緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
認真做自己
☉May☉ 2010-10-31 22:05:31 版主 330

因怕貼在過敏區比較少媽咪看到,這裏在貼一次~

你們的小孩如果氣喘發作時,是不是都會夜咳呢?因為我的小孩因陸續咳了1.2個月,但都不是很嚴重的咳,就像我們一般喉嚨癢會輕微的咳那樣,我都把他當成過敏症狀,禮拜一時帶他去看了耳鼻喉科說是有點感冒,但吃了一回藥還是一樣咳,今天我換了家診所看,醫生居然說有輕微的喘,我問他如果有喘的話不是會夜咳,他回答有喘不一定會夜咳,,做過過敏源檢測他的指數很高,是對塵蟎過敏,醫生也說過敏指數高氣喘的機率也是蠻高的,但是我的疑問是他都已經是小六了現在才說有氣喘讓我有點措手不及,不是在更小時就應該會發現了,現在擔心如果真是氣喘的話是不是很難照料

sinine
sinine 2010-10-31 22:14:14 #1F

我兒子跟你小孩一模一樣

怎麼吃藥都不會好

醫生後來也開氣喘用藥

就好很多

他現在才9個月

我問過醫生

醫生說現在談氣喘還太早

因為還很小

我現在也很擔心

醫生說要當拍痰

Tippi媽
Tippi媽 2010-10-31 22:14:46 #2F

版媽家是住台北嗎?

我女兒在一二個月前也是一直感冒沒好..

去馬偕看才知道是氣喘..

目前都在控制中...

如果版媽住台北..

建議可去看馬偕小兒科的"徐世達"醫師..

我住蘆洲,連我家附近診所的醫生一聽徐醫師

都知道這號人物,

他是專門看氣喘的....

媽咪可以試試看..

希望對媽咪有幫助...^O^..

小可愛
小可愛 2010-10-31 22:30:22 #3F

喝統一LP33優酪乳(抗過敏)有效喔!!要長期喝.之前我女兒也是一變天就流鼻涕去大醫院驗過敏指數還瞞高的.經診所醫生建議喝LP33優酪乳真的效果還不錯..可以試試看

adsnew

千萬別喝冰冷的,尤其有咳嗽症狀時.

小孩有氣喘應該帶去氣喘過敏專科看診

會比較有效果喔!

我家妹妹都有氣喘..

以前是半夜都會咳到吐

一遇到變天就咳嗽流鼻水

呼吸也常常很急

去一般兒科診所看是真的怎麼看都不會好

後來跑去長庚看小兒氣喘過敏科

經過半年的控制就好很多了..

媽咪可以去試試看喔!

還有~現在的環境空氣品質很差

加上潮濕,小孩又是過敏體質的話

就很容易誘發氣喘,是不分年齡的喔....(大人也是有可能的...)

居家環境最好要常常除螨,床單枕套時常更換清洗

臥房盡量不要擺放絨毛製品..還有吊掛窗簾(不然就是要常清洗)

也要定期除塵除濕...這樣可減少氣喘發作的次數喔!

雖然很麻煩..可是為了小孩好...就一點也不麻煩啦^^

吳小吱
吳小吱 2010-11-01 23:43:17 #6F

現在天氣變化的又快

除了益生菌外

其它譬如說家裡的濕度等等也要多注意喔

如果不太適合喝冰的

也可以考慮買統一lp33膠囊式的

最近促銷活動還蠻多的可以趁最近買買看

因為越早開始吃益生菌

其實對孩子未來的身體狀況會越好

愛琳媽
愛琳媽 2010-11-02 10:48:45 #7F

LP33最近有促銷活動啊?

我都沒看到呢 ..

能不能請知道的媽媽告訴我去哪裡找這些促銷活動呢?

我們家的兩個小朋友一直有在吃....

neko君
neko君 2010-11-04 20:07:20 #8F

其實很多地方都有促銷活動啊

我之前是都在7-11買

30入裝的買兩盒有八折優惠

不過我最近改去官網買

60入裝的兩盒以上每盒1800

然後團購18盒以上還有團購價1700

因為家裡小朋友固定有在吃

所以前陣子才跟兩個朋友一起揪團買了18盒

我記得這些優惠都是到年底

媽咪可以去看看喔

惠珊媽咪
惠珊媽咪 2010-11-08 21:08:13 #9F

難照料是一定的

畢竟天氣一變化就會發作....

特別是現在十月十一月這種天氣會更讓人著急

而且說真的,既然已經確定是塵蟎的話

那麼除溼機跟烘衣機更是不可少了

再來就是跟樓上媽咪們說的一樣

早點給孩子開始吃益生菌才好

曉蕙媽咪
柏妮絲 2010-11-08 22:15:17 #10F

neko君

媽咪~~

請問妳小朋友吃那個有效嗎...

我本來這回要再買第二回的..x素5...

好貴....可是有效耶

至少我家dd吃是真的有效 =.=

不過也有在吃醫師開的欣流...

本來...已經隔一年沒在吃了...

這回..在中秋前...又開始了...

今年徹底破功

給版媽

好好保護孩子的喉嚨吧

空氣要保持流通....

出門都要戴口x或圍毛巾...

起床時..先給孩子喝杯溫開水.

不只要補充...益生菌..

還努力打掃居家環境

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力