緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Two Bao Bao
Two Bao Bao 2010-11-08 10:00:13 版主 2635

10/25 mc來 週期二十八天

mc第三天開始吃快樂妊 一天兩顆吃五天

第一次吃排卵藥

果真以往不太有反應的右邊 這次超明顯的抽痛

11/5 最有痛的感覺了 且有超厚蛋清

但想請問吃過排卵藥的媽咪:

1.這次排卵期我的肚子好脹哦 脹到真的覺得肚子裡好多空氣,且都放不太出來,直到今天11/8,肚子也沒抽痛了也沒那麼脹,因為可以順暢排氣了…且這陣子又覺得大便次數很少很少…是吃排卵藥都會這樣嗎?

2.奇怪的是,吃排卵藥体溫會比較高嗎?我這次都沒量到低溫,最低溫是36.42,以往的低溫約在36.1x~36.3x。

3.11/4,11/6都有作功課,不知機會大不大?以上的狀況今晚要不要去看醫生,順便看看排完卵了沒有。

學會飛翔的貓
學會飛翔的貓 2010-11-08 10:28:10 #1F

1.吃排卵藥確實有的人會影響腸胃,所以診所多半還會開給你一顆"表飛鳴"之類的胃腸藥。

2.我的經驗是,吃排卵藥時,原本有的最低溫不見了,之後就慢慢升高,而且高溫期會比較穩定(我是變比較高溫,高溫的天數也變多,從11.12天變成13天),所以還是到診所照陰道超音波,直接看卵泡比較準。

祝好孕 第一次吃排卵藥_1F_img_1

1.這次排卵期我的肚子好脹哦 脹到真的覺得肚子裡好多空氣,且都放不太出來,直到今天11/8,肚子也沒抽痛了也沒那麼脹,因為可以順暢排氣了…且這陣子又覺得大便次數很少很少…是吃排卵藥都會這樣嗎?

吃排卵藥的確會造成腸胃感覺有一點不舒服,但不舒服的嚴重敏感程度是看每個人的體質,有些不會有什麼感覺,但有些人可能會有一點不舒服。

2.奇怪的是,吃排卵藥体溫會比較高嗎?我這次都沒量到低溫,最低溫是36.42,以往的低溫約在36.1x~36.3x。

基礎體溫本來有時就不太準確了,包括天氣變冷了,棉被有沒有蓋的夠…等等,但只要有高低溫之差的體溫就可以了,代表有排卵。

3.11/4,11/6都有作功課,不知機會大不大?以上的狀況今晚要不要去看醫生,順便看看排完卵了沒有。

你的週期和我一樣,我是10/24來,因為是mc第四天才想到要看醫生,所以才在mc第四天開始吃快樂妊,醫生說排卵藥在五天以內吃都是有效的。

而我在11/3有回診照卵泡,約1.5~1.6,醫生雖然是說11/8、11/10的卵會達到2.0以上比較好,交待8、10做功課,但為了提高中獎機率,我在4、6也有做功課,媽咪也可以比較我的看看,4、6做功課外,另外8、10也做哦!

順便提一下,不知道你回診照卵泡之後,醫生有沒有說內膜有多厚,因為排卵藥會影響厚度,所以這次我自己去藥局買雌激素來墊厚內膜,等排卵後我另外要補充黃體素,給媽咪參考。

(原作者於 2010-11-08 10:39:18 重新編輯過)

LoveABuGi
LoveABuGi 2010-11-08 11:16:45 #3F

我是mc第三天開始吃完排卵藥

體溫也有升高,差不多都36.5多(以前是36.3、36.4)

不過吃完後幾天,體溫也降了,最近這幾天體溫在36.3多

星期六照卵泡有1.87,星期日早上去打破卵針

醫生是說11/9、10要做同房

今天早上發現有蛋清了,要開始做一休一了

等體溫升高後就吃醫生開的黃體素

To Lynn

你去藥局買的雌激素會很貴嗎?這樣要吃幾天啊

有沒有要特別買哪個牌子的...

我還真的忘記請醫生幫我看內膜厚度...

今天打到婦產科問護士

真的黃體素一次只開3 天啦…不過還沒吃完可以先去拿~

LoveABuGi

Lynn

你去藥局買的雌激素會很貴嗎?這樣要吃幾天啊

我買一排10顆25元哦!買了三排才75元,要吃到放榜(有月經來)為止。

有沒有要特別買哪個牌子的...

牌子的話,我的這個上面是寫「益斯得」

黃體素開三天是因為健保規定的天數,感冒…等等之類的藥都是三天的藥,不可能拿一個星期的份量,除了某一些藥物需吃超過三天(如排卵藥…等等)

LoveABuGi

如果你有疑慮可以直接掛婦產科,向醫生說你想要吃雌激素墊內膜厚度。

(原作者於 2010-11-08 11:55:09 重新編輯過)

Two Bao Bao
Two Bao Bao 2010-11-08 14:45:14 #6F

謝謝各位媽咪

晚上要去看醫生

看是不是排卵了 (因為這次我都沒去照卵泡 老公說浪費$ 一一")

所以以假腹脹之名 實照卵泡之實 若還沒排就再努力一下

也順便提及這次吃排卵藥的狀況

及看是不是需要補充雌激素和阿斯匹靈

TO:Lynn

常看你在這發言 分享一些資訊給大家

加油 上天一定會給你份最美的禮物的

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招