緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
pei ling
pei ling 2010-11-13 17:54:23 版主 140

最近不知道為什麼寶寶都解綠綠便便.他現在快滿2個月了.喝母乳跟雀巢水解蛋白配方奶.我都不知該怎麼辦.前2天有去給醫師看.醫師開表飛鳴給寶寶吃有比較好.現在又開始解綠綠便便了.是奶粉的關係嗎?

☆嘉嘉☆
☆嘉嘉☆ 2010-11-13 18:17:48 #1F

寶寶解綠綠便便_1F_img_1

MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2010-11-13 18:18:33 #2F

因為鐵質的關係..

母奶的話..是媽咪吃含有鐵質的東西較多寶寶也有吸收到...

過多的就大出來了...

奶粉又更正常了..因為裡面有添加鐵質...

這沒有什麼不好...是很正常的便便喔...

只要不是紅白灰黑...寶寶手冊上都有寫..可以參考...

你的醫生也太.........

我大女兒6個月之前也是喝優生水解的他也是都綠便唷(墨綠色)

是不是喝水解配方的奶粉都會綠便呢?

沅寶Ma
沅弟媽咪 2010-11-13 18:19:28 #4F

我覺得有可能是喝配方奶的關係耶~因為我家沅弟3個半月前都是全母乳便便都很漂亮都是金黃色的~不料後來母乳越來越少了只好開始搭配方奶雪印的給他喝~現在是喝配方奶比較多~母乳一天只剩50不到~結果都是超深綠的綠便耶~昨天還帶點黃顆粒又超臭的~沅弟現在4個半月

ㄚ晟媽
~~嘉茹~~ 2010-11-13 18:31:27 #5F

吃得東西含鐵高 所以便便是綠色

科男的小園地
科男的小園地 2010-11-13 18:55:12 #6F

我的寶寶當初也是 , 我覺得還ok.不用太在意.

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力