該用天然瓦斯熱水器還是裝設太陽能?

蛋蛋妹
蛋蛋妹 2010-11-25 16:16:42 版主 1771

最近在台南買了新的透天厝,

建商有埋設天然瓦斯的管路,在交屋時要付管路費4萬塊。

大家都說裝太陽能好用,不過這樣就有點浪費了那4萬塊管路費的感覺。

好猶豫是要裝天然瓦斯的熱水器就好,還是多花點錢裝太陽能。

請各位媽媽給點建議吧~謝謝!!

於2010-11-25 17:14:54 補充發言
因為管路是全都挖了,所以4萬塊的管路費是一定要付的, 等於是強迫中獎。 所以才會這麼猶豫到底要用那一種的。唉唉!!
臻雅
愛上酸梅 2010-11-25 16:18:28 #1F

太陽能不錯用

現在還有補助

王子麵媽咪
王子麵媽咪 2010-11-25 16:20:45 #2F

我也覺得太陽能好!!都要花錢ㄌ.乾脆拿那4萬塊去貼補裝太陽能的錢.且也不用在每個月繳瓦斯前!

Doris
Doris 2010-11-25 16:21:13 #3F

裝太陽能吧!

台南太陽這麼大,別浪費了~~

我老家在高雄

一直以來都是用太陽能的

不誇張,我是一直到台北工作後,才知道洗澡需要瓦斯的

唉~~想念南部的大太陽!!!

Tigress
Tigress 2010-11-25 16:22:30 #4F

我家是沒裝太陽能的條件,所以沒得選擇,

不過,裝太陽能的話,能保證太陽能在各種天候下夠用嗎?

如果不能保證,是不是該裝兩種交替使用呢?

有沒有人知道呢?

魷魚絲...
禎禎宥意思.. 2010-11-25 16:27:44 #5F

我住台中..買房子時裝太陽能...

像現在的天氣還不需要開加熱器..

就能洗舒服的澡...

我婆家在高雄..

也裝太陽能...

所以妳在台南應該也是可以..

不只有補助...

省下的瓦斯.電費補裝太陽能的錢應該幾年就可以回本了...

曉瑜
曉瑜 2010-11-25 16:32:00 #6F

我會裝太陽能耶

我娘家就是裝太陽能

價錢差不多而且裝太陽能政府還有補助耶

沒太陽的日子他會自動轉用電力來讓水熱

而且裝了以後還不怕瓦斯漏氣還不用繳天然氣的錢

而且我覺得太陽能故障率很低耶

我娘家裝到現在20多年了

只維修過二次而已

很想你
最i寶貝縈 2010-11-25 16:35:07 #7F

裝太陽能的比較好~冬天的話不夠熱可以用電力取代

瓦斯用來廚房煮東西用比較省

alisa
alisa 2010-11-25 16:38:35 #8F

我高雄的家..家裡裝太陽能

我覺得很好用...應該說很省錢..

南部的天氣比較炎熱..裝設太陽能也比較節省能源

Eve的娘
Eve的娘 2010-11-25 16:47:29 #9F

這就跟我們當初買房子時一樣

感覺有點強迫中獎......

不過時間久了其實也漸漸釋懷了因為至少它還算方便

省去平常偶爾會遇到炒菜炒到一半就沒瓦斯

或者洗澡洗到一半發現沒熱水等問題=.=

我們家是天然瓦斯.太陽能都有

煮飯→天然瓦斯

洗澡→太陽能

是都還蠻方便的......

愛哭媽咪
愛哭媽咪 2010-11-25 17:00:45 #10F

我是聽說如果裝太陽能是不錯

但是如果家庭人口數多又遇到太陽能的能量不夠時

還是要用電熱水器或是天然氣之類的不然會不夠用

像我家人口少是裝電熱水器就夠用了當初就不考慮太陽能了

因為我們算一算這樣電費跟太陽能攤平成往後10-20年的費用差不多

但是一樣是跟我們差不多時間買房的

他們是天然氣管線的 只有夫妻二人在用還一周只開二到三次伙

平均下來一個月天然氣也要4-5百

可以算算看哪各划算?哪各符合你的需求?

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己