婆婆鼓勵我生第二胎, 要我終止餵母奶, 需要嗎?

Nancy mama
Nancy 2005-05-16 12:57:34 #11F

現在生好像隔太近了吧,媽咪可以再等個1-2年吧,而且高齡產婦是第一胎超過35歲才算,所以媽咪不要太快了,就等bb大一點,而且我阿1說離太近的時候,媽咪身體又還沒有恢復,離太近懷的話脊椎容易受傷,所以,媽咪考慮好喔............

橘子茶媽咪
橘子茶媽咪 2005-05-16 13:40:03 #12F

對呀.上面媽媽都說的很好. 相隔6個月的確太近了. 媽媽的子宮最好讓它休息1年在想懷孕阿.

我第二胎也是34.5歲生的. 兩兄弟相隔3年. 在懷孕時期我晚上還是會餵我家橘子喝母奶. 這是觀察我自己的狀況覺得可以這樣繼續餵. 所以想孕期哺乳要看媽媽自己的身體狀況.

妹妹嬌的娘
妹妹嬌的娘 2005-05-16 17:58:45 #13F

謝謝各位媽咪的寶貴意見, 受益良多. 我會堅持下去的...

家寶媽
家寶媽 2005-05-17 00:34:00 #14F

我目前懷孕2個多月 但是仍然孕期哺乳(老大1.7歲)

原本一直想順其自然

但是最近覺得

ㄋㄟ頭真的好痛喔

不知道有經驗的媽媽怎麼解決

忍痛?斷奶?

我覺得ㄋㄟ頭痛真是孕期哺乳一大考驗

家有二比
jackie 2005-05-17 02:58:20 #15F

媽咪

離乳是親子雙方的事,您不喜歡可以想辦法離乳,可以告訴小朋友奶奶受傷了痛痛,我聽過有人貼OK繃,反正就是堅持囉~

瑄瑄&恩恩
瑄瑄&恩恩ㄉ媽 2005-07-13 01:30:52 #16F

先確定婆婆會不會幫忙帶第二胎

懷孕時.老大誰幫忙洗藻.睡覺和誰睡.....

快滿33歲了.懷孕會非常累

懷孕時

小孩我不常帶.不煮飯.不拖地.洗衣.只要幫忙找錢.收錢(婆婆請人做)

可能是年紀大了.我28歲懷恩恩非常累

我24歲懷瑄瑄

懷孕時

拖地.洗衣.收攤.找錢.收錢.爬高.彎腰.什麼都要做

又常被罵.(身體健康)都不會累

第一胎做的累.是因為.懷孕前沒和他們溝通好

笨笨的以為是婆婆(全部的人)叫我生的.會幫忙帶(結婚隔天催催催)

勸你三思而行.先說好再生

Mandy
Mandy 2005-07-13 13:30:46 #17F

我覺得根本的問題是你想不想現在生第二胎

不是你婆婆的期待,不是你家老大還要不要喝母奶,而是你想不想這時候生小孩

如果你想現在生,自然要有為了現在生而做的一些打算

像是要不要繼續餵母奶之類的,如果你想現在生,就得想一下相關問題

當然可以孕期哺乳,很多前人成功,但前提是得能懷孕,我有朋友因為三十幾歲了急著生老二,去驗排卵發現沒有排卵,因為他的泌乳激素太高所以沒有排卵(泌乳激素會抑制排卵,但是不是每個人哺餵母乳都不會排卵,同樣餵全母奶的,有人小紅一個月就來了,有人一年還不來,這得看體質)

所以他忍痛先幫老大離乳,兩個月後順利懷孕

如果你自己根本也沒有心理準備懷老二,還想這些做什麼

小孩是你們要養的,不是你婆婆

當然年紀越大懷孕越辛苦

我老大不滿30歲生的,老二30好幾才生,懷孕時身體狀況差很多,生完後帶小孩更是明顯覺得歲月不饒人^^|||

不要吧~寶寶才6個月

至少滿1歲在停比較好不是嗎???

這樣間隔可以拉到2歲以上

其實我還覺得要寶寶滿2歲再懷第2胎

我33歲才懷第一胎

長輩也是一直叫我接著生

我是直接拒絕~直接說如果要干涉我就乾脆不生了

沈小均
沈小均 2013-08-28 01:06:55 #19F

如果可以的話..還是儘可能餵母乳吧~
母乳對寶寶是最好的
看過很多人都是懷老二還是繼續母乳
似乎沒什麼問題

虎少爺的娘
虎少爺的娘 2013-08-28 14:37:46 #20F

我是哺乳期懷孕的唷

老大跟老二差兩歲

餵到我進了月子中心....老大來看我時 偷喝奶覺得臭臭的才不喝的

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過