國泰產物(汽車賠償)問題?

BARBIE
BARBIE 2010-10-15 11:46:39 版主 13K

請問有人知道,國泰產物汽車理賠的程序嗎?

時間要多久?

我家的車被撞,對方和保險公司一直在拖延!

像這種情形,怎麼做比較好?

有人可以告訴我嗎?謝謝

於2010-10-15 12:18:24 補充發言
對方保險公司,從車禍(7月底)到現在,只有拍照時有來 再來就完全沒跟我們聯絡,初步判定也是我們去申請 請下來第一時間,就傳給對方,對方也沒處理 後來打去他保險公司(有第三責任險),他是公司車 保險公司收到,也都沒再打來 感覺真的很差,保險公司都是這樣在處理的嗎? 謝謝各位的幫忙,看來我們要直接打去總公司才行
於2010-10-15 12:19:41 補充發言
***保險公司從頭到尾,都沒向我們要文件,也不和我們聯絡,這是最令人生氣的地方***
西西和Q米爸
Sisy 2010-10-15 11:50:37 #1F

對方有保險,

妳直接找保險公司處理就好了,

問理賠人員什麼時候可以結案,

請他給個時間,

另外,順便問理賠是不是有缺資料,有的話請理賠寄給你填寫,

若他給的時間到了,錢來沒賠下來,就打電話給客服申訴

妮妮媽咪 ~
妮妮媽咪 ~ 2010-10-15 11:55:24 #2F

媽咪的車有"車體險"??

若有車體險 也有報案的三聯單

有車體險 您的車可以先去修理喔!

後續的部份請自己的產險公司人員跟對方談喔!

會不會是對方的車只有強制險, 沒有車體險 也沒有第三人責任險

這樣子拖---的會是對方 不會是產險公司的人喔!

因為他沒辦法請保險公司的理賠給您談喔!

大概流程是這樣子

再者 媽咪可以先打電話去產險公司詢問是否對方是否已經有報出險了沒喔!

希望幫到媽咪

別唬我
want0902want0902 2010-10-15 12:00:55 #3F

很久很久很久~~~

我們上次撞到人拖了4個多月才完成理賠

自己都先墊了20幾萬出去了

後來我媽也是機車擦撞

結果也是3個多月才賠

金額只有醫療單據的1000多塊

我不知道是保險員的問題還是他們公司的問題

我只知道口氣太好他都不會把你當一回事就對了

adsnew
西西和Q米爸
Sisy 2010-10-15 12:10:06 #4F

版媽的意思應該是對方有第三人保險,

但對方和保險公司一直拖,沒將賠款匯給版媽,

照常理來說,文件齊全後15天內可以賠款...

所以說不定文件 還有缺

別唬我
want0902want0902 2010-10-15 12:31:11 #5F

要一直催一直催

我們資料全齊給他

他叫我們不要自己跟家屬談和解交給他就好了

結果他卻一直沒有聯絡對方家屬

如果他可以在一星期內處理好的話應該是3萬就可以解決了

結果拖了4個月的後果就是32萬才搞定

這期間他也不會主動打電話告知我們和解談到什麼地步或流程跑到哪

最後我得到的心得就是....

妳要一直打電話盧對方 口氣也不必要太好

等到他煩了就會盡快解決

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力