安親班是怎麼對待小孩的.....後續

CC小可愛
CC小可愛 2010-10-29 14:52:43 版主 311

先謝謝這麼多媽咪關心姪女被體罰的事件,因前一個話題已不能再補充說明,針對部份媽咪的疑問我再說一下:

老師罰寫作文的原因:小孩長時間沒帶漱口杯去的期間,因沒有寫在聯絡簿,小孩下課就由安親班接走,因此家裡沒有人知道,這真的是家庭的疏忽.直到老師生氣在聯絡簿說要請她寫反省書及至後來一篇作文才發現.也因為這樣發現小孩的表達等問題的重要,

-------------------------------------------------

有媽咪說到家長的責任部分您說「不便探討」,感覺好像是『避重就輕』」或什麼婚姻買賣如何的...

=>大概我文筆及表達不好,小孩父母的狀況開始我已說過,不便探討是因這是他人隱私,即使再怎麼有人看不慣或有”那就不該生小孩”等想法,這不是你我能夠追究的,況且也不是這件事的焦點.

----------------------------------------------------------

[您身為嬸嬸平常也沒有在幫忙照顧小孩,現在出了事,您立即發出這些大家看了覺得很恐怖的照片…感覺像是利用我們網路上這些媽媽們『心疼孩子的心』……

=>在這件事中我的確只是位轉述及協助者,我跟婆沒有住一起,也有自己的家庭要照顧,每天氣到快從低血壓變高血壓了>"<

不過我們算滿常跟婆見面的囉~

發生至今有段時間才寫出來,也是因為拿到照片的時間較慢+我有點電腦白癡 安親班是怎麼對待小孩的.....後續_img_1所以搞很久~

會想聯絡記者是因為之前發過這篇裡的原因http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=3272059&bid=6&r=

--------------------------------------------------------

還有很多媽咪關心是哪位立委?這點我很抱歉,因為在電話中婆婆說***跟她約到服務處,到門口發現安親班的人都在,婆很氣就沒進去,正要走時遇到"立委"說:給個面子,不然我們另外坐下談,並提及對方要和解等.

但昨天婆來我又問,她說不是立委,是剛好有位議員出來拜票知道這件事,便主動說要幫忙協調.但婆情緒不是很好,加上口誤又電話沒說清楚,平民百姓對立委?議員?傻傻分不清楚真的很抱歉.

------------------------------------------------------------

後續

雖然警局及教育處的程序還不到媒體報導的那樣,相信引起關注及媒體報導,以上2個單位會依法辦理的,真的很感謝大家!

還想再說的是,以我一個媽媽的心態,最在意的除了小朋友的後續照料,另外就是:

1.目前只有對校園不合格師資有所限制,但安親/補習班的師資還無法可管.例如像出這樣狀況的老師,教育處並無規定也無法對老師記過或處份,只能在查明事實後要求補習班對她”撤職查辦” 那她再換間安親班任教,家長會知道她的狀況嗎?

2.因不當體罰+違法招生的補習班,可能會先被要求限期改善,未達到者再罰停止招生6個月...

老師不當的行為,安親班沒有主動對家長說明,事後還坦護….真的很難想像他們繼續或換個名字招生,又有多少小朋友招秧?

-------------------------------------------------

對了,有媽咪說我想”把這件事鬧得很大”=>當然希望是這樣,以後我的小孩可能上安親班或各種才藝班,我也怕遇到這種事呀!曾在幼教混過一陣子的我也知道,老師不會體罰學生才是怪事(當然也有不少是父母要求的)但至少要”適當”而且不是情緒性的發洩呀~主要目的還是想提醒大家,慎選補習班&多關心自己小孩.

從一開始的無知的到處問到現在,這是我想PO上部落格並跟大家分享的想法.......

(原作者於 2010-10-29 14:55:53 重新編輯過)

(原作者於 2010-10-29 14:57:37 重新編輯過)

小渝
小渝 2010-10-29 14:58:08 #1F

不管怎樣

安親班把一個小孩的屁股打到變"黑"的

已經是很恐怖的一件事了

怎麼還會有媽咪質疑版媽呢

這社會怎麼變成這樣?

顏°
小睿麻麻 2010-10-29 14:59:35 #2F

我住的地方 也有一家安親班

是打人出名的 很嚴格

功課不好就會打

這是大家都知道的事

但很多父母還是把小孩往那邊送

不過沒打成這樣的啦~~

sunney
sunney 2010-10-29 15:00:31 #3F

今天中午新聞上記者打電話問安親班

安親班還回答說因為老師關心小孩才會打

不關心才不打..

關心是這樣表示的嗎????

我還是忍耐點自己帶小孩好了˙˙

BETTY LEE
BETTY LEE 2010-10-29 15:06:53 #4F

慎選補習班&多關心自己小孩.

-----------------------+1

今天在報紙上有看到這則新聞.

看了真的讓人非常不捨及痛心.

大部份會去上安親班的都是雙薪家庭.

父母親都很放心交給老師照顧.

無奈事倩己經發生,就只好想辦法處理它,

小孩子的心理更需要輔導,

做為父母只想要討一個公道吧!

(原作者於 2010-10-29 15:08:28 重新編輯過)

版媽..我中午已看到新聞了..

中間的確有些內文與版媽寫的不大相同..

例..妳說婆的部份..

但這些不是重點..

重點在於..妳願意站出來幫小朋友時..

就該先將詳情了解清楚..

畢竟..大家不是當事人會質疑是正常的..

至於有某部份觀念偏頗的想法..請靠智慧去忽略它..

不然妳真的會氣死... 安親班是怎麼對待小孩的.....後續_5F_img_1

我能理解一個做嬸嬸的無奈..畢竟小孩不是自己生的..

怎麼教怎麼關心過與不及..都會被外界放大檢視..請忽略.........

加油~~~祝小朋友平平安安..

晴朗JJ
Jing媽咪 2010-10-29 15:24:28 #6F

現在小朋友應該沒有再去那間安親班了吧?

CC小可愛
CC小可愛 2010-10-29 15:32:34 #7F

sunney

請問哪家電視中午有報呀

好奇想看一下

CC小可愛
CC小可愛 2010-10-29 15:33:25 #8F

Jing媽咪

沒有了

CC小可愛
CC小可愛 2010-10-29 15:36:55 #9F

維&湲媽咪

說法有差異?指哪裡?

不要說BBH,通常看到這種新聞心裡也可能會想說

是不是那小孩作了什麼特別壞的事....質疑都會有的

所以我盡量寫清楚一點,而且我覺得當事人問清楚一點,

對後續小孩的教育會有幫助的

貧窮貴婦小愛
貧窮貴婦小愛 2010-10-29 15:42:27 #10F

加油~~

我覺得無論如何都不該把一個小孩打這樣!!

連自己的爸媽打小孩都要負上刑責,更何況是一個安親班的老師!!

在上一篇很訝意看到一些責罵的聲音。我覺得很訝異、跟不平,這社會是怎麼了??也很質疑他們的身分是否已經為人父母??

就算真的有缺失,版媽這一篇正好給所有的爸媽檢討,是不是把孩子放在安親班就沒事了??!!

怎麼樣這幾篇文都是正面的!!

所以給版媽打打氣,謝謝你跟我們分享,希望孩子的傷勢趕快康復,心理不要也留下陰影!!

加油!!^^

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過