寄東西到日本走海運還是郵寄好?

想寄些玩具、衣服及零食到日本應該是10kg以內

不知道記哪個比較划算?

送達時間呢?

有媽咪可以分享一下嗎?

謝謝

裘莉媽
裘莉媽 2010-12-01 00:51:02 #1F

請自行比較看看

http://www.post.gov.tw/post/internet/a_mail/index.jsp?ID=13202

叫我少年拔
叫我少年拔 2010-12-01 00:52:08 #2F

我建議空運,雖然運費貴,但保險一點

海運花費時間很久,而且,寄丟了,無處可賠~~

顏°
小睿麻麻 2010-12-01 01:02:55 #3F

我婆婆常常從日本寄東西給我們(海運)

很快 不到二週就可以收到了

運費很貴喔

不知道有沒有記錯

9KG的東西 6000YEN的運費

小咪的娘
小咪的娘 2010-12-01 01:15:58 #4F

小睿媽媽

不對喔

日本寄回台灣,海運一般要20天以上喔

我以前常寄

台灣-日本來回寄都一樣要這麼久

一般保守估計是一個月

不過一般大約23~25天之內會到

因船運的開船日期略有不同

很少低於二十天的

而且妳說的運費太貴了

我以前寄十幾公斤運費也才三四千

日本海運的郵資是一公斤以內¥1500

之後每1公斤加¥250

所以就算十公斤也才¥4000

妳婆婆寄的應該不是"純海運"

台灣寄日本海運就行了

除非容易腐壞的東西

不然很安全不會丟啊

我寄過N次從沒遺失過任何東西

。莎莎。
。莎莎。 2010-12-01 01:35:46 #5F

沒有急迫性的話,

海運就好了。

我的經驗大多在三週左右會收到(偶爾會超過三週,但不會超過一個月)。

我要出去玩
我要出去玩 2010-12-01 09:26:31 #6F

我是從事貨物承攬業,10kgs走海運太貴了~還需要報關,建議問一下快遞,像TNT好像都蠻便宜的~

有問題再問我囉~

顏°
小睿麻麻 2010-12-01 21:46:58 #7F

單子我丟了

我也不知是空運或海運

我婆婆說是海運啦

有次寄海運真的十幾天就到了

我婆婆知道以後也嚇了一跳

至於六仟多元 我也是看到那個價格嚇到

叫他不要再寄東西來了 他疼孫還是要寄

真的太貴了 那個運費

我是上週收到的 千真萬確要六仟多

我要出去玩
我要出去玩 2010-12-02 09:14:14 #8F

海運不用那麼久~台灣結關後兩天開船,七天內到日本,加上在日本當地清關,只要幾天,大約二個星期吧~

豪小子
家有睿寶貝 2010-12-07 23:44:25 #9F

前兩天去郵局寄了包裹

大約7公斤但箱子尺寸稍微超過一些

走水路約15-25天到花了700元

若尺寸沒超過規定只要580元

給大家參考一下

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己