緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

是不是男人對孩子都這樣缺乏責任感????

是不是男人對孩子都這樣缺乏責任感????

有同感的請答覆~!

當爹的~不認同可以反駁~!或是承認講理由...

女人真的需要這麼辛苦嗎?

妳會付出的心甘情願嗎?

妳用什麼心態去看待調適?

三生
三生 2010-10-24 21:44:37 #1F

那是版主遇到的對象這樣.

請別一竿子打翻好男人.

別說男人.某些女人也沒責任感.

遇到這種男人.自己要先反省.

是不是做太多.擔子一肩扛.

放手時才發現.別人已習慣這種模式.

這時要怨嘆無門.還是該怪自己?!

女人辛苦在於自己放不開.又愛做愛嫌.

男人快活在於自己放的開.又放鬆清閒.

混血三公主的媽
混血寶貝的媽 2010-10-24 21:46:07 #2F

先訂閱來看大家的回應

不過我家的爸爸很愛小孩,應該算是很有責任感吧

小孩的三餐、睡眠他都很關心

就連平常在家的時候也會跟小孩玩

有時候我還比他粗心勒

勇者無懼
勇者無懼 2010-10-24 21:50:44 #3F

男人對孩子的責任感是需要教育的.....

女人要學習放手....

carrie chang
carrie chang 2010-10-24 21:51:03 #4F

請問.....

版媽是認為怎樣叫缺乏責任感

每個人介意的"點"不同

多如牛毛......

不知該怎麼認同或是反駁

我認為....

男人有家庭觀

知道女人對家庭的付出

相對的也會對家庭和小孩付出,就夠了啦~

像我家的老公~不敢換尿布和幫小孩洗澡

但是帶小孩外出讓我睡覺~帶小孩看醫生~到才藝班...

半夜主動泡牛奶~溫奶~餵奶.....

有時候適當的溝通,才能瞭解彼此的感受喔~

Kris 爸爸
Kris 爸爸 2010-10-24 21:52:18 #5F

性別和責任感無關!!

只能講辛苦你了!!自己的選擇,自己的婚姻要想辦法溝通維持.

加油了!!

小豬寶ㄟ媽
小豬寶ㄟ媽 2010-10-24 22:16:12 #6F

三生媽~~說的真好~~~

小公主寶寶
小公主寶寶 2010-10-24 22:16:45 #7F

遇到這種男人.自己要先反省.

是不是做太多.擔子一肩扛.

放手時才發現.別人已習慣這種模式.

這時要怨嘆無門.還是該怪自己?!

女人辛苦在於自己放不開.又愛做愛嫌.

男人快活在於自己放的開.又放鬆清閒

===============================

+1

Awesome
短髮俏麗~水 2010-10-24 22:28:07 #8F

一個公司有各種單位各種職位

如同一個家庭一樣

不可能每件事都很強!!或很精

況且

組織ㄧ個家庭~每個人的經驗都是第一次

很多事也許都還在摸索適應中!!!

如同新工作一樣

安啦媽在米國
安啦媽在米國 2010-10-24 22:50:16 #9F

我很同意樓上的說法

很多時候男人是被女人寵壞了

壞習慣養成要改就很難了

我之前有寫過一篇文章

個人心得 給大家參考參考

http://anlatao.pixnet.net/blog/post/13400823

以前會覺得台灣的男生都不顧小孩

可到了美國後

大概因為沒有太多人力資源, 以及社會的觀念不同吧

這裡台灣來的爸爸個個都會做家事, 會帶孩子

所以不是不能也, 而是不為也!!

我老公前兩週看到他們公司每年賺幾百萬美金的大trader (老美)

老婆剛生完, 不能下床

他還不是一下班就衝回家幫忙, 晚上也得起來餵奶

所以, 我老公突然熊熊的給他覺得

自己為家裡做這麼多, 是應該的, 不是犧牲

我真的很希望在台灣的爸爸們

越來越多有這種觀念

不是會賺錢的就不用管家裡

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走