緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小雨 2
小雨 2 2010-10-19 19:21:30 版主 3148

昨天在公司下午突然暈暈的,過了半小時後又好了

,到了下午五點時又發作,但此次更嚴重,頭不止天

眩地轉,而且又嘔吐,全身冒汗,根本站不住,連公司

的醫護室人員都來了,後來同事打電話找老公來載

我去醫院掛急診,結果醫生診斷是暈眩症,請問暈眩

症該如何治療啊!(明天要回醫院看耳鼻喉科,醫院幫

我掛的)謝謝!

還是要儘快去看診哦,

我也曾經被暈眩給搞瘋了,

走路走著走著會去撞人家的玻璃窗(還好沒破),

也曾騎機車因暈眩看不到路而"犂田".....

後來是去林口長庚看診,

才獲得改善的!!!

小土撥鼠
小土撥鼠 2010-10-19 19:42:56 #2F

我爸當初的暈眩症看了不少醫生都沒診斷出來

後來是到一間長庚耳鼻喉科醫生出來開的診所才發現是暈眩症

而且很奇怪,裡面看診的四個都是長庚的醫生,只有一位醫生開的藥最有效

我爸後來都只給他看

本來常常都會發作的,而且好幾天才會好

吃了這醫生的藥,睡一覺之後就好了

所以我爸還會把多的藥包留下來

聽我爸說,要發作前都會有點感覺"不太對勁"

這時候趕快吃一包藥,後續就不會發作了

不然發作起來會超級不舒服,沒躺著根本不行

我爸說他已經很久沒發作過了

如果你住台北,有需要知道我爸給哪個醫生看診的話

我再跟你說喔~~

不過我爸說他50歲以後才會這樣

你要多注意身體保養喔

我覺得人免疫力下降的時候,很多以前沒有的病痛都會找上門

(原作者於 2010-10-19 19:44:11 重新編輯過)

阿喵
阿喵 2010-10-19 19:49:20 #3F

我去年冬天時也是喔

當時要下班的時候 因為在汐止上班很冷

我要牽摩托車時 突然一陣暈眩

站不住

接著就是可怕的....暈眩發作

我後來也有去振興醫院看耳鼻喉科

醫生說 是因為壓力跟免疫系統下降

後來真的工作上面比較沒那麼忙就好勒

❤嚕嚕ⓜⓐ❤
❤嚕嚕ⓜⓐ❤ 2010-10-19 20:00:15 #4F

我也有眩暈症!

醫生診斷叫做:梅尼爾氏症

內耳不平衡造成的,發病時連躺在床上都會感到天旋地轉,非常難過,發病時除了吃藥或打點滴之外,就是平常自己要做耳石復位術

有做有效....

給媽咪參考

crystal&diamond
2010-10-19 20:00:37 #5F

我一直受暈眩所苦 幾年前去台大給一位非常有名的醫生看

做了一推檢查 吃了一堆藥 又貴的要命

也沒有好 我的暈眩是無時無刻的頭暈

但不至於會吐 可是如果在路上 看到會動的東西

如汽機車 就會有一陣非常暈的感覺

看到電視 如果是鏡頭是跑的那種畫面

更是頭暈到想吐

我一直都沒有好 有吃一些保養品

感覺精神好很多

我不敢想自己會完全好 只能看老天爺了

™♡傻喵=^.^=
™♡傻喵=^.^= 2010-10-19 20:16:50 #6F

我今年2~3月也開始治療 {梅尼爾氏症}

生活作息正常些~

也不要給自己太多壓力

不煙不酒不咖啡

11點前就寢

加上藥物治療

以上這些 醫生說都能遵守的話

身體能漸漸好轉滴

加油 暈眩症會很嚴重嗎_6F_img_1

伊豆
伊豆 2010-10-19 21:05:36 #7F

可以問一下大家嗎?

去一般的耳鼻喉科就可以檢查出來嗎?

因為我這陣子暈眩也很嚴重,以前沒這樣過?有時伴隨想嘔吐的感覺??

yeh0007 葉太太
yeh0007 葉太太 2011-01-01 18:23:22 #8F

我前陣子就暈了一次,超嚴重的,看了三家醫院,第三家縣立醫院的醫生才說是暈眩症,以後還會發作,結果隔一個月又暈了,只是不是很厲害而已.

我那一次,是坐起來也會暈.去吐,動一下也會不舒服.因為看了前天家,藥吃了也不好,弄了兩天都是那個病症.跟樓下媽媽說的差不多.

後來去第三家,打了一針止吐針,吃藥,才好了很多.

第二個月暈時,我老公直接帶我去台大看,做了一些檢查.也照了耳朵X光.驗血.醫生有開了一些藥給我.吃了之後真的不覺得暈了.

結果報告出來,醫生說報告顯示很正常,那就不是大問題.只是小問題.他也說不出,我為什麽會暈.說90%的人也不知道原因,後來說可以是血上不到耳朵那邊.說我還年輕,老人才怕中風.我不會.所以就開了藥,說有暈就吃就行了.

從暈的第一次開始,我都早睡,三餐正常吃.我可能是某些營養不夠,醫生有開維C和維B的藥給我吃.

可以參考看看,是不是因為某些維他命攝取不夠,造成營養不均衡而頭暈的.而且也要適量的運動.

Yoly媽
Yoly媽 2011-01-01 19:54:19 #9F

要發作前都會有點感覺"不太對勁"

這時候趕快吃一包藥,後續就不會發作了

-------- +1

大家是不是也有耳鳴?

我大概一年會發作一次,之前都要急診吊點滴,

後來看了一家診所,醫生開藥要我吃不完留下來,

我一看有一樣是屈臣氏賣的小罐裝暈車藥,

後來就隨身帶著,生理期前後要小心發作,

還有平時轉換動作姿勢時要放慢,如僈慢起身、蹲下。

午木啦麵
午木啦麵 2011-01-01 20:07:33 #10F

我也吃一陣子藥

但發現幾使吃再多藥

只要一熬夜沒睡飽就又發作

暈起來不要說走路了

連比蓮花指的力氣都沒有

現在沒吃藥

保持良好睡眠時間就好了

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過