緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

粉圓如何放置隔天~讓小孩帶去學校?

女兒很主動的說要幫全班帶粉圓

做珍珠奶茶用的

看很多知識都說粉圓放置冰箱隔天都會變硬

現在我正在煩惱如何把粉圓放置隔天讓他帶去

可以幫我解惑一下嗎?

娃兒
娃兒 2010-11-22 08:25:43 #1F

早一點起來煮粉圓就好了

放室溫的話味道會走味

是個寶貝的媽
是個寶貝的媽 2010-11-22 09:27:25 #2F

媽咪

有一個方式可以試一下

前一天煮好粉圓後瀝出來的湯不要倒掉一樣留下來放冰箱

隔天把瀝出來的湯煮滾後把粉圓倒進去給它泡(湯的量多一些 用煮粉圓的湯把可能硬掉的粉圓泡軟,粉圓的味道不會流失)看粉圓軟了就可以(不可泡太久)

撈出後水盡量瀝乾加蜂蜜或果糖拌勻即可

琳姆
就愛貓優優 2010-11-22 10:43:25 #3F

煮好最久放4個小時就會變質了...

建議版媽早上煮~早上用完吃完,才比較OK!

或是去食品原料行買蒟蒻條,放進奶茶喝,這樣比較方便。

(原作者於 2010-11-22 10:44:58 重新編輯過)

adsnew
gbaby
gbaby 2010-11-22 10:58:18 #4F

早一點起來煮粉圓就好了

+11

後面明書說

可以用電鍋煮

三四點掀起來煮

先滾過再放電鍋煮

妳還可以回去繼續睡喔!! 粉圓如何放置隔天~讓小孩帶去學校?_4F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己