緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Elaine 媽
pearl 媽 2010-11-04 16:07:20 版主 3031

我媽因血糖高(這次保險要加保,才發現)

想買血糖機

我住台北

能否給建議

哪種老人家會用上手

還有能去哪裡買

價錢沒關係

謝謝~

於2010-11-04 16:09:11 補充發言
沒有買賣行為 單純想大家給意見 哪種好用及去哪家店買 無買賣之行為
於2010-11-04 16:18:58 補充發言
能否告訴我哪種廠牌 簡單又較精準 上網查了 但太多了說 看無 想聽聽用過的人的看法
豬弟媽媽
豬弟媽媽 2010-11-04 16:11:37 #1F

一般大藥房或是連鎖藥局都有

我之前看過價錢從2000多到5、6000的都有

試紙補充要另外買

如果媽咪真不知道的話

可以先從醫院附近的藥局開始找起

直接問那邊的藥師比較快

那邊一定會有(我之前在忠孝、新光、榮總...都有看過)

MK媽
MK媽 2010-11-04 16:15:21 #2F

媽咪你可以去藥局問問看喔~

我們這的藥局現在買試紙送主機,價位大概兩三千元。

Elaine 媽
pearl 媽 2010-11-04 16:16:56 #3F

TO:MK媽

請問藥局在哪?

謝謝

有用的小事
有用的小事 2010-11-04 16:21:23 #4F

最近才買給我爸用,

我在一般的藥局買的(例如美康、康是美…)

血糖機是買二盒試紙送的

二盒試紙約2000元上下

妳可以去比較看看

鋒哥&勳弟的媽
羿鋒媽咪 2010-11-04 16:22:09 #5F

我在九月才買一台羅氏的給婆婆用,最近有在廣告的那一台紅色的,我是在台北明陽儀器行(石牌路上貴族世家牛排館對面)買的,聽說大醫院都用這牌子的。

(原作者於 2010-11-04 16:24:28 重新編輯過)

VIVI 2
VIVI 2 2010-11-04 16:25:27 #6F

我買過拜耳和羅氏~~

使用上操作方法都差不多~~

精準度也都OK~~

不過拜耳那時有買試紙送血糖機~~便宜一點~~

羅氏就比較貴一點!!

提供媽咪參考囉~~

幸福的月光
幸福的月光 2010-11-04 16:25:58 #7F

一般血糖機大廠牌的亞x培,羅X氏都是大廠牌,價錢的話如果你是初期發現,並沒有常測血糖,你可以選擇血糖試紙是單一包裝的<一支裝不會受潮>,如果是常常在測血糖的你可以選擇一盒裝,用的較快,雖然它也有乾燥劑,但通常老人家消毒完後,隨後拿試紙,常因為這樣受潮,我之前買是買羅X氏,但我已忘ㄌ他的試紙是單片裝還是盒裝,機子價格還好,重要的是要長期使用的試紙,之後買了如果覺得不準ㄌ可以回買的醫療器材行矯正。

A&A的軒寶貝
A&A 2010-11-04 17:16:44 #8F

我公公71歲, 也是今年發現有糖尿病, 上網查了很久, 最後我給他買這台羅X第二代Go讚血糖機, 交他幾次他就會了, 您可以參考看看.

黑胖妞的媽
馨瀞的媽 2010-11-04 17:21:58 #9F

買不難,但是要確定老人家願意用,肯用,

如果住在一起,就自己勤勞一點每天早上起來幫忙測.

我遇到很多老人家應付子孫,血糖機放著長蜘蛛絲的..

我推薦羅氏

我手上這一台已經換第3個使用者了..前2個是都往生了.

所以你看多耐用阿!

Elaine 媽
pearl 媽 2010-11-04 19:33:33 #10F

謝謝提供資訊

羅x似乎很多人推薦

還有其他資訊可以提供嗎?

謝謝大家~~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力