緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

能提供治療緊張性頭痛的方法嗎?

好像是緊張性頭痛,幾乎 每天都在痛,每天小痛,二天一大痛,只能吃肌肉放鬆的藥才好一點,吃止痛藥也沒什麼用,能給什麼好建議嗎?謝

abcd8989
abcd8989 2010-11-16 18:45:53 #1F

是偏頭痛嗎..我最近聽過這樣的例子..

耐心調養..是可以恢復的..

我聽到的那個人..調養好了..

她也不用再吃止痛藥了..

調理大概半年吧..

其實她調理2..3個月就進步很多..

是她自己想調養好一點的..

---------------

覺得你要從免疫系統去調養喔..

(原作者於 2010-11-16 18:47:18 重新編輯過)

KUSHIRO LEE
星辰媽咪 2010-11-16 23:04:09 #2F

我以前是因為長期失眠緊張引起頭痛的

常得吃止痛藥

甚至因磨牙引起頭痛去打肉毒桿菌

後來是中醫治好了睡眠

之後根本就很少在頭痛了

所以 還是請找個好中醫做根本治療吧

另外 針灸亦可治頭痛的

旻•芯媽咪
旻•芯媽咪 2010-11-17 21:19:32 #3F

謝謝大家

adsnew

1.消極方式:喝咖啡 (不建議這麼做 畢竟咖啡對胃不好)

2.積極方式:脊椎運動(這是侯教授教我的方式 每天做10分鐘

就不用靠藥物去解決頭痛問題....個人覺得滿有效的!

另外還侯教授還教我兩種方式 若找到影片在po上來)

轉貼出處:youtube 侯秋東教授養生之道教學影片

脊椎運動~http://www.youtube.com/watch?v=xYbBhB53vCg

(原作者於 2010-11-18 07:48:49 重新編輯過)

(原作者於 2010-11-18 07:49:10 重新編輯過)

酒紅指甲油
酒紅指甲油 2010-11-18 18:28:51 #5F

我是只要那天工作情續很緊張

事情一多我頭到下午就會開始抽痛

痛到不行

該怎麼辦= =

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招