LULA Mom
Queenie 媽咪 2010-10-18 00:08:19 版主 230

有限的預算下購屋:

(一).買全新的成屋:

優點:坪數大+停車位,飯店式社區管理

缺點:不在市中心(但生活機能還算ok),學區不是很優,

交通到市區有點小距離..無捷運

(二).30年以上的老房子

優點:在市中心,生活機能優,交通便利近捷運,學區中等

缺點:坪數較小,無停車位,無管理員,房屋老舊

你們會選哪一種?

polly的mama
polly的mama 2010-10-18 00:24:07 #1F

我不懂房地產

只能跟妳說若價格一樣....自住我會選一

因為

我是開車的全職媽媽

習慣住安靜的郊區,有親友來訪停車方便

---------------------------------

很怕大門一開車水馬龍的景象,有窒息感

ricylia
ricylia 2010-10-18 00:34:35 #2F

這樣很難選,因為還要考慮到生活習性以及經濟的部分。

表面上看起來(一)會住的比較舒服,但每個月管理費?(一)跟(二)實際使用坪數是多少?

(二)的增值空間是否較大?如果增值效益好的話,等增值在換屋也是不錯的考量。

sophie
sophie 2010-10-18 00:35:37 #3F

(一).買全新的成屋:

優點:坪數大+停車位,飯店式社區管理

缺點:不在市中心(但生活機能還算ok),學區不是很優,

交通到市區有點小距離..無捷運

--------------

+1

有了小孩後,有沒有捷運,我發覺對我而言不是重點,

方便我開車和停車才重要,

學區不是問題,再好的明星學校也會有問題學生,

若真擔心,找個學區好的地址去借用一下,(當然最好是熟人啦!!)

而且生活機能還OK...那就不用擔心了!!

重點,還有人幫我收信...掛號包裏什麼的...較不用擔心!!

坪數大...大人小孩生活空間也較足吧!!

**Anny **
**Angel ** 2010-10-18 00:41:02 #4F

我會選二ㄝ,屋雖舊~裝潢就像新的了!可以省管理費~但自己要麻煩一些!交通方便~車可以賣了,省些,家裡留一台車就好.地點好最重要,搞不好還有都市更新增值的機會!

Ms. Q
白羊媽咪 2010-10-18 01:41:09 #5F

夫妻各有一台車住郊區就OK!!

我們家當初就是選(一)的環境條件

住了兩年 覺得很好阿!!

沒車要搭公車 搭小黃到市區 也是很方便

唯一的缺點是 要逛街shopping 找餐廳吃飯需要開車出去

但我老公說 又不是天天要逛街 為何要住在鬧區旁呢!?

至於增值~~

有想要長久居住到小孩離家(>15年) 就把這點放在後面考慮

只要價格合理就可以了!!

要住那麼久的房子 住得舒服比較重要!!

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走