緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問郵局換印鑑 要在原來郵局換嗎?

老公印鑑不見 之前去問 說要在原來郵局

因為原來的比較遠

第二次去 我問了不同人 要確認

看能不能在這裡辦理

辦的人卻說 可以阿 不用跑去原來的郵局辦

我還很懷疑的時候 她臉很臭的說:怎樣 還有問題嗎?

之後我就走了

還是很懷疑 請問到底要不要在原來的郵局辦理

於2010-12-01 13:36:42 補充發言
恩 那我就開新戶就好了嗎??
於2010-12-02 08:30:55 補充發言
我昨天星期三有去郵局寄東西 又問了一下 還是跟我說 要去原來的郵局才可以ㄟ??
漢堡+薯條
漢堡+薯條 2010-12-01 13:01:36 #1F

我記得好像要ㄝ..現在有改了嗎??

行之
元瑄的好朋友 2010-12-01 13:08:34 #2F

我也是郵局印章不見

郵局人說要去原分行辦

可是後來他幫我開新戶

舊戶裡的錢全轉移到新戶頭

只是要填一堆單子

原本的帳號就失效了

換新的帳號

Fiona mommy
Fiona mommy 2010-12-01 13:10:42 #3F

會錯意。

印鑑弄丟一定要去原開戶那家喔。

若很遠的話,就像上面媽媽說的,

可以在自己戶籍地重辦,原來那家的帳戶就會取消。

(原作者於 2010-12-01 13:12:41 重新編輯過)

adsnew
super-ruru
super-ruru 2010-12-01 13:11:55 #4F

去年我老公的印鑑不見,是回原開戶郵局更改印鑑,

超麻煩的,為什麼不能連線辦理?

我對這個也覺得很奇怪,很不便民耶!

Cathy0828
Luck_baby 2010-12-01 13:13:01 #5F

因為 原印鑑卡 在原郵局啊!(即使銀行,好像也如此. 我沒記錯的話)

所以 如果印鑑不見了.

就必須回原郵局去辨理更換新印鑑卡

如果太遠...

樓上的媽媽

那一招也不錯

重新開帳戶

把舊的轉過來

(原作者於 2010-12-01 13:14:07 重新編輯過)

Fiona mommy
Fiona mommy 2010-12-01 14:17:24 #6F

重新開戶有規定要在自己的戶籍地的郵局才能新辦喔。

並非任一家都可以。

可芹媽咪
可芹媽咪 2010-12-01 22:34:54 #7F

自99年11月17日起

存簿更換印鑑和補副可以不用回原立帳局嘍~ 請問郵局換印鑑 要在原來郵局換嗎?_7F_img_1

紅蘿蔔妹妹
紅蘿蔔妹妹 2010-12-01 23:16:31 #8F

不用哩!你直接去當地郵局換..他們局和局會傳真及自行轉換..不用到原局換...相信我..因為我在郵局上班..

不是改成每人只能有一個郵局帳戶而已嗎? 請問郵局換印鑑 要在原來郵局換嗎?_9F_img_1

上個月郵局的人員跟我說的唷

紅蘿蔔妹妹
紅蘿蔔妹妹 2010-12-02 11:43:34 #10F

是啊!一人只能有一個帳戶而已..但換印鑑和帳號沒關係呀!換了條碼之後資料會換到新簿子..舊簿子就失效了..所以和帳號沒關係

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過