香菇
香菇 2010-12-01 16:28:57 版主 20K

請問--熱水器-----為何洗澡時用蓮蓬頭切熱水但熱水器的火它點不起來,但,同時開洗手臺的熱水而火馬上就點燃有熱水. 再把洗手臺熱水關掉但熱水氣熱水馬上媳火而蓮蓬頭立及慢慢變冷水了. 請問是甚麼原因呢???? 是熱水器有問題還是管線有問題呢???? PS:但--開洗手臺又有熱水. 電磁和瓦斯又沒問題,一台熱水器又貴又不是全壞了,有人知道嗎??? 我的熱水器壞了嗎????_img_1

撒嬌瑋
撒嬌瑋 2010-12-01 16:32:59 #1F

蓮蓬頭水壓不夠

如果是最近才這樣的話 檢查一下是不是蓮蓬頭出水變小了 應該是裡面有卡髒東西 清理一下

臻雅
愛上酸梅 2010-12-01 16:33:02 #2F

該不會沒電ㄌ..要換電池

susam
susam 2010-12-01 16:38:34 #3F

熱水ㄉ出水口地方被東西賭到..

板媽如果可以就自己修理..把熱水口那個開關拆開清理一 下在裝回去..在開熱水就不會點不起來ㄌ..

修理步驟如下:

1.先把熱水器下方有一個關熱水開關關掉(開關在熱水器下方有一個可以轉動扭),關好在走去試看看有沒有關成功.

2.關成功後,在拆開點不起來熱水ㄉ水龍頭

3.拿螺絲起子把熱水洞摳一摳,然後在去後面把<<步驟一關>>掉開關打開.會噴出大量水.用水ㄉ力道,將理面藏ㄉ雜值(如小石頭.泥沙)噴出來.

4.在將後面熱水開關關起來,裝起原來拆下水龍頭.然後開熱水試看看水量有沒有變大.有ㄉ話就是OK..包準洗澡不會在沒熱水ㄌ

前幾星期請水電師傅剛修理過..原來這簡單..請人修理 1次至少600~1000元不等..可以ㄉ話就自己修吧..

加5減1
放清松 2010-12-01 16:40:23 #4F

1.換電池看看

2.蓮蓬頭水壓不夠..水龍頭要拆開清洗過濾的地方...

加5減1
放清松 2010-12-01 16:42:10 #5F

樓上媽媽好利害喔,講解的真仔細~~~

都會公園
金牛座小賢 2010-12-01 16:42:56 #6F

版媽家的水質好嗎?

我家之前也有類似情況...後來,請人來看,發現是水量太少,點不起來...

把水管裡的水垢清掉,就恢復正常了

好像是先把水管拆下...用手壓住洞口...然後放開,利用水的力量把水垢沖出來....

艾拉拉
艾拉拉 2010-12-01 16:47:29 #7F

版媽

我家這2個星期也是

洗澡的時後不是快冷死就是快熱死

我婆婆請人來修了,不過還要排隊= =修水電的這麼紅嗎還要領號碼牌

我家的3個月前有請人修,也是說水壓不足

沒想到修好3個月後又這樣,好頭痛

(原作者於 2010-12-01 16:48:26 重新編輯過)

ㄚ芳媽媽
ㄚ芳媽媽 2010-12-01 16:56:11 #8F

剛好也遇到這問題

謝謝版媽開版

小皮蛋寶貝
小皮蛋寶貝 2010-12-01 16:56:50 #9F

該不會沒電ㄌ..要換電池 +1

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己