一個月八千生活費很多嗎?錢不夠花幹嘛跟我擺姿態?(文長發洩文)

匿名
拿錢要看對方心情 2010-10-04 23:24:57 版主 112

有些媽咪應該猜的到我是誰 在麻煩不要拆穿了..

今天先生叫我幫他排一下薪水的支出 我排完他不高興叫我自己繳電話費.. 說他辛苦賺錢我卻輕鬆等領零用錢..

我是全職媽媽我要去哪生錢?

我很不悅的回覆:你的想法自己賺的要自己花那幹嘛娶老婆? 你覺得我家人都用我的錢買菜那你去買我照煮不要餓到就好..你這種想法有空跟你家人聊一下.. 實在很扯.. 你家人也每次都問我有沒有存到錢? 意思在說我把錢花掉? 怎麼不去坦白說你一個人的零用錢比我們三個人多? 你怎麼不去想想為何錢都不夠用? 因為你愛比較 別人要幹嘛你就要幹嘛.. 所以白花一堆錢..

只有一個寶寶時 先生給我每個月一萬 (尿布奶粉衣服都另外算)

後來又生了第二個寶寶 體諒先生所以降為八千 可是開始每個月我大約要貼一千左右買尿布奶粉 因為月底先生都說沒錢..

先生因為工作關係三餐都在外面吃(不住家裡所以無法帶便當) 常買飲料.. 或者聚餐.. 都無法拒絕 因為他說是團體生活.. 11月有事所以先生至少要花三千請大家吃喝(習俗)

當初結婚不超過5個同事來參加 但是平均一年要包5個出去.. 我說當初沒來參加的就算了 但又是團體生活所以硬要去..

這禮拜他好友結婚邀他(當初結婚連人影都沒看到)我說沒錢可以不要去嗎? 不理我說要帶我去參加.. 兩個人都要去就要帶兩個小孩去 不包多一點怎麼好意思?

高興就給的阿殺力 不夠花就拿我出氣 是怎樣? 我真的拿很多嗎?

小孩子是沒吃多少 但一把菜就是這麼多 那我要跟老闆說我買半把就好嗎? 或者老闆我買半條魚? 一定要剛剛好一毛都不能多的給我就對了?

自己常買衣服 雖然不貴 都390以內 但是小孩子的衣服超過200就不爽.. 到底是? 幾乎都是我辛辛苦苦留一點錢自己去買給小孩..

於2010-10-05 00:14:29 補充發言
固定開支 兩個寶寶的奶粉尿布約5千(現在大的沒包比較省) 貸款3500 我的零用錢8千 先生自己至少也8千(怎麼花我問不到 因為就是團體生活) 沒有給公婆錢 只有婆婆錢不夠時會請先生先給小姑錢 包禮公公沒錢會請先生包 11月因為先生升官所以要請 因為大家升官也都會請.. 只是先生不知道算倒楣嗎? 這次只有他一個.. 8千要負責我自己吃三餐 小朋友的副食品(都有在吃稀飯) 早餐(大寶) 有時候會買零嘴 例如:小饅頭 星星餅乾 (不常) 點心 鮮奶之類的..
於2010-10-05 00:47:12 補充發言
平均3個月就要為這個話題吵一次.. 這次我不悅是因為我覺得他同學的婚禮可以不用去 他硬要去要包禮錢不夠確要我自己繳電話費 變向扣我錢.. 那為什麼不扣自己零用錢? 公司3餐都有 出差中午吃不到就算了 早餐晚餐也要吃外面那是他自己"覺得"不好吃 大家也都吃外面 所以不能不一樣.. 那在公司吃的人不就都味覺有問題? 如果在公司吃ㄧ天至少可以省100 一個月下來也兩~三千 但是他做不到
抓狂阿溝
抓狂阿溝 2010-10-04 23:31:27 #1F

妳的先生很海派,家庭照顧不好,還可以花錢請同事吃喝,

辛苦了。

匿名
老公是老闆 2010-10-04 23:48:42 #2F

我每個月光現金支出就差不多12000

而且我不買化妝品.保養品.衣服

光飯錢.水果錢.周末日出去玩的錢

拜託

你還體諒你老公自動減薪

不加薪就不錯了

還退2000

要回來吧!

徐易祥
邱比特 2010-10-04 23:51:14 #3F

請問一下 無意冒犯

妳先生不知道薪水有多少呢

有沒有房貸 車貸

房子是租的還是買的

要給公婆每月生活津貼嗎

有幾個小孩子呢

要以比例來看 如果薪水低 八千就算給多 薪水高八千就算給的少

如果人口少 八千只負責自己和孩子的吃用 那就算還可以

有經濟壓力 夫妻真的很容易吵架

建議妳自己也要偷偷存些錢 也是對將來有幫助

但打死都不要拿出來

只要拿出來一次幫忙 以後牠就會覺得 妳身上一定還有錢

還有不要常常跟老公吵架 因為孩子真的會感受到夫妻失和的低氣壓

以後還有更長遠的路要走 彼此還是多忍耐

有話好好說 已經是夫妻了 顧全大局 有話好好溝通

sunny huang@@
2010-10-05 00:33:32 #4F

我老公的薪水也是在領薪前就排好支出的項目

通常所剩無幾或是沒剩

DD目前月費6500 車貸8088

網路+市話1500

底薪18000 以上支出不包括生活費與DD的尿布奶粉支出

我個人也沒治裝費

今天老公破例讓我買了一雙190元的涼鞋與DD的鞋子290元而已

(因為我鞋子會滑...目前懷孕中)

就差不多這樣吧!!

另外的獎金部份就支出車貸與其他哩哩扣扣

也差不多見底...

每個月幾乎都是這樣

我常在還沒領薪前就跟老公說哪些要繳錢...哪些要....

雖然他聽到以後壓力很大..

但我壓力也不小...

偶爾發發牢騷是ok..畢竟工作者壓力大

但若是每次這樣..我會瘋掉!!

懂懂娘
小新 2010-10-05 00:44:44 #5F

8000太少ㄌ,能幹ㄇ,現在東西都很貴ㄋ

徐易祥
邱比特 2010-10-05 16:11:39 #6F

我覺得妳還是要記帳

但是不要寫的太仔細 例如: 小熊星星餅乾 一包35元

這種的 多列個幾項 他看了就會覺得好像亂花錢

妳可以記:

一. 8/12 尿布一包 290元

二. 8/20 奶粉一罐 580元

三. 8/23 打預防針 600元

四. 8/30 買魚買菜 300元

以此類推

幾次之後 他就會知道 妳持家很辛苦

最好小孩子 也給他帶個幾次 妳剛好要去看醫生等

他才能體會帶小孩子 也不是多爽快的事情

最主要是看妳自己 決心要照顧孩子 還是要去上班

選擇是很重要的事情

在照顧孩子們上 心情會影響到 照顧孩子們的生活品質

如果真的 無法開源 就只好努力節流

不然就只好去上班

但我想 妳的薪水可能會用來幫助分擔家計

做帳給他看幾次後 奶粉尿布就給他出吧

皮皮
皮皮 2010-10-05 23:13:16 #7F

扣掉小孩支出..

我覺得八千真的不算少~~

雖然我老公薪水都交給我.

但我一個月真的花不到八千!~

買菜是量真的多..

但可以分批煮不用一次煮完

我都分批煮~

不過我覺得要問你老公薪水多少~

佔他的總薪水多少~才能說是多或少!!

Awesome
短髮俏麗~水 2010-10-05 23:29:43 #8F

這位太太

你想想妳嫁給哪位~~

真的樓上有太太說~車貸!!房貸!!!信用卡!!!!保費!!!!!

一個月的薪水要平均分配這些大項!!!

還有更細的款項都還沒算進去!!!!!

夫妻要共體時艱!!!

把這些項目列出

坐下來

好好跟先生討論一番吧^^~

很多事

都要說出來

才好解決的

不說

都各懷鬼胎的

很不好過!!

仔細想想一個人要撐起一個家庭所有支出

太太

寶寶

小孩

壓力真的不小

當然在家拉拔孩子的我們也很辛苦!!

兩者壓力不太能比的^^~

匿名
拿錢要看對方心情 2010-10-05 23:32:54 #9F

薪水3萬2

可是至少3個月 月底我都要貼一千左右買小孩的奶粉尿布(月初買不夠)

其實因為買的菜量不是只有我跟寶寶吃 還有娘家家人 所以先生偶爾不滿.. 認為如果只有我們3人吃就不用花這麼多.. 一些民生用品也幾乎都我在買.. 但有時我沒錢或沒買菜家人也會買東西給我吃..

跟先生談過好幾次了 只要大約3個月就要發作一次..

我很不喜歡先生明明錢就不夠用了 卻還是愛安排要跟朋友去哪玩或是等等不必要的支出.. 這星期說要跟同事一起去溪頭要帶我們一起去..(在我眼裡就是不必要的 但他已經決定好了)

(原作者於 2010-10-05 23:37:01 重新編輯過)

Awesome
短髮俏麗~水 2010-10-06 00:18:07 #10F

版媽~~

用寫的

一項項的寫出來後面備註金額!!

寫完放桌上早上上班就看到了

以前我也都絕得替先生生了兩個寶貝又委屈在家幫他顧孩子!!很偉大

但其實~先生每個月都透支賣股票繳房貸保費之類的大款項

而我都還在跟他計較那些小錢雜事

他在公司也做的壓力很大

回家還要聽我念那些瑣碎小事

放假

他也想輕輕鬆鬆全家開心!!

自從

我也上班去之後

上班鳥是一堆很煩

下班小孩吵鬧跟照顧的生活瑣碎事

那種精神上的壓力實在很難形容!!!!

所以其實各退讓一步

替對方想一下

生活會更簡單^^~

<說的好像太容易了~~可是也是要找出方法拉~~加油吧>

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走