緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

寶貝的手足印自己動手來~

之前就一直想幫寶貝做手腳印,

一直想說要帶去哪裡做?

後來發現原來可以自己買黏土回來做,

我自己是用輕質土,

成品會QQ的,

第一次做的成品很粗糙很簡單,

沒有任何修飾

(因為我也不會啊>

不過只是想幫寶貝留個最真實的紀錄,

自己動手做簡易又有趣,

感覺可以跟寶貝共同完成,

是很棒的體驗喔~

有興趣的媽咪請參考我的成品http://www.wretch.cc/blog/koloveto/13406106

(很粗糙請別見笑啊!!!)

於2010-11-12 23:02:54 補充發言
皮皮媽~ 我笑了,哇哈哈哈~~~
於2010-11-12 23:50:39 補充發言
佑媽手藝真好, 可否分享一下步驟呢?怎麼弄成精緻的雙色~太厲害了!!!
winnie 2
winnie 2 2010-11-12 22:54:44 #1F

好棒的紀念...

我是每個月幫哥哥印手腳印在A4紙上...

想說累積起來比較不會占空間...我是個懶媽><

臻雅
愛上酸梅 2010-11-12 22:56:02 #2F

不錯ㄟ~ 寶貝的手足印自己動手來~_2F_img_1

皮皮
皮皮 2010-11-12 22:58:38 #3F

看錯了~看成寶貝的手足印自己動起來....

有嚇一跳..我來亂的!!!

佑媽團購
佑媽團購 2010-11-12 23:22:28 #4F

我是用紙黏土做滴^^在上色之後上透明指甲油^^

http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=album4&mid=342972&folderid=2151218&page=2

謝謝分享 寶貝的手足印自己動手來~_5F_img_1

靜靜小媽
榳榳媽 2010-11-12 23:31:27 #6F

請問佑媽團購

你的材料是到哪裡買的呢?我也想來做~謝謝

佑媽團購
佑媽團購 2010-11-13 17:18:48 #7F

腳印是在書局買的~紙黏土一包30元~先壓平之後蓋上腳印~然後外型再自行裁剪.有要掛起來的可挖洞.待乾...之後上廣告顏料或壓克力顏料..待乾..在上透明漆.或透明指甲油..^^即完成嚕^^

手腳模是在y拍買的~買印模粉一包約180^^跟石膏粉

不過失敗過幾次^^要趁寶寶睡著時再用比較好完成ㄛ^^

靜靜小媽
榳榳媽 2010-11-13 21:42:43 #8F

謝謝媽咪的回應喔~

小莓媽咪
小莓媽咪 2010-11-13 22:08:38 #9F

我也是自己做手腳模,在小莓2.3.4.5.6歲時分別做了

手模和腳模,我是上露天拍賣買1組材料(材料有1包石膏

粉.ㄧ塊膚色海棉)就可以做了,成品完成後是立體的,手和

腳的紋路ㄧ清二楚的,我還用框做ㄧ個完整的成品.真的很有

意義.為寶貝留做紀念.(我也做了我們全家3人的手模)

我不會貼圖.我家相本有我的作品.之前我幫我姐的孩子做

我姐夫說可以開班了,我想應有媽咪也想幫寶貝做,我可以教或

幫大家做喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走