緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

暑假起開始訓練我家芊芊(目前1y10m)戒尿布...

但因我要上班...所以都只有午睡起來到晚上睡前實行...

目前都是每天下午每隔一小時帶芊去尿尿...都可以成功...

昨天下班回家後...老公告訴我芊芊早上的英勇事蹟...

早上八點我照常出門上班...老公還在賴床...芊芊在房間玩...

躺著躺著...老公耳邊突然出現芊芊的聲音...

芊芊:拔拔...尿尿了...尿尿了... 叫爸比起床的方式_img_1

老公睜眼一看...芊芊趴在她身旁沒穿尿布...

而且小便盆就在老公的臉旁邊... 叫爸比起床的方式_img_2

原來是芊芊自己把尿布脫了...坐在小馬桶尿尿了...

貼心的芊芊把便盆從房門口搬到爸比的身旁...

提醒爸比芊芊尿尿了...要洗小馬桶...

老公嚇的跳下床...深怕自己的床跟枕頭滴到尿...

但神奇的是...床上完全沒尿漬...地上也沒有...

老公跟我說...他真的被嚇到了...因為便盆在房門口...

而且黃色小鴨便盆有三層...

芊芊卻可以準確的把中間裝屎尿的部分拿起來...

再從房門口搬上床...放在爸比臉旁...都沒漏出來...

可是芊芊也沒做錯事...

他只好默默的起床洗馬桶...

我知道了之後...當然是大力稱讚小芊芊...

還告訴芊芊...以後要去小馬桶恩恩...

然後...把便盆放在爸比旁邊...說賽賽了...

這樣爸比才會早點起床喔.. 叫爸比起床的方式_img_3.

SassyMa
SassyMa 2010-10-12 13:07:51 #1F

好棒的小孩!!!

多鼓勵她

很快就可以戒掉了

小煜煜&小暘暘的娘
小煜煜的娘 2010-10-12 13:09:41 #2F

我笑了~~~ 叫爸比起床的方式_2F_img_1 叫爸比起床的方式_2F_img_2 叫爸比起床的方式_2F_img_3

好讚的方式ㄚ!!

以後我也教兒子這樣叫他老爸起床

mengya
mengya 2010-10-12 13:18:54 #3F

呵呵~超讚的方法!!

blues媽咪
blues媽咪 2010-10-12 13:19:15 #4F

好好笑ㄛ

想想那畫面就覺得很可愛呢......

小蠻牛ㄟ媽咪
小蠻牛ㄟ媽咪 2010-10-12 13:24:21 #5F

叫爸比起床的方式_5F_img_1

很棒唷!!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己