Mikhaela
Mikhaela 2010-11-06 16:05:35 版主 143

請問大家~母乳都怎麼儲存?

加溫要使用溫奶器還是買調乳器呢?

~幫寶適寶寶~
~幫寶適寶寶~ 2010-11-06 16:18:44 #1F

之前上媽媽教室時有學到.....有333原則,常溫下3小時(過了3小時請處理掉)~~冷藏3天(請不要放在冰箱的門邊,因為這樣會影響保存並寫下日期時間)~~冷凍3個月(一樣請寫上日期及時間)

加溫ㄉ話,隔水加熱就可以ㄌ........希望對版媽有所幫助... 母乳儲存和加溫方式_1F_img_1 母乳儲存和加溫方式_1F_img_2

寧寧寶貝滴媽咪
寧寧寶滴媽咪 2010-11-06 16:35:34 #2F

我有買溫奶器

之後用覺得太麻煩了

拿個杯子隔水加熱最簡單

我都用小奶瓶裝一次擠出來的奶

等第三天在通通一起丟進冷凍

怕臨時要出門寶寶才有奶喝

黃小姐 2
黃小姐 2 2010-11-06 16:54:49 #3F

可以買母奶專用袋子.可以放冷凍.需要用的時候再放冷藏.母奶先用奶瓶裝好.用馬克杯裝熱開水加熱就OK

桃妮媽媽
許多多媽媽 2010-11-06 17:22:59 #4F

之前本來也是用溫奶器,後來覺得有點麻煩,而且整天開著溫奶器也覺得很熱,後來也是加溫時直接把母奶加進玻璃奶瓶中,用比較溫熱的水加熱覺得這樣子最方便。

我也買了一台溫奶器..覺得也沒啥用..

一直插著..溫度設再50度..水溫很熱..跟本超過50度...

不如拿個鋼杯裝熱水..用玻離瓶隔水加熱....

Mikhaela
Mikhaela 2010-11-07 11:18:26 #6F

謝謝大家~

所以冷凍過的母奶也用隔水加熱就可以了嗎?

pipy
pipy 2010-11-07 11:27:09 #7F

冷凍的母奶 通常我會提早一天拿到冷藏退冰ㄝ,否則冷凍的要讓它變成可以入口的溫度,要花的時間比較長。

Maggie靚媽
Maggie靚媽 2010-11-07 11:31:36 #8F

我都是冷凍過的母奶要先退冰後放冷藏,等寶寶要喝奶時取出所需要的奶量隔水加熱.但那一包冷凍奶要在24小時內吃完,沒吃完請丟棄或是做廚餘回收哦.

baby心肝寶貝
QQ1215 2010-11-21 21:09:21 #9F

借版媽的版版

那請問媽咪,冷凍的要在24小時喝完,那如果沒喝完可以再加溫嗎?

繼續讓寶寶喝,在24小時之內。

擠不出來的不能超過三小時阿。。

我都放一整天ㄟ,這樣不就變質了。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過