火娃兒
火娃兒 2010-10-17 13:52:04 版主 169

在50音都會看會唸會寫之後

要怎麼開始正式學習呢??

聽說讀寫都怎麼快速學會呢??

總不能像以前學國語的時候都是死背嗎??

不靠外頭上課~我也沒這資金

女生的日文跟男生的日文~講出來是不是有些不一樣的

以前有學過一點~只是當年在學校都在混

有去圖書館借書~慢慢摸索

媽咪 要去買有CD的書回來聽喔

五十音之後開始學一些簡單的單字和句型文法

像1234貓啊狗啊

文法就是肯定否定

其實我是去地球村學的....

自己學句型跟文法根本就搞不懂ˊˋ

st
st 2010-10-23 14:16:57 #2F

請問地球村的日文教的好嗎?

寧靜海~
寧靜海~ 2010-10-23 14:27:26 #3F

我都看DVD教學,

然後看旅遊日語,因為那我比較感興趣,

感覺很像邊看邊遊覽日本,

現在有很多初級日本旅遊的書,

可以看看會學很快唷!

adsnew
eileen姑姑
涵涵的姑姑 2010-10-23 16:28:17 #4F

你可以連結到教育廣播電台

http://www.ner.gov.tw/index.php

點選左邊的選項「網路電台」

就會看到「有聲資料下載」

裡頭有各國語言學習點選「日語」

選擇「早安日語」是初級的

它搭配的教材是淡江大學的「日本語 核心日文教材」

目前我也是靠這個在自學

供你參考囉^^

請問現在還有媽咪在自學日文的嗎? 有的話請喊:右!!!!! 我想請您分享自學方法或心得?^^"
st
st 2011-11-18 08:52:46 #6F

愛家媽咪Jenie您好 我來喊右 我一直有在自學 只是成效不彰 書本是唸大家的日本語 偶爾看看NHK 訓練一下聽力 但是沒有人可以對話和提問 感覺有障礙 加上家事小孩一忙 沒辦法很專心
當下的戀人
當下的戀人 2011-11-18 09:30:59 #7F

日文自學很不容易 因為很多一樣的字有很多不同的用法 動詞在不同的狀況下用法也不一樣(禮貌普通) 日語主要難在助詞的變化 千變萬化 還好除了特殊狀況 大多有公式可套 所以有老師敎有差 不然真的會搞不懂為什麼 我是一邊上課(學校的非學分班) 一邊自學(買CD車上反覆聽) 再猛看日劇 學了近4個月成效還不錯 不過 聽力還有待加強就是了 反正多聽人說 多背單字 多看公式 大腦真的會自己整理 慢慢就會了 不過最重要的還是熱情 一起加油吧 男女只有一點點用語不同 主要還是禮貌與普通差比較多 (原作者於 2011-11-18 09:32:43 重新編輯過)
改來改去
改來改去 2011-11-18 10:04:35 #8F

看各位媽咪的解釋,覺得我阿姨真的太勇敢了,25年前和姨丈經由相親兩人一見鍾情,三個月後就跟姨丈結婚回山梨縣,還生了一對可愛的兒女。 如果日文那麼難學,只有小學畢業的她,還有辦法在異鄉開花結果,真的讓我很崇拜。
當下的戀人
當下的戀人 2011-11-18 10:16:43 #9F

環境可幫助人自然學習 與在台灣學難度是不一樣的

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走