寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

小孩已經咳2星期了媽咪會繼續西醫還是改中醫??

平凡的ma
平凡的ma 2010-11-10 11:35:21 #21F

謝謝媽咪們給的意見與建議

整理過之後我決定

先去林口長庚照X光 看有無肺炎...等症狀

如沒有在帶去看中醫

TO:REBECCAの銘盛綺三個寶貝媽咪

你要去的是林口長庚嗎? 不過我是掛下午的 遇不到 哈~ 小孩已經咳2星期了媽咪會繼續西醫還是改中醫??_21F_img_1

我掛40和41號 因該不會等到晚上吧 小孩已經咳2星期了媽咪會繼續西醫還是改中醫??_21F_img_2

小兔媽
小兔媽 2010-11-10 13:25:53 #22F

TO:平凡的ma 媽咪

現在X光的劑量已經很低了

因為電腦化的關係

所以只有之前的一半甚至更低喔

其實不是每天照或是常常照

有需要的時候

還是建議要照喔

也祝您家寶貝早日康復啦

你要去的是林口長庚嗎? 不過我是掛下午的 遇不到 哈~

我掛40和41號 因該不會等到晚上吧

============

不是耶,我是去高雄長庚..

我本來是掛今天晚診的,後來下午兩點我去幼稚園接我家哥哥回家看醫生.

醫生說我家哥哥過敏指數非常高.

正常人的指數是85

我家哥哥高到1000

難怪我家哥哥不時過敏或咳嗽

醫生說哥哥必需要吃保養氣管的藥三個月

也就是每天睡前都得服氣喘用藥欣流一顆.

醫生還說若一個星期感冒仍然沒有好轉就得再回診

若有好轉,只要持續服欣流三個月不間斷.

adsnew
平凡的ma
平凡的ma 2010-11-10 22:30:41 #24F

TO:Maggie 媽咪

媽咪的建議 剛好可以當"保養"用

假日要來找做山來攻~ 小孩已經咳2星期了媽咪會繼續西醫還是改中醫??_24F_img_1

之前我女兒咳一個多月!也是咳很久~ 這中間看中醫和西醫都沒用。

後來去看了大醫院的小兒科,醫生看了一下說要驗血,驗了才知道是霉漿菌造成的久咳。我女兒也都是夜咳居多。

那時候,也是白天有鼻水、半夜會咳。

醫生說是過敏+霉漿菌。

對症下藥就好了。

早知道是這樣,就早點找這位醫生看了。真的是折磨小孩好久。

(原作者於 2010-11-10 22:59:37 重新編輯過)

多米
快樂學習 2010-11-10 23:14:44 #26F

是感冒 還是因為過敏??

中西醫都ok

重點是 要找厲害的醫生

晴媽<薇妮>>
晴媽<薇妮>> 2010-11-11 10:16:04 #27F

http://www.facebook.com/?ref=home#!/video/video.php?v=1582256970269

夜咳請參考這篇偏方討論

很多人小孩都吃好了也

或許媽媽可以參考~

平凡的ma
平凡的ma 2010-11-11 12:05:33 #28F

TO:晴媽<薇妮>>

這篇我已有在筆記本裡

但當我去中藥行賣此要材的時候

被裡面的調劑藥材人員 教育了30分鐘

我:我要買竹茹5錢 陳皮5錢 金桔1兩 麥門冬1兩

店員:沒賣金桔 要去南北貨買

我:恩~那我要其他的

店員:是誰要吃的

我:兒子咳2星期了

店員:你這藥方從網路下載的吧

我:點頭如搗蒜

店員:你們這些媽媽真奇怪 生病不看醫生 相信網路偏方

小孩是你們懷胎10月生的 你們竟然將小孩的生命拿來做試驗

請問如果小孩吃出問題 誰要負責 網路上的人會負責嗎

難過的是誰.......

我: 我是從BBH親子網站下載的有很多媽媽都試過吃過

店員:你有看過醫生嗎 你了解小孩的體質適合吃嗎

現在也有很多中醫生 如果不想小孩一直吃西藥

一家看不好換家 多點耐心 至少你們是受到保障的

林口長庚就在前面裡面也有中醫科

我:一語驚醒夢中人 我無言了.........

晴媽<薇妮>>
晴媽<薇妮>> 2010-11-11 15:04:26 #29F

版媽

我去捉這帖時,中葯房的也有講

很多人來捉這帖

他們說這帖葯四味葯都是化痰的,沒啥壞處

還說可以煮淡一點,當水喝也沒關係

所以我才會放心給小孩喝

其實煮一次可以分兩三碗

小孩一天喝一碗,也沒關係

我是想3歲以上再吃比較好,

太小我也不會給小孩吃

多米
快樂學習 2010-11-11 15:26:06 #30F