緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
媛甄的媽 2010-11-02 12:51:42 版主 135

A 年齡:3.5歲

B 性別: 女

C 體重(小兒問題才需要填): 17

D 主要問題說明(如有期間請附註):

女兒今年七月讀書八月就感冒一直反反覆覆,咳嗽一直未見好轉,有時好了十天又另一波感冒,咳嗽鼻涕又開始,且,感冒都會流黃鼻涕,早上起來都會有痰的咳,白天較少,晚上也會有痰的咳但次數不多,還會夜咳~~目前這家中醫已吃三個星期了,鼻涕止住了,咳也沒有很大的改善,雖沒大好也沒大壞,只是原本咳嗽變少了,這幾天又流黃鼻涕,咳又變重了~之前的藥方都只是開止嗽散,甘草,流黃鼻涕時多加龍膽潟肝湯,是否該換家診療呢??

匿名
媛甄的媽 2010-11-04 14:44:04 #

再請問醫生,小兒鼻竇炎中醫可以治癒嗎??

匿名
媛甄的媽 2010-11-07 13:07:54 #

再請教醫生:鼻竇炎治療多久看的到效果??是不是每次感冒就復發??TKS!!

匿名
媛甄的媽 2010-11-14 11:08:24 #

醫生你好~已換家診所看診,開了辛夷清肺飲,定喘湯,蒼耳散,杏蘇散已看兩星期只改善夜咳但早上還是有痰的咳白天還是一直黃鼻涕但量沒有很多到晚上就更少了請問醫生須要再換家看診嗎??

匿名
媛甄的媽 2010-11-15 10:45:29 #

女兒是今年年初大感冒後一直夜咳,結果三,月份流了整個月的鼻涕,結果去看小兒科醫生說是鼻竇炎,給了安滅菌結果竟沒夜咳鼻涕也止了,只是七月份去讀書,八月份就感冒了,只要一感冒就是黃鼻涕,但,只要鼻涕止住了,夜咳依然存在~小兒科醫生說小孩這麼小一般檢查不出是否為鼻竇炎,只要有黃鼻涕表示感染,就要給於抗生素,所以從八月份起就不再看西醫,只是中醫治療都以感冒醫治,常鼻水止住了,但會夜咳+早上有痰的咳,總覺得不像一般感冒~~唉~~真的很無助~~小兒鼻竇炎真的很難治嗎??

匿名
媛甄的媽 2010-11-16 08:25:37 #

醫生你好~

我是住在台中市南屯區,可介紹附近的良醫嗎??為了女兒我已換了四家診所了,一般二個星期一點改善都沒有的話,我就會換間試試~~真的很困擾~因為現在的中醫素質參差不齊~~

匿名
媛甄的媽 2010-11-16 09:10:07 #

因為我覺得鼻涕不應止住,但至少要控制發炎,而不是每天都是黃鼻涕~所以,如果二星期一直都是黃鼻涕,總覺得應該要換家試試~

匿名
媛甄的媽 2010-12-28 16:49:09 #

醫生你好~我之前就有帶我女兒去看過仁美中醫,但,他卻把我女兒當感冒醫治,及氣管不好來醫,我說只開止嗽散及甘草就是在仁美看診的,很神奇的是吃了他的藥鼻涕隔幾天後就止住了,但,夜咳及晨咳卻沒有改善,只說是氣管不好,不是鼻炎,現在看的這家診所看了一個半月,醫生認為是慢性鼻炎,這家診所醫生認為鼻涕不可去止住,要讓它自行停住,所以吃了七天左右,就沒有鼻涕,且,夜咳及晨咳改善不少,又過了半個月,幾乎沒有夜咳及晨咳,但,這一個半月只要一變天就會開始又有黃鼻涕,但,醫生認為只有鼻涕,精神狀況還不錯,都不算感冒,他認為是小孩子鼻子比較敏感,還沒復原造成的,且,改了一下藥,只要吃了七天就又沒鼻水了,只是很傷惱筋的是只要一變天,黃鼻涕就會來報到,請問我是否該在這家繼續診治了~因為在這家已吃了一個半月的中藥了~~

匿名
媛甄的媽 2011-01-11 11:31:41 #

現在在這家診所看診了快二個月,只要一變天就會夜咳及流鼻涕,最近一次變天流鼻涕二天後早上聲音卻沙啞,且,整天都會咳一下,咳一下,回診後醫生卻說像過敏不像感冒,但還是給女兒備用藥,先開三天,以防萬一,結果當天晚上就開始咳及夜咳,但,三天後又回診,10天後從燒聲變聲音正常,鼻涕也減少很多,但,還是會晨咳及夜咳,結果醫生換了第三次藥後,怎麼又變嚴重了,夜咳整晚,白天也咳,醫生卻還是認定為感冒~~請問醫生,是否需要再換人看診呢??慢性鼻炎會很難治嗎??算是過敏嗎??

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走

熱話題