羊毛被/羽絨被/蠶絲被?(猶豫不決....)

Forever Love ~
豬小妹 2 2010-10-18 10:35:07 版主 14K

請問大家建議買哪一種的較保暖?

謝謝!!!

於2010-10-18 11:20:54 補充發言
請問羽絨被要如何挑選啊?
FIN媽咪
FIN媽咪 2010-10-18 10:42:59 #1F

蠶絲被

@我是小團團@
@我是小團團@ 2010-10-18 10:43:41 #2F

羊毛被-比較保暖,可是比較厚重

羽絨被-比較輕,但是容易過敏

蠶絲被-保暖度比較不及羊毛及羽絨

這是給您的建議~看版媽的需求是什麼?

J A C 2
J A C 2 2010-10-18 10:45:15 #3F

我三種都用過

保暖度最佳是羽絨被

但是熱到會流汗,反而很不舒服

感覺最舒服也最喜歡的還是蠶絲被,

但是等級不要太差的才會柔暖喔!可以去多多比較

adsnew
寧寧寶貝滴媽咪
寧寧寶滴媽咪 2010-10-18 10:45:38 #4F

蠶絲被+1

火龍果媽媽
火龍果媽媽 2010-10-18 10:59:43 #5F

蠶絲被 +1

我三種都用過

保暖度及透氣度都很好是羽絨被 ,我很怕冷又不喜歡羊毛被的厚重,所以我覺得這個最適合我也最舒服

蠶絲被也不錯,但我覺得沒有羽絨被保暖,

蠶絲被及羽絨被都有分等級,建議要買好一點的,不然就沒法有樓上媽咪們提到的好效果!

另外3M的防塵蟎的被子也不錯,保暖透氣又輕巧,但缺點是冬被實在是太貴了...

我兒子怕熱,以前又有嚴重的鼻子過敏,我都拿3M的夏被子當冬被來蓋,寒流來時多穿防踢被,就很夠用了!

polarbear
polarbear 2010-10-18 11:06:52 #7F

蠶絲被+1

店員說蠶絲蛋白也有預防過敏的功能,只是不知是真是假?

但姑且不論預防過敏的真假,我們是真的睡得很舒服。

電電
錦媽 2010-10-18 11:08:58 #8F

有媽咪說羊毛被比蠶絲被重,我覺得要看你買的棉被重量而定。如果兩者一樣斤數(如果你有仔細看過袋子上重量),羊毛被是比蠶絲被溫暖。

羊毛被、羽絨被、蠶絲被、防*抗菌被我都用過。最後我還是喜歡羊毛被。

羊毛被:優點是入睡即可很暖,不容易變形也透氣,換季收納抽氣放氣也不會變形。記得羊毛產地很重要,好的羊毛被非常貴,但用個10年也沒問題。而且可以拿出去曬,保養容易。缺點是用久了屑屑會往四個角跑,沒有剛買的軟。

蠶絲被:超級容易壓塌,要睡個20分鐘以上才會漸漸變暖。假設買和羊毛被重量一樣,會發現體積比較小,冬天很容易吸濕氣,要常常除濕。適合秋天,不適合嚴冬。

羽絨被:羽毛的部位不同,關係到價格高低。體積大,重量輕,有點不服貼,覺得睡覺沒蓋到棉被感覺。也超怕濕氣。

抗菌被:屬化學纖維被,不容易吸濕排汗,睡到半夜容易滿身大汗。但過敏的人,最適合這種。

Linda Lu
Linda Lu 2010-10-18 11:18:41 #9F

蠶絲被 +1,

羽絨被是給我那超怕冷又不過敏的爸媽用的, 他們用得挺開心的, 因為真的很暖 , 而且那條羽絨被也用了超過10年, 還是很讚, 我偶而幫他除一下濕就可以了.

我比較怕冷, 所以蠶絲被的被套我用厚一點的(而且蠶絲被可以使用兩層扣在一起, 冬天我都是用兩層), 兒子比較怕熱就用一層的蠶絲被套厚的被套.

至於吸濕的問題, 很好解決的, 用了一陣子若覺得需要除濕時, 早上起床後, 除濕機開半天就OK了.

辰恩媽媽
辰恩媽媽 2010-10-20 23:25:56 #10F

我也是用...蠶絲被呦!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力