緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

急~~十個月大的小寶寶一直拉肚子....

我姪女十個月大了,這几天他一直拉肚子,都是噗~一聲就拉,一天好多次有時好就一天3~4次有時就怏7~8次,小診所大醫院都看過了,也藥都沒有斷大醫院也沒有說要住院只說拉了3~4天還好,有的拉了一~二個星期,可是我還是很擔心,他才十個多月那麼小

我們隔壁是住一位老師,他告訴我小寶寶一直拉有可能是肚子裡的好菌失衡了,所以他拿了”益生菌”給我叫我一天早晚各吃一顆,也可以搭甘蔗汁用一比一的水和一顆益生菌下去喝這樣可以嗎?

因為他己經拉很多天了,所以不敢輕易試看看,想上來問問媽咪們,有人試過嗎?

還有他肚子脹氣,擦藥可以嗎?會不會擦完更拉

有在喝牛奶嗎?

可能要先停喔

只能吃白稀飯清淡的東西

均&淇媽媽
均&淇媽媽 2010-10-05 15:27:11 #2F

我的小兒科醫生也開過"益生菌"給我們吃過,不過那是自費藥,一顆約17員吧,早晚各半顆,我們之前拉了10天

需要藥名的話,要等我下班回家開冰箱才知道~

拉肚子那個星期,只能喝白粥或粥水,母奶可以照喝,其他的都不要吃

後遺症=>看到白稀飯會哭,吃到怕了~

小云辣媽咪
小云辣媽咪 2010-10-05 15:34:45 #3F

牛奶泡薄點

adsnew

會吃粥的話...粥煮乾一點...牛奶少喝...

或是能吃乾飯也行...這陣子吃的食物就清淡點...

脹氣藥是排氣...肚子脹著不擦藥也難過吧...

注意姪女頭頂衝門...凹陷太深的話要多補充水份...

看起來很像輪狀病毒...照顧者也要小心別被感染到喔...

拉肚子...不要給小孩亂吃東西...

candy
candy 2010-10-05 15:40:31 #5F

要注意歐

我小孩去年也是這樣 結果去醫院吊點滴

小心小孩會因為這樣而容易脫水

多給他補充電水質去藥房買的到(要說是給小孩喝的)

這有可能是腸胃型感冒

希望他快快好起來

先不要給姪女喝牛奶,

用蘋果汁給姪女喝,記得去冰不加糖,

蘋果汁可以止瀉,

正餐時,用白粥給他吃,不加任何調味料,

狀況良好時,在泡稀釋過的牛奶給姪女喝。

Ting chang
古錐仔的娘~ 2010-10-05 15:47:07 #7F

把牛奶泡稀一點吧!

之前我女兒拉肚子,醫生有開表飛嗚給小朋友吃~

秉學媽媽
秉學媽媽 2010-10-05 15:48:03 #8F

會不會是輪狀呢

我兒子1歲左右也曾一直拉過肚子

後來發現是輪狀

這時要停止含乳糖的牛奶

改用不含乳糖的

而且吃的方面也要注意喔~

暐涵寶寶
暐涵寶寶 2010-10-05 15:49:48 #9F

之前我家寶寶也是這樣拉,拉到腸膜都出來了,就像那位老師說肚子的好菌失衡了,之後的腸胃吸收都不好了(ps.要有心裏準備,寶寶會吃不胖喔!!)...不過,現在還是先"止泄"比較重要,首先.問問看你們家醫生有沒有必要換成"無乳糖..",再來"牛奶沖淡",必竟寶寶現在還是以牛奶為主食,只要是寶寶可以接受的範圍沖愈淡愈好,如2匙牛奶+180cc的水...or用"米湯"當水泡牛奶也可以,"米湯"在中醫裏是可以顧腸胃的,因為,寶寶的腸胃已經受傷了,日後要多照顧....寶寶拉肚子是很嚴重的問題,不可以輕忽(ps.言重心長阿~~~)

(原作者於 2010-10-05 15:52:08 重新編輯過)

罐頭的媽
罐頭的媽 2010-10-05 16:21:16 #10F

我家罐頭之前腸胃炎都是吃小兒科醫師建議吃的"百賜益"益生菌

吃了幾包後就不拉了~

媽咪住高雄嗎? 若住高雄我可以拿幾包給妳吃吃看

但可能要媽咪自取 我住鳳山

(原作者於 2010-10-05 16:21:53 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招