姍咪
姍咪 2010-11-29 14:39:58 版主 418

我懷老大什麼營養品也沒吃,

只有三餐飲食較豐富,

還有吃宵夜的習慣,

因為吃飽飽我才能睡飽飽,

老大現在1Y7M了,

現在肚子裡的老二約6w,

可是深深發現我的體力不如從前,

又加上現在重感冒,胃又脹氣,完全沒有食慾

自己都欠人照顧了,還要照顧正是皮的老大,

我每天都累死了,

都不知道該吃什麼營養的東西,

有媽咪可以分享自己的經驗嗎? 

天使媽咪~~啾
ㄚ ㄌㄧㄥˋ 2010-11-29 14:47:55 #1F

媽咪您好

我也是感冒 週數跟你差不多

目前是5W6D

也是感冒了吃了婦產科開的感冒藥

又吃營養食品

我目前吃葉酸 大豆卵磷脂

其他的營養品暫時沒吃

因為怕養大感冒的細菌

希望我們感冒都快好

姍咪
姍咪 2010-11-29 14:57:50 #2F

to:ㄚ ㄌㄧㄥˋ媽咪

你這是第幾胎?

也是老二嗎?

天使媽咪~~啾
ㄚ ㄌㄧㄥˋ 2010-11-29 15:02:32 #3F

TO姍咪媽咪:我是第一胎 現在感冒中還蠻擔心的:(

~潼潼媽咪~
小佑 2010-11-29 16:29:11 #4F

我也覺ㄉ懷第二胎很累

所以我對自己吃ㄉ很好...營養品都是補充美安ㄉ孕婦維他命跟強鈣配方

如果你現在不補充...6個月後狠容易疲倦跟抽筋

有需要美安產品可以跟我說...

我現在懷孕35周...都是這樣補充ㄉ...沒有任何不舒服

我是職業婦女

懷第一胎時,啥營養品也沒吃,也沒特別控制飲食,很均衡的吃三餐+點心+宵夜

身體很好,懷孕沒任何症狀(嗜睡、孕吐、抽筋、水腫~~通通沒有)

懷老二時,初期吃了葉酸,中後期了鈣片

也是沒啥控制飲食,想吃就吃,產檢時若比前次重太多,就減少吃麵包而已

只有初期會嗜睡,也沒其他症狀

目前懷老三(六個多月了)

初期吃葉酸,現在中期吃鈣片、魚油、盼X補,也訂了田X香滴X精,下個月要開始吃

因為怕胖,所以非常控制飲食,澱粉類儘量早上吃,水果不敢吃太甜的,也不太敢喝飲料

目前唯症狀就是嗜睡很嚴重,常常白天愛睏的要命

可能白天要上班,晚上要帶兩隻,所以這胎真的很累

大家一起加油囉!

Nie H
Nie H 2010-11-29 23:30:16 #6F

參考我的文章吧!

http://mylittletiger.pixnet.net/blog/post/10562748

小嫻嫻媽咪
小嫻嫻媽咪 2010-11-29 23:38:31 #7F

我是懷第一胎~目前33W..

初期開始吃葉酸及喝田x香滴雞精,從懷孕中後期開始吃:美x愛尚它孕婦綜合維生素+田x香滴雞精+六x村優美鈣粉+統x深海魚油+萊x美卵磷脂+安x優質蛋白素+杏x納補瑞多金蛋白素 ~應該會一直吃到生吧~

不過魚油部分大概吃到34W左右就會先暫停不吃~以免影響凝血功能..

我的blog有詳細說明可以參考一下~謝謝^_^

http://tw.myblog.yahoo.com/a0911234/article?mid=1681&prev=1682&next=1661

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招