緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

嬰兒大胃王比賽 醫師:有窒息危險

betty
betty 2010-10-10 19:53:35 版主 228

台北世貿三館在10日舉辦一場8至10月的嬰兒大胃王比賽,參賽者除了要比爬行速度,還要比賽吃香蕉。台北市立聯合醫院小兒科主任邱婷芳就認為,這樣的行為很容易讓寶寶噎到,會有窒息的危險。

這場比賽冠軍可以得到價值2萬元的嬰兒用品,不過比賽方式卻和以往很不一樣。首先10位參賽者要爬2.5公尺的距離,不過,即使速度拚再快,拿到第一名也沒用,因為在抵達到父母身邊後,還要被餵食新鮮香蕉泥看誰先吃光。

不到1歲大的小嬰兒本來就不受控制,因此現場可說是狀況百出,有的不吃還鬧彆扭,有些甚至被硬塞到淚流滿面,滿臉盡是香蕉泥,這些行為看在醫師眼裡,認為極為不妥。

邱婷芳表示,小孩如果在劇烈運動後再餵食,有可能會發生上氣不接下氣的情形,況且嬰兒的吞嚥功能本來就不是很好,可能導致被嗆到。如果噎到的量少,將引起吸入性的肺炎;但若是噎到的量多,則有異物吸入、窒息的情況。

------------------------------------------------------------

就2萬元價值的用品..有爸爸.媽媽帶小嬰兒去參加嗎??

什麼爛比賽丫

COLA*
COLA* 2010-10-10 19:56:10 #1F

我也覺得這比賽不太適合耶

成人大胃王都很危險了

何況小嬰兒.....

兔兔
兔兔 2010-10-10 19:59:25 #2F

嬰兒大胃王比賽 醫師:有窒息危險_2F_img_1 嬰兒大胃王比賽 醫師:有窒息危險_2F_img_2 嬰兒大胃王比賽 醫師:有窒息危險_2F_img_3 嬰兒大胃王比賽 醫師:有窒息危險_2F_img_4 嬰兒大胃王比賽 醫師:有窒息危險_2F_img_5

消費孩子..

還是沒辦法抵抗的孩子..

真不知主辦單位心理在想什麼??

1歲寶貝連說"不要"..都不會ㄚ!!

好可憐喔!!心疼!!

3個寶的媽
3個寶的媽 2010-10-10 20:04:21 #3F

變態的活動..

去參加的父母也是誇張..

咩妹媽
咩妹媽 2010-10-10 20:06:13 #4F

父母在想什麼啊???

betty
betty 2010-10-10 20:06:20 #5F

我比較好奇..

(有的不吃還鬧彆扭,有些甚至被硬塞到淚流滿面,滿臉盡是香蕉泥)<--這些爸爸媽媽在想什麼...怎麼會有人想要來個嬰兒大胃王丫.. 嬰兒大胃王比賽 醫師:有窒息危險_5F_img_1

莫卡 moca
莫卡媽咪 2010-10-10 20:10:32 #6F

我想~主辦單位要去檢討....

如果孩子不小心怎摸了~~能負責嗎?

看到新聞只有一整個無言.....

寶咩+寶弟ㄟ寶媽
寶寶ㄟ媽咪 2010-10-10 20:11:55 #7F

很好奇...這些父母這麼為了2萬就讓孩子這樣搞阿

小語媽
小語媽 2010-10-10 20:13:44 #8F

主辦單位頭殼壞掉....

金豬a媽
金豬a媽媽 2010-10-10 20:18:12 #9F

看到這個新聞,心理想的是台灣可能又會登上國際新聞版~

罔顧兒童人權、危害兒童福利,明年初國際新聞台可能又將台灣列為十大危害兒童人權國家之一,搞不好是前三名喔~

唉~主辦單位跟那些父母實在需要深思

主辦單位想創新也太誇張了吧= =

那些參加的父母更誇張= =

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招