緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

龍眼乾是乾+硬的.需要先泡水嗎?

還是直接加蛋煎即可呢?

謝謝.

於2010-11-15 15:20:41 補充發言
我兒晚上睡覺會尿床.主要是要煎給我兒子吃^^"
小mi的媽
小mi的媽 2010-11-15 15:08:05 #1F

我媽都前一晚先泡水

隔天早上煮

海小蕾
海小蕾 2010-11-15 15:12:47 #2F

我媽最近也拿了一些龍眼乾來,正想著可以做什麼變化.

煎蛋倒是第一次聽到,請問甜的蛋吃起來不會怪怪的嗎?

天天減肥
喜愛春天 2010-11-15 15:13:55 #3F

請問有什麼療效?

Penny
Penny 2010-11-15 15:14:09 #4F

這一味~

我坐月子有吃過

就是先用麻油乾煎龍眼乾

(要用小火唷!不然麻油過熱會很多油煙)

稍微煎軟後

加蛋

有人喜歡吃打散後的蛋去煎

我個人喜歡吃全蛋直接打下去一起煎(不過,最後也是要打散啦!但是會分蛋黃&蛋白)

蛋八分熟時加米酒,可以加多一點~

小火不蓋鍋蓋滾一下

讓龍眼乾滾一下比較好吃

這是我吃過的~

◑﹏◐小草
ღ小草 ღ 2010-11-15 15:18:29 #5F

這一味~

我坐月子有吃過

就是先用麻油乾煎龍眼乾

(要用小火唷!不然麻油過熱會很多油煙)

稍微煎軟後

加蛋

+1

龐嘟嘟媽咪
龐嘟嘟媽咪 2010-11-15 15:33:35 #6F

請問是有什麼功效嗎?

謝謝

小儒的老木
Alle媽媽 2010-11-15 17:54:08 #7F

我沒有泡水

泡一個晚上不就沒味道了

味道都在水裡面了

我是一顆一顆剝開

跟蛋打在一起

麻油先加熱再把打勻的蛋液和龍眼乾倒下去

就像煎蔥蛋一樣

龍眼乾遇到熱鍋熱油

就會軟了

冬天手腳容易冰冷的女生吃這個很好哦

凌Lynn
宅翟 2010-11-15 18:15:12 #8F

做月子時也吃過,甜鹹的口感很特別(有在煎蛋上灑鹽)

順便一提,上次感冒我用龍眼乾煮薑茶喝

這次的月經居然不痛了,而且還很順!

不過建議龍眼乾還是泡一下水,畢竟是人工用手剝過的

我家附近產龍眼,每次看到剝龍眼過程就覺得......

我小時後常吃

我媽說對女生的子宮會很好

我媽都是我生理期來煮給我吃的

粉好吃唷 龍眼乾煎蛋?_9F_img_1

我娘都是直接煮沒有泡水

龍眼遇熱就軟了阿

是先煎蛋再放龍眼鋪在蛋上

不用加任何調味

我個人是覺得很好吃唷 龍眼乾煎蛋?_9F_img_2

龍眼遇熱就軟??可是我煎過還是屬於硬的耶 龍眼乾煎蛋?_10F_img_1爲什麼?

龍眼乾我都冰冰箱.

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過