請問有使用過除耳垢器嗎?

irene 2
irene 2 2010-11-26 01:08:16 版主 680

我在nissen官網上看到有賣除耳垢器

官網上寫道"吸塵器般吸出耳垢的除垢器。採用矽膠噴頭,不易傷耳朵"

請問有媽媽有使用過的經驗嗎?

安全嗎?吸的出來嗎?寶寶的反應如何呢?謝謝

電電
錦媽 2010-11-26 01:22:12 #1F

媽咪您大概沒幫孩子掏過耳朵吧。耳朵有人是濕的,有人是乾的(簡直是風乾卡在石頭那種),請問如何吸出?

通常能夠自己跳一跳掉出來最好(乾的那種)。真的悶悶的,媽媽我才會幫孩子用有燈的那種挖耳棒探照一下,小心翼翼扒耳屎出來。我上次真的挖出一堆有如黃豆般大顆粒,真的不誇張,還拍照留念,有興趣不怕食不下嚥者,歡迎來信索看。

建議非必要,不然不要挖,也少挖為妙,當然那種吸出的也是。

irene 2
irene 2 2010-11-26 01:44:29 #2F

有滴~我有幫孩子掏過耳朵

不過我家這個一歲三個月的小孩實在太不喜歡我慢慢慢慢的掏耳朵了

不會乖乖不動地等我掏好

曾經小孩的耳屎累積到小兒科醫生無法看清楚耳內到底有沒有發炎而建議我帶去耳鼻喉科處理

點了好幾天的耳藥讓耳屎軟化以後,又再帶去給醫生吸出

小孩因為被我固定不能動,非常不安的尖叫

連醫生都覺得她好可憐

因此呢,才會想說這個除耳垢器好不好用

當然,一定要考慮小孩的安全,如果會傷到耳膜當然就不能用啦

不知道有沒有媽媽用過?

請有用過的媽媽分享經驗吧~感恩

天媽
天媽 2010-11-26 04:18:02 #3F

我家有耶

兒子願意用 他說癢癢的

女兒對吸塵器等等聲音都敏感 所以不肯用

不過兩隻都有去耳鼻喉科清過耳朵

還算配合

adsnew
irene 2
irene 2 2010-11-26 12:07:52 #4F

請問天媽

耳垢吸的出來嗎?

小孩會不會反應聲音很大聲呢?

謝謝分享

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走