馨馨810
馨馨810 2010-11-29 21:24:24 版主 237

我現在懷孕30週

希望生產後可以給寶寶純喂母奶

可是又擔心到時自己沒有足夠的奶水

希望媽咪們能給我一些建議 如何增加奶量_img_1 如何增加奶量_img_2

13 2010-11-29 21:37:27 #1F

還迷生就想說會迷有足夠的奶水= =

這樣子不行喔!!

1.一定要有信心喔!!

2.要想說自己一定有奶

3.多喝湯湯水水的東西囉

加油喔!!

你一定可以的

我有兩寶
mandyhe 2010-11-29 21:44:18 #2F

我第一胎也是沒母奶,現在第二胎快出來了,真的很想餵母奶,

很羨慕那些母奶充沛的媽媽...

o微笑的魚o
美人魚 2010-11-29 22:03:10 #3F

用想的用說的,大家都會,但成功的都是有決心的那幾個... 如何增加奶量_3F_img_1

奶量~最重親餵.多餵,就會多分泌.

要多吃,是最基本的,怕胖吃得少,餵再多也沒用.

最好要有家人支持,因為剛開始奶量不穩定,

有時可能1.5H~2H就得餵一次,

這時,家人可能就會開始質疑妳是不是奶不夠,小孩是不是吃不飽..

我的第一胎,就是有太多家人"心疼"而添加了配方奶,

所以奶一直不太夠~就母奶+配方奶餵了六個月.

第二胎,自己資料收集多了,加上第二胎不像第一胎有那麼多人緊張.

第二胎母奶餵到13個月~生病而停餵.

我不是"乳牛"型的媽媽.上班時擠出來的奶,也都只夠隔天白天餵.

從開始到最後,我的奶量一直都保持一樣,增加的是小孩的副食品.

晚上回家都親餵~

新手媽媽要餵奶~信心要堅定..

因為,您的美胸要從"觀賞用"轉變成"哺餵用"..這其間差別之大..

您的乳頭和您的寶寶會有一段磨合期,

即便我生了第二胎,仍會有痛到想放棄的時候..

還好我堅持下來了~老二的身體和老大有著明顯的差別.

到母乳區逛逛吧,您會有不少收獲.

祝版媽好孕,也祝版媽"共共勞"囉~ 如何增加奶量_3F_img_2

adsnew
如意
如意 2018-04-24 20:44:57 #4F

多喝水囉!!

於2018-04-24 20:46:20 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招