植物人或半身不遂 殘障 賠的錢會比撞死多很多

應該是這樣吧~所以....

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2010-12-03 14:22:42 #7F

這樣講好像開大車的都很有經驗撞人..

撞到人就很慌張了,還會想到再拖行嗎?

大車噸位大,撞到東西會較沒感覺

不一定是故意拖行

大車煞車較重力,尤其如果又載重物的話不會馬上停止

因為撞死人卡車公會才會賠或者抓去關一關就沒事了

躺在醫院嚴重的未來還要支付東支付西

永遠賠不完 爲什麼卡車撞到人一定要撞到死?_8F_img_1

我也記得10多年前朋友做砂石車業我們就聊過這問題.

他說當時撞死人是有工會會幫忙處理.賠償一個人約120-200萬吧.

但是撞傷公會會賠償醫藥費外.像是精神賠償.生活賠償.

工作賠償一類........等.其餘的費用由司機負責.

所以狠心的司機都直接給他死比較快.

另外.扯到藝人做啥?人家也很努力補償.做為贖罪.人家家裡也都原諒的.

說出來消費人家.不要吧.

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力