惠而浦的洗衣機要怎洗衣服才會乾淨

BBIOU
BBIOU 2010-10-04 17:02:33 版主 1469

婆家是用這台洗衣機,但上面都寫英文看不太懂,

婆婆又說我洗的不乾淨,那是要怎洗呢???

洗衣精是放在中間那根長長的嗎?

那柔軟精是放在旁邊那個三角型的嗎?

我都用一般衣物先轉到六再二次洗清,怎還會不乾淨???

如果我要加小蘇打粉是要怎弄呢?

謝謝大家!

Amanda
Amanda 2010-10-04 23:23:22 #1F

我都直接到在衣服上ㄟ(我發現洗衣粉都會卡在柱子上.有垢).轉從12點位子開始算的第三(就是從六點位子開始算的第一格).他的第一小段跳過(妳加洗衣粉後它沒幾分鐘就會把水排掉了.所以我都跳過.跳過第一小格好像是14分鐘的吧)

大概記得的(我家的前不久壞掉換新了)它不是有圖案.襯衫.褲子之類的.就看圖案分纇

6記得好像是柔洗.衣服髒的話洗不乾淨

這樣不知道有沒有幫到你.希望有.那台機子很老了.大概沒幾個家裡有

伶姐VS緯弟@媽
伶姐VS緯弟@媽 2010-10-13 15:20:18 #2F

我對這台也很好奇!

聽說這台洗衣時很大聲嗎?

好用嗎?

洗的乾淨嗎?

貴嗎?

現在很少人用這台了 但我家人口多 都分多次洗

使用洗衣機頻率很高 也很容易壞 想了解這台功能?!

愛心小手拍
愛心小手拍 2010-10-16 13:58:54 #3F

惠而浦的洗衣機幾乎都是英文說明,我家的也是.但我有打電話給客服告訴他們洗衣機的型號,請他們幫我寄中文說明可以貼在洗衣機的面板上,約一星期就可收到了

洗衣粉和蘇打粉我是直接倒在衣服上一起洗

惠而浦的洗衣機我很推薦,因為娘家的也是用了快15年才淘汰掉

淘汰的原因不是機械壞了.而是蓋子壞了而已,一般要蓋上才會自己洗

而他是不用蓋也可以洗到好.因為真的看不下去也用太久了才把他給換掉,當然也是換惠而浦

而現在許多洗衣機中間都沒有軸心,之前婆家也都用沒軸心的.每次要曬衣服都要跟衣服拔河解開.

個人覺得有軸心的洗衣機,衣服洗的時候都不會打結,所以就強力推薦親友們買惠而浦得洗衣機.真的很耐操

他的缺點是洗的時候聲音會比較大聲,因為它是機械式的.不像現在市售上的幾乎都是電腦面板操作.那是他唯一得缺點之一(我個人使用上的缺點)

我家的洗衣機是分一般髒洗程約在7點鐘方向.較髒洗程在1點鐘方向及厚重衣物洗程及柔和洗程

以上的建議讓你參考

(原作者於 2010-10-16 14:05:34 重新編輯過)

adsnew
翔諒媽
翔諒媽 2011-05-09 17:42:16 #4F

我最近才買,覺得很好用耶

我從小娘家就是用惠而浦,用了20幾年都不會壞

最近我家洗衣機壞了,電子面板壞了(台灣潮濕或下雨淋到),後來馬達也壞了,才用6-7年耶,最後因為停產才只好換而不修。我們就決定用機械式最耐用的惠而浦。

我看樓上的留言,我發現你們用錯了。中間的軸是加柔軟精的,他會在行程後半段加,你放洗衣粉或洗衣精就會洗不乾淨喔

洗衣精就直接加入大槽就好,他一開始會有預洗功能,所以如果想預洗就要等脫完水再加洗衣精,如果不要就直接跳過預洗。

三角形的是放氯系的漂白水的,如果要用小蘇打或氧系漂白水就直接和洗衣精一起加。

記得洗衣精千萬不要放中間長長的,那是放柔軟精的喲

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招